• ベストアンサー

貴方が思う大好きで美味しのだけど敷居が高くて

なかなか食べることのない料理はなんですか?わたしはトンカツです!家で調理するには めんどくさく、かつ汚れる。スーパーに行けばあるけど惣菜コーナーのはビニール袋に自分でトングを使って入れるのはメンドイ!あとは鰻ですかね。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • kon555
  • ベストアンサー率52% (1761/3379)
回答No.2

 コロッケですね。自分も好きだし家族も好きなのですが、とにかく手数が多いわ作業スペースがいるわと、敷居が高いです。好きな分だけコダワリがあるので、中々時短・手軽なレシピに手が出せないのもありますが。  

bzcf737b
質問者

お礼

これはトンカツと同理由ですね。ありがとうございます

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。

その他の回答 (1)

  • bardfish
  • ベストアンサー率28% (5029/17765)
回答No.1

カニ・・・かな? 美味いんだけど、手が汚れるしゴミも出るからわざわざ食べようとは思わない。 基本的にゴミが大量に出るものは食べません。 祖何個と言えば食べられるものがなくなってしまいますがww程度の差ですね。 とんかつなどの惣菜は、最近のCOVID-129騒ぎでパックに詰められて販売されています。少なくとも私の生活圏内のスーパーでは全てそうなっています。 大きさも価格も手頃になっていてCOVID-19騒動以前と比べて食べる機会が増えましたw

bzcf737b
質問者

お礼

カニ分かる~ありがとうございました

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。

関連するQ&A

  • 魚の子の加工品

    魚の子の加工品 以前、魚の子の煮付けのようなものを地元のスーパーで買いました。 それは惣菜コーナーではなく、日配品のコーナーに置いてあり、硬めのビニール袋(1食分ではないふりかけが入っているような袋)に入って売られていました。 これがどこのメーカーのものなのか、通販などで入手可能なのか教えていただければと思います。 以前購入したスーパーはすでに廃業しており、さらにグーグルで調べてみたのですが、情報を得ることができませんでした。

  • いま、もらいました。

    こんばんは。 皆さん、たくさんの種類のお惣菜販売しているスーパーや、デパチカ等で、 >「お惣菜詰め放題セール」 が開催されます。ルールは、 (1)1つ300円のビニール袋を買って、その中に詰め込んだお惣菜をもって帰れる。 (2)ビニール袋には、2種類以上のお惣菜を詰め込まなければならない(袋の中でお惣菜は混ざります。)。 さぁ、皆さんは、どんな種類のお惣菜をビニール袋にいれますか? 別の質問で、ある回答者さんからいただいた回答をパクッタ質問です。

  • 揚げ物の冷凍保存について

    自分で作った物でなくスーパーの惣菜コーナー等で売っている揚げ物を、冷凍保存する事は可能ですか? コロッケ・メンチ・豚カツ・唐揚げを冷凍しておきたいのですが。 回答よろしくお願いします。

  • 買うのがちょっと恥ずかしい物

     こんにちは。  買い物をする時に「これはちょっと恥ずかしいな」と思うものありますか?私は理由は特にないのですが、スーパーのお惣菜の揚げ物コーナーがちょっと恥ずかしいです。何かトングもって真剣に選んでいる時に、後ろから誰か知り合いが来たら恥ずかしいな~と思って、買う時にはキョロキョロ見渡して買うようにしています。  皆様の回答お待ちしていますm(__)m。

  • コンビニのフライドチキン

    コンビニのレジ横の保温器によくおいてあるフライドチキンですが、あれって店頭でフライヤーで揚げてますが、揚げる前の半調理状態で袋に入ってる物を買えるというのをご存知ですか? 先日、夕食にフライドチキンが出たんですが、コンビニで買ってきたって言うんです。 でも、冷静になって考えるとあれって調理して初めて商品として売れるんじゃないでしょうか? 家人によると何年も前から買ってるということなんですが、実際どうなんでしょうか? というのも以前、スーパーの惣菜コーナーに置いてあるフランクフルトの調理前の物を売ってくれって言ったら「惣菜コーナーは調理して初めて商品として売れる」と断られたことがあったんです。 衛生面のことも含めてご意見お待ちしています。

  • 豚肉を柔らかく煮る方法が・・・

    豚肉を煮こんで柔らかく調理する方法がありますが、簡単にはどうやればいいのですか。 近ごろスーパーなどの惣菜売り場で売っているトンカツ等がばかに柔らかく加工してあるのとは関係ない話しだと思います。

  • スーパーの輪ゴム、袋について

    みなさんはこんなことをするのか知りたくて聞いてみました。スーパーの惣菜コーナーにある輪ゴムや商品を詰めるところにある袋をみなさんたまに少しでももらったことはありますか。私はたまに袋をまとめてひぱってもらいます。これって罪になるんでしょうかね。

  • スーパーの総菜(アジフライ等) どこまで店内調理?

     スーパーの総菜コーナーで、アジフライなどのフライ類がむき出しで陳列され、自分でパックに詰めて買えるような売り場を良く見かけます。  これらは、店内で調理しているためか、原材料名も原料原産地も表示がありません。  私は、勝手にスーパーで(つまり日本で)調理しているから比較的安心と思って食べていました。  しかし、よくよく考えると、これらはハンバーガー店などと同じで、加熱調理という最後の調理過程が店内で行われているだけで、すべて工場で冷凍フライに加工されたものを仕入れているだけかもしれません。すると、もしかすると、中国等の工場で加工した業務用フライで、毒ギョーザ事件同様に、あまり安心なものではないのかもしれません。  そこで、スーパーで働いている方や、業界関係者など実際に知りうる立場の方に質問なのですが、総菜売場のフライ類は、一般的に、店内でどの程度の段階から調理しているのですか?  自店の魚コーナーや、野菜コーナーとは、調達ルートが異なるのでしょうか?  オリジン弁当などの総菜専門店でも同様にフライ類を販売していますが、今回は一般的なスーパーに関する質問ということでお願いします。

  • アルバイト

    スーパーの惣菜コーナーのバイト応募しました。 面接はまだ先なのですが惣菜のバイトって何割引きとかの筆記テスト?みたいなのってやらされますか?? スーパーの惣菜バイトしてる人教えてください、、 ほんとは青果がよかったんですが最近料理するのにハマってて惣菜にしてしまいました、、 応募したスーパーは家近なのでよく行くところなのですが惣菜のシール貼ってる人で女の人見たことありませんඉ ̫ඉ 惣菜コーナーって女の人少ないんですかね、? 場所によりますか?

  • 弁当に異物が入ってて、食べてしまったかも。死ぬ?

    スーパーでとんかつ弁当を買ったんですが家に帰ってきてレンジでチンして食べようとしたら苦い味がしました。よく見るとビニールが溶けてカツにこびり付いているようでした。 半分以上食べて気づきました。これってビニールを食べたことになりますよね? ヤバイですか?まだ死にたくない