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電子レンジの使い方です。
私は、Sharpの電子レンジをつかっています。 これで、パン/トースト 焼けますか?作れますか? 普通、家電品のトースターで焼くと思いますが。 これがないもので。置く場所もないので。 電子レンジは、現在使っているので。焼けるのなら これを使おうと思っているのですが。しかし、電子レンジでトーストを焼くなんて聞いたことないので。 心配になって質問します。
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- nagata2017
- ベストアンサー率33% (6245/18618)
温めるだけで 焼くことはできません。 焼くことができるのは よく乾燥したものだけです。 おいしいものは 魚の骨。 煮魚や焼き魚の 食べた後の骨。これを1分チンすると パリパリの骨せんべいになります。カルシウムの補給に
- KoalaGold
- ベストアンサー率20% (2539/12476)
トーストの醍醐味は高温による軽い焦げです。同時に水分を飛ばすことにあります。 レンジは食材の水の分子を振動させて高温にします。温まりますが焦げません。蒸した状態になるのでベチャッとします。 水分が飛んだ後は一気に燃えます。焦げるのを通り越して炭化します。 フライパンとガスレンジはありますか。フライパンを熱しておいてそこにパンを押し付けますと片面が焼けます。ひっくり返して両面焼けます。トースターが発明される前は西洋でもこれでした。 フライパンにバターを落とせばバタートーストが簡単にできます。こっちのが美味しいくらいです。 ガスレンジがなければアイロンをひっくり返して上に向け、アルミホイルで覆ってから熱し、そこにパンを乗せる方法もあります。
補足
フライパンとガスレンジはあります。 貴方やったことあるのですか?
- sailor
- ベストアンサー率46% (1954/4186)
電子レンジの機種が不明ですので何とも言えませんけど、オーブン機能が付いていれば焼けないことはありません。ただ、オーブンで焼くとオーブントースターのように庫内の温度が素早くは上がらないので、予熱が必要だったり余計に時間がかかるかもしれません。いずれにしてもオーブントースターのようにお手軽にというわけにはいかないかもしれません。オーブン機能のない電子レンジだけの場合はトースターで焼くような調理は無理です。レンジでパンを加熱してもトーストしたように外側がカリッという具合にはならず、全体にフニャフニャになってしまいますし、冷めればカチカチになります。これはオーブントースターなどでは外側から加熱しするのに対して、電子レンジでは内も外も関係なくパン全体にある水分が満遍なく加熱されてしまうからで、本来、水分が飛んでカリッとしてほしい外側もモッちりさせたい内側も同時に温まってしまい、内部から蒸発してくる水分のために外側もモッちりになってしまうからです。コンビニなどで穂っとドックなどを温めた時に、全体がフニャフニャになってしまいことがあるでしょう。あの状態にしかなりません。
お礼
電子レンジはよくできない。
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