- 締切済み
魚のカラスガレイの切り身、皮無しが多いのはなぜ?
スーパーなどでカラスガレイの切り身(フィレ)が売られていますが 皮の剥かれているものがほとんどです。なぜなのでしょうか? 真ガレイ(子持ちカレイなど)は皮が必ずついているのに。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- g27anato
- ベストアンサー率29% (1166/3945)
関連するQ&A
- 切り身で買った魚のうろこについて
スーパーなどで、パック売りの切り身(魚)を買ってきますよね? 購入したお店により、うろこが取ってあったり、そのままだったりします。 そのうろこが付いている場合、どうしますか? わたしは、意地になってうろこを取るのですが、切り身が崩れることがあります。 みなさんは、そういう場合、どうしていますか?
- ベストアンサー
- アンケート
- カレイの切り身の盛り付け方
煮付け用に切り身になっているカレイの盛り付け方が分かりません。 よく、背骨に垂直に、細長く切って売っていますが、 お皿に乗せるときは横長でしょうか、縦長でしょうか。 また、おなか側はどちら向きでしょうか。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 皆さんは、魚の皮も食べますか?
例えば、焼き鮭の皮 例えば、カレイの煮付けの皮 例えば、秋刀魚の皮・・・ 私はたいていの魚の皮は喜んで食べます。 焦げた部分があったら私もそこだけ残しますが、皮そのものを残す・食べない人がいるそうです。 皆さんはどうですか? 皮は苦手ですか?
- ベストアンサー
- アンケート
- 魚の切り身は冷凍しても大丈夫でしょうか。
スーパーで魚の切り身(さけ、ぶり、さわら等)をときどき買います。 表示されている消費期限を過ぎてしまうときは 保冷袋などにいれて冷凍庫で保存できるものでしょうか。 こんにゃくやじゃがいもが冷凍するとバサバサになったりまますよね。 (いままでは消費期限内に食べていましたが 冷凍できるのなら頻繁にスーパーにいかなくても 買い置きができて便利だとも思ったのですが)
- ベストアンサー
- 素材・食材
- ぶりの切り身は高い?
スーパーでチェックするのを忘れましたが、ぶりの切り身を塩焼きに したいと思うのですが、養殖ブリの切り身パックって高いのですか? スーパーにより違うとは思いますが・・・。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 魚の皮は食べたほうが良いのでしょうか?
鮭の切り身を食べる時、皮を食べたほうが良いのでしょうか それとも残すものでしょうか? 栄養の面と、マナーの面の両方を意識した考えをお持ちの方がおりましたらアドバイスをお願いいたします PS:私は食べると美味しいので食べたいのですが、リンゴの皮を栄養があるからと言って拾って食べるのと同じだという話を聞いて、質問させていただきました よろしくお願いいたします
- ベストアンサー
- 栄養・サプリメント(健康)
お礼
ご意見ありがとうございます。 皮付と皮無しがあるそうですが 皮付は見たことがないので見てみたいです。