• ベストアンサー

安くて美味しくつくれるコーヒーメーカー

できるだけ安価で、美味しく作れるコーヒーメーカーをご存知ないでしょうか? 作る量は2杯分です。 コーヒー豆は高いものを買いますが、コーヒーメーカーは安くで済ませたいです。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • JP002086
  • ベストアンサー率35% (1461/4165)
回答No.1

そういう時は! 価格ドットコムです。 https://kakaku.com/kaden/coffee-maker/ 私の場合ですが、結局、ネルドリップです。 コーヒーサーバ1つとネルのセット。 コーヒーに興味を持ち始めて、最初はコーヒーメーカーでしたが徐々にミルを買いサイフォンを買い・・・・・ どんどん器具が増えて、仕舞う所が無くなりつつあります。 使ってみたいなぁぁ~と思っているのが、下記の物です https://www.yodobashi.com/product/100000001003110655/?gad1=&gad2=g&gad3=&gad4=452567830515&gad5=17800742878381024633&gad6=&gclid=EAIaIQobChMIxKua5cPt6wIV08EWBR1RqQzvEAQYAyABEgLJbfD_BwE&xfr=pla こちらが良いかな? http://www.twinbird.jp/products/cmd854.html サイフォン式なので、インテリアにもなりますが生活環境によっては使えないかもしれません。 (子供が居る家庭にはお勧めできません) ご参考にどうぞ

alim404
質問者

お礼

なるほどサイフォン! ペーパーフィルターのタイプなどばかり頭にありましたが、憧れのサイフォン式、良さそうですね。出しておいても、かっこいいですし。 洗う手間は多少あるかもしれないけど、上手にやれば美味しいコーヒーができますしね。どうもありがとうございました!

関連するQ&A

  • コーヒーメーカーでコーヒーを入れる

    コーヒーが大好きな方に怒られてしまいそうな質問になると思うのですが、 コーヒーメーカーでのコーヒーの入れ方・保存方法についておしえてください。 私の会社には(職員7人)コーヒーメーカーがあるのですが 豆を挽く機能はありません。10杯分つくれます。 職員が時差出勤するので、コーヒーを入れるときは自分で自分の分のみを入れるのですが ろ紙を置き、粉を入れ、水を入れ、コーヒーのできあがり だと思うのですが、職員はみんなコーヒーをよく飲むので (味わうのではなく、水代わりのよう) この方法だとろ紙を沢山使ってしまい、もったいなく思ってしまいます。 いっぺんに10杯分の水と粉をいれてコーヒーを作り置きしたいのですが 電源を入れっぱなしですと、煮詰まってしまいます。 そこで、飲むときだけ暖める、ということをしたいのですが、普段はコーヒーメーカーの電源を切り、 飲むちょっと前に電源を入れる、 という方法ではダメなのでしょうか・・・。 (コーヒーはこの方法で温まりますか?) コーヒー、コーヒーメーカーについて全くわからないので ヒドい事を言っているのかもしれませんが申し訳ありません。 新しいコーヒーメーカーを買う為に予算をまわすことはできないので 今のコーヒーメーカーでできる良い方法がないか、 アドバイスをください。おねがいします。

  • コーヒーメーカーではなくて・・・

    喫茶店にあるような・・・豆を入れておいてボタンを押すと豆が挽かれカップを置いて、1人分(2人分)ぐらいのコーヒーが出てくる機械を家庭用で探しています。 コーヒーメーカーとはまた違うので、どうやって検索して良いかもわかりません。 ミルクを泡立てたり余計な機能はいらなく、ただシンプルに挽きたてのコーヒーを飲みたいのですが・・・ ご存じの方がいらっしゃいましたら教えてください!!

  • コーヒーメーカーでアイスコーヒー

    コーヒーメーカーでアイスコーヒーを作る時、豆の量をホットの倍にするのと水の量をホットの半分にするのではどちらが良いのでしょうか? 自分の持っているコーヒーメーカーの説明書には、アイスコーヒーは豆を通常の量で水を半分にすると書かれているのですが、 サイトなどを見ると殆どが豆を倍にすると書かれています。 どちらの方が美味しいコーヒーが作れますか? よろしくお願いします。

  • コーヒーメーカーに使う豆の分量は?

    ひいた豆を購入し、 コーヒーメーカーで落とそうと思いますが だいたい1杯分でどのくらい豆をつかえばよいのでしょうか。 グラムでなく 計量スプーンではかれるととても便利なのですが…

  • コーヒーメーカーの選び方

    コーヒーメーカーを買おうと思うのですが、 粉をフィルターでろ過するものと、豆を煮るもの(ミル)があると思うのですが・・・どちらがおすすめですか? 後者の方が本格的という感じがしますが、 面倒な印象があります。 以前は粉のものを使用していましたが、あまり利用しなかったので 新しく買うならミルかなという気もします。 利用するのは毎朝ですが、多少の手間は平気な性格です。 4杯分作れれば十分です(10杯用などは大きいので)。 また、フィルターが不要なコーヒーメーカーを店頭で見かけたのですが、その手のものはどうでしょうか? おすすめのメーカーなどあれば教えてください。

  • コーヒーメーカーについて「薄いコーヒーになる!」

    ほんとに幼稚な話で申し訳ないんですが・・・ コーヒーメーカーでコーヒーを飲もうと思いました。 カラフェの「4」のところまで水を入れて、 (つまり4杯分くらい作りたいという目安) コーヒーも、専用のスプーン4杯を メーカーに入れました。 なのに、すごく薄いコーヒーが出来上がるんです・・・ 自分が何杯作りたいか、よりも多めに粉を 入れるのが普通なのでしょうか? こんな質問ですみません。 アドバイスお待ちしております。

  • コーヒーメーカー使用時の・・・

    最近、ミル付きのコーヒーメーカーを購入しました。 ミルが付いているので、コーヒー豆を挽いてないのを買ってきたのですが、ふと一つ疑問に思いましたので質問します。 コーヒーを入れる際に、挽いてある場合は、コーヒーメーカーに付属している軽量スプーン一杯でコーヒー一杯分って感じで使用していたのですが、 コーヒー豆を挽く場合には、豆は軽量スプーン一杯でコーヒー豆一杯って考えていいんでしょうか?? なんか、挽いた時に少なく感じるんですが・・ 新しいコーヒーメーカーで美味しコーヒーを飲みたいので アドバイス等よろしくお願いします。

  • コーヒーの入れ方

    コーヒー一杯分の入れ方について下記のことを教えてください。 ・挽くときのコーヒー豆の量はコーヒー用の軽量スプーン二杯くらいでOK? ・一頭目の蒸らしは40秒位でOK? ・二頭目の湯で一杯分を抽出してもいい?(数回に分けた方がいいのです  か?) ・二頭目からの湯の投入は回しいれるのがいいの?それとも真中あたりでま っすぐゆっくり流し込むのがいいのですか? お願いします。

  • アイスコーヒーを作ると苦い

    コーヒー豆屋さんでアイスコーヒー用の豆を購入しました。 アイスコーヒーの作り方等で「濃いめに作りましょう」と あるので、一杯分より豆を多く入れて作ってみました。 (4杯分くらい) 苦い!何で~ 次は豆をホットの場合と同量で作ってみました。まだ苦い。 今度は豆を3杯分、水は4杯分で作ってみました。だいぶ マシになりましたが、、やはりまだ苦め・・ 冷蔵庫で冷やすので、飲むとき氷は入れてません。 飲み方のせい?豆のせい?

  • コーヒーメーカーとコーヒープレス

    現在、ドリッパーを使用し1杯ずつコーヒーを入れています。 (コーヒーサーバーがないので、カップに1杯ずつ。) 来客時に不便なので、コーヒーメーカーかコーヒープレスを購入しようと 思うのですが、どちらの方が使い勝手が良いのでしょうか? 容量的には4杯程度で充分です。 スタバで両方とも見たのですが、コーヒーメーカーはゴールドフィルターで 使用後の洗浄時にコーヒー豆がくっつきやすい?という疑問があり、 (実家のコーヒーメーカーはペーパーフィルター使用なので。) コーヒープレスは入れてすぐに飲まないと味が変ってしまうのかな? という疑問もあります。 http://www.starbucks.co.jp/brewing/index.html 実際にお使いの方、どちらがオススメでしょうか? ちなみに使用頻度は毎朝1回と来客があった場合ぐらいです。

専門家に質問してみよう