• 締切済み

冷凍アップルパイの解凍の仕方

ミニアップルパイを30個ほど作りました。 週末のパーティー用で 5日間冷凍保存しますが、 解凍の仕方を 調べると オーブントースターで 高温・短時間、、とあります。  失敗しないよう、もう少し詳しく知りたいと思います。 お願いいたします。 作ったお菓子: https://cookpad.com/recipe/2795062

みんなの回答

  • yuyuyunn
  • ベストアンサー率41% (20359/48651)
回答No.2

常温で溶かして最後にオーブンで焼き色を付けるのは?

39esornaival86
質問者

お礼

ありがとうございました。

  • hue2011
  • ベストアンサー率38% (2800/7250)
回答No.1

グリル機能付きの電子レンジのほうがいいと思います。 カラで250度に設定し10分ほどあたため、そこに放り込みます。 あとは様子を見て出せばいい。 グリルであぶりながら解凍しますので、融けたら焦げだし、間違いなく冷凍前よりおいしくなります。

39esornaival86
質問者

補足

グリル昨日付きの電子レンジはないのですが 容量の大きいオーブン(フロントドアを開けないと 中は見られない)と小型オーブン(中が見られます)があります。 250℃で予熱した中に入れ、様子を見ながら 出せばいいのですね?

関連するQ&A

  • アップルパイの作り方

    はじめまして。 りんごをたくさん頂いたので、冷凍のパイシートを使ってアップルパイを作ってみたいと思うのですが・・・はずかしながら初挑戦です。 初心者でも、オーブントースターで簡単に美味しく作れるアップルパイのレシピを知っている方がありましたら、是非教えて下さい。よろしくお願いします。

  • 冷凍食品の解凍方法

    冷凍食品をおいしく解凍する方法教えてください。 レンジで解凍するとべたべたです。オーブントースターの方がいいのでしょうか?

  • 揚げ物の冷凍保存の仕方と解凍方法

    知っている方いましたら教えて下さい(>< ネットで検索しましたがみなやり方がバラバラでいまいちわかりませんでした。。 揚げ物は揚げてから冷凍保存すればいいのでしょうか?? あと、解凍方法は凍ったままチン?!すればいいのでしょうか?? それとも前の晩に冷蔵庫に移して自然解凍するのでしょうか?? 今週末に揚げ物を沢山 作る予定です。 ちなみにオーブントースターはありません。。 みなさんの知恵を貸して下さい(><)

  • 冷凍フランスパンのおいしい解凍方法

    焼きたてのフランスパンを冷凍保存すると、おいしさもそのままだと聞きますが、解凍方法について教えてください。 表面はパリッとしていて、中はもちもち・・・が理想なのですが。 自然解凍してオーブントースターで焼くと、表面はパリパリになりますが、中のもちもち感がありません。 また、自然解凍して、電子レンジにかけると、中のもちもち感はでてきますが、表面はパリパリしていないので。 おいしい解凍方法をご存知の方、教えてください。

  • グラタンの冷凍方法

    めかじきのミートソースグラタンを作りました。 冷凍保存をしたいのですが、 一度オーブントースターで加熱してから冷凍庫に入れた方がいいのでしょうか? それとも生のまま冷凍庫に入れた方がいいのでしょうか? 解凍後おいしく食べれる方法を教えてください。

  • (至急)分量を変えてのオーブン調理について

    ホットケーキミックスを使って作るパンが作りたいのですが ちょうどいい入れ物がないので小さい入れ物か大き目のマフィンカップで5個作りたいと思います。 オーブンでの余熱温度や焼き時間はどのくらいに変えればよいでしょう? 小さい入れ物とマフィンカップ、それぞれ教えていただけると嬉しいです。 レシピはこちらです http://cookpad.com/recipe/443019 補足ですが、 使用する予定のオーブンレンジは1000Wです。 オーブンを使ってうまくできずに失敗したことが多々あるので オーブントースターでどうにかできないかなあ、とも思っています。 トースターでもできますか? できるならば、どのくらい焼けばいいでしょうか? 初心者なのでわからないことが多いのですが、よろしくお願いします。

  • ポタージュの冷凍保存・解凍

    手作りのかぼちゃのポタージュを保存用のビニールのバックに入れて冷凍したら、ガッチガチのでっかい氷の塊になってしまいました。仕方がないので外に出して自然に溶かして温めたら、水分が抜けていたらしく、ぼそぼそのクリームみたいになってしまい、大失敗してしまいました・・・。 親切な方、ポタージュの上手な冷凍保存と解凍の仕方を教えてください。

  • 冷凍の仕方について

    いつもお世話になっています。 じゃがいもを大量にもらったので、 一人暮らしの友人に、「ポテトグラタン」や「ポテトフライ」を 冷凍にしてあげようかなって思っているんですが、 冷凍ってできますか? 友人は、料理の道具をまったく持っていない人なので、 ポテトフライは、揚げておいたものを冷凍にして、 食べる時にオーブンレンジで解凍して食べれるようにしたいのですが 可能でしょうか? おいしいレシピなども教えて下さい。 よろしくお願いします。

  • 冷凍食パン・フランスパンの上手な解凍→焼きの方法

    最近オーブンレンジを購入しました。オーブングリルレンジ機能があるのですが、説明書を読んでも冷凍食パンやフランスパンの解凍から焼く方法が分かりません。 あまりパンの冷凍は一般的ではないのでしょうか?冷凍したパンを上手に解凍して美味しく焼くにはどのような手順が良いのでしょうか? いきなり冷凍のままオーブンで焼くか、レンジで解凍した後オーブンにするのか、やってみれば良いのですが、失敗したくなくて、ご存知の方がおられましたら、是非お教え下さい。 宜しくお願い致します。

  • 冷凍食パン どうやって食べたら?

    最近、冷凍してある食パンをもらいました。 来週引っ越すし、冷蔵庫のものは食べつくそうと思いますが、 これってどうやって食べたらよいのでしょう? このままオーブンレンジで解凍したら、ベシャベシャになってしまいますよね? オーブンレンジとパン専用トースター、昔ながらのオーブンはあります。 オーブンレンジにトースター機能はなさそうに見えます。