- ベストアンサー
チョコパフェ
SilverHawkの回答
レシピというほどではないでしょうが… チョコパフェでしたらまずチョコレートソースですか。これはスーパーやデパートのお菓子材料売場などで「チョコシロップ」を売っています。これを使います。 次に生クリーム。もちろん液状の生クリームをガシガシと泡立てた方が美味しいですが、面倒でしたら冷凍食品や乳製品コーナーなどで「ホイップ済みのクリーム」(マヨネーズのようなチューブに入って売っています)を買うとラクですね。 それ以外は本当に好みの問題です。ザッと考えると… *果物…生でもカンヅメでも好きなものを。カンヅメならミックスフルーツのシロップ漬けあたりかな? *コーンフレーク…自分はあまり好きではないのですが、大概入ってますね。これは無糖のものを。 *アイスクリーム…バニラでもチョコでも。チョコマーブルやキャラメルアイスなども美味しいです。 こってりしたものよりは「爽」のようなさっぱりしたアイスが食べやすいかも。 *その他…製菓材料やお菓子のコーナーでいろいろ見てみましょう。ナッツ、アラザン、カラースプレー、チェリー、ウエハース、ポッキー、ラムネ菓子、好きなものを好きなように。 ミントやコーヒーのリキュールなどもアクセントにすこし使えますね。かけすぎると大変です。 作り方としては一番下に果物、次にコーンフレーク、アイス、生クリーム、一番上はトッピング、の順番かな?チョコシロップはフレークとアイスのあいだ、のように使うときれいです。 グラスは…あればパフェグラスなのでしょうが、我が家では大ジョッキや100円ショップで買った巨大なグラスを使っています。 こんな感じでよろしいでしょうか?
関連するQ&A
- 渋谷で美味しいチョコパフェ
渋谷で美味しいチョコパフェを食べられるお店を紹介してください。 できれば、道玄坂, 文化村通り, センター街当たりのお店が良いです。 どんな所がお薦めなのかも教えて頂けるととても嬉しいです。
- ベストアンサー
- お菓子・スイーツ
- 色んなパフェ♪
こんばんはー ^^ 以下の10項目を食べてみたい度合いで表してください。 *10段階評価(最低は1です。0はありません) ★評価10は一つだけにしか割り当てられません★ ~パフェ専門店『パーラー○○』~ <MENU一覧> ・最高級 生チョコパフェ♪ ・最高級 粒々イチゴパフェ♪ ・最高級 モカパフェ♪ ・最高級 濃厚バナナパフェ♪ ・最高級 ピーチパフェ♪ ・最高級 チェリーパフェ♪ ・最高級 マンゴーパフェ♪ ・最高級 ラムレーズンパフェ♪ ・世界一 野菜パフェ♪^^ ・最高級 ○○パフェ♪ *一番下の「○○パフェ」はあなたが考えてください。 *各々のイメージでお考えくださいね。 *すべて5000円相当とします。 グラフにしなくても構いませんよ ^^ どうぞよろしくお願い致します。 *締め切り後にお礼させて頂く場合が稀にあります。 予めご了承くださいね。
- ベストアンサー
- アンケート
- チョコパフェが食べられるチョコレート屋さん
銀座のピエールマルコリーニのような、パフェが食べられるチョコレート屋さんを探しています。 実際に行かれたことのある方は、その感想なども教えて頂けると助かります。 東京でしたら場所は問いませんので、ご存知の方は教えてください。
- ベストアンサー
- 名産・お土産・食べ歩き
- 新しいパフェを作りたい!!
こんにちわ。 今、バイト先で新しくパフェを作ろうと相談しているんですが、なかなか斬新なものが作れず、苦労しております。 責任者の方は「ここでしか食べられない!」と思わせるパフェを作って欲しいらしいのですが、(私はまず定番からそろえて行くべきだと思うんですがね;)どこにもないパフェを一から作るのって難しいですよね~…私の底の浅いネタも尽きました。そこで皆さんにお力をお借りしたくおもいますです。 ● パフェになりそうな具材やアイデア ● こういうパフェがあったらいいな~という希望 ● 私の好きなパフェはこんな感じ。またはパフェはここが外せないポイントだ! ● このソースとこの果物との相性がいい! などなど。 どんなちっちゃな御意見でもかまわないので、気軽にレスしていただければ嬉しいです。よろしくお願いします~<(_ _)> 今ジャムのように煮詰まってま~す(ぇ)
- ベストアンサー
- お菓子・スイーツ
- バレンタインにチョコレートパフェ。
再来週のバレンタインにチョコレートパフェを作ろうかと思っているのですが、朝に作りそのまま冷蔵もしくは冷凍庫に入れて置いても大丈夫でしょうか? アイスは冷凍で良いかと思うのですが、チョコがカチカチにならないかと思いまして。 宜しければご回答をお願い致します。
- ベストアンサー
- お菓子・スイーツ
- チョコが固まらない・・・
数年前にあるホテルのディナーを食べた時の事、デザートにチョコフォンデュが出てきました。溶けたチョコがお鍋に入っていて、フルーツやカステラ、クラッカーのようなお菓子などが並び、その横に氷水が。そのチョコフォンデュは具にチョコをつけた後、その氷水にくぐらせてチョコを凍らせて食べるというものでした。とろっと温かいチョコもいいのですが、ぱりっと固まったチョコもとっても美味しかったのです。早速自分で再現してみようと試みたのですが、普通のチョコフォンデュのレシピではせっかくつけたチョコが固まらずに氷水の中に落ち、具だけになってしまうのです。何度やってもうまくいかずもう一度そのチョコフォンデュを食べたくてホテルに出向くと、なんと倒産・・・!そこで氷水につけて食べるチョコフォンデュのチョコには何か特別なレシピがあるのではないかと思い、質問することにしました。誰かご存知の方、教えてください。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
お礼
お返事が遅くなり申し訳ありません 質問を投稿したあとに ちょっと家でゴタゴタがあり ネットが出来ませんでした パフェグラス 我が家もないので ジョッキで挑戦してみます おりがとうございました