- ベストアンサー
自宅では「焼肉」より「すき焼き」の方が無難か
外食して焼肉を食えば、滅茶苦茶、旨いですが、家で食べると、なぜか、いつも不味いです。 自宅で食べる場合、「焼肉」より「すき焼き」にして食べる方が、無難で正解でしょうか?
- 素材・食材
- 回答数4
- ありがとう数4
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
自宅で焼き肉をするにしても精肉店で買ったものなら美味しいですけど、スーパーなどのお肉は捌いてから時間が経過してますし、強い光を当ててますから肉の表面が乾いてます。ですから、焼き肉をするなら精肉店で買いましょう。 それ以外ならすき焼きの方が美味しいですね。
その他の回答 (3)
- nihonsumire
- ベストアンサー率27% (823/3033)
最近、すき焼きのやり方を忘れるくらい、お目にかかってないですね。食費が許せば、そりゃすき焼きです。 焼き肉で、炭火がなくって味が落ちても、「欲しがりません、コロナが落ち着くまでは」ですね。
お礼
回答有難う御座います。 >「欲しがりません、コロナが落ち着くまでは」ですね。 それはそうです。 しかし、巣ごもりをすると、食べること以外、楽しみはないです。 酒を断って、肉と野菜を食べて、コロナに打ち勝つ免疫力を高めようと思っています。
- rikimatu
- ベストアンサー率19% (629/3298)
洗濯も何も自宅で焼き肉がまずいのであればすき焼きのほうがいいのでは?
お礼
回答有難う御座います。 >洗濯も何も自宅で焼き肉がまずいのであればすき焼きのほうがいいのでは? はい、洗濯は問題なく家でやっておりますが、すき焼を選択した方が無難ですね。
やっぱり炭火で焼く方が美味しいっすね! 自宅で焼肉は臭いものこるし。。 すき焼きが無難だと思います!間違いない!
お礼
回答有難う御座います。 >やっぱり炭火で焼く方が美味しいっすね! 炭火なんか、用意するのは面倒くさいです。 炭火で思い出しますが、芸能人が焼肉を食べる番組って、よくあります。 でも、彼らは、高級焼肉ばかり毎日食べているはずなので、大して美味いって、感じてないのでしょうね。 毎日、上手いものばっかり食べていたら、飽きます。 演技ですよね。芝居臭いです。
関連するQ&A
- 家族で焼肉・すき焼き食べるとき
家族ですき焼きや焼肉などを食べるときなべやホットプレートなどから取って食べますよね。同じ場所から取って食べますよね。そのとき、自分が使った箸で取りますか?それとも別のお箸に変えて取りますか? 特に35歳くらいまでの若い女性に聞きたいのですが。 僕は、例え身内でも、めんどくさいが、別の箸に変えて取る方がいいです。家族は、平気でそのまま変えずに取るが、それは超むかつくって感じ。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- すきやきと同じくらいのごちそうで、焼き肉以外に、暑くても大丈夫なメニュ
すきやきと同じくらいのごちそうで、焼き肉以外に、暑くても大丈夫なメニューは何がありますでしょうか? エアコンのない部屋でお盆に大人数集まります。(大人9、乳幼児2) 今までお盆はエアコンの部屋ですきやきをしていましたが、その部屋を掘りごたつにしてしまったのでそれもできなくなりました。(テーブルが複数置けない) 今回集まる部屋ですき焼きをするのはかなりの苦行になると思われます…。 また90歳のおばあちゃんから焼き肉はちょっと、と言われています。 他にはお寿司、手羽先、角煮、酢の物、生野菜、果物などを用意する予定です。 何かいいメニューや案がありましたら教えてください!
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 伊藤博文が日本に焼肉?すき焼き?を伝えたって本当で
伊藤博文が日本に焼肉?すき焼き?を伝えたって本当ですか? それまで日本人は焼肉?すき焼き?を食べていなかったのですか? 伊藤博文って大正時代の人ですか? 初代総理大臣ですよね? 明治時代の人? 日本人は明治時代まで肉を食べていなかった? 牛は農作業に使ってただけで伊藤博文が日本で最初に牛を食べた人になる?
- ベストアンサー
- 歴史
- 新築自宅で焼肉をしたい
今までは古い家だったので、自宅で焼肉をしても特に気にならなかったのですが・・・ 昨年新築したのですが、リビング洋間12帖で焼肉をしたら、部屋中大変なことになってしまいました。 臭いは1週間ほど消えませんでしたし、フローリングはギラついて掃除が大変でした。 窓全開にして扇風機で煙を窓に向けてやればいいのかもしれませんが、今は暑い(というより湿気が凄いので)ので窓は締め切ってエアコン全開状態なのですが、久しぶりに焼肉が食べたくなってきました。 何かよい方策はないでしょうか?
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 焼肉丼に合うもの、もう1品お願いします。
いつもお世話になっています。 今夜のメニューは焼肉丼(タレに漬け込んだ牛カルビ焼肉と、玉ねぎ・ピーマンを炒めたものを白いご飯に乗せるだけです)&レタスサラダにしようと思っているのですが、もう1品つけるとしたら、何がいいでしょうか? ちなみに自宅で食べるのではなく、彼の家に持って行って一緒に食べるので、スープ等の汁物はご遠慮ください。 よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 焼肉にするべきかお寿司にするべきか
今日の夜、外食をしに行くことになりました。 焼肉かお寿司のどちらかを選んでいいと言われたのですが(他の同行者の希望もあり、その2つから必ず選択することになっています)、ダイエット中の私、 一体どちらに行くべきでしょうか??? 炭水化物を必ず摂ることになるお寿司をさけるべきか、それともお肉をいつもより多めに食べることになる焼肉をさけるべきか・・・ 皆さんだったらダイエット中、どちらに行きますか?また、「食べ過ぎない」以外に何か注意したほうがよいことなどありましたら、教えていただきたいです。
- ベストアンサー
- その他(ダイエット・フィットネス)
お礼
回答有難う御座います。 >スーパーなどのお肉は捌いてから時間が経過してますし、強い光を当ててますから肉の表面が乾いてます。 成程、そういうことですか。 割と高い肉を買ってきて、焼肉にして食べても、店のように美味くないです。 >焼き肉をするなら精肉店で買いましょう。 残念ながら、近所にないです。 >それ以外ならすき焼きの方が美味しいですね。 わかりました。すき焼きにして、卵に浸して食べます。それが、一番美味しいです。