- 締切済み
チャーシュー
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- wam_f756
- ベストアンサー率8% (114/1333)
1日位、大丈夫ですよ。
- nekosuke16
- ベストアンサー率24% (903/3667)
大丈夫ですよ。 賞味期限は、美味しく食べられる期限であって、腐るなどして品質や味が落ちるより、遥かに前の段階ですから、全く問題ないですね。
関連するQ&A
- 好きなチャーシュー、好きなとんかつ
チャーシューって2タイプありますよね。 腹身の脂が乗ったどろっとしたタイプと硬くて歯ざわりのいいあっさりしたタイプと。 私は普通のラーメンに一切れだったら脂身のチャーシューでもいいのですがチャーシューめんにあれはキツ過ぎで どちらかというと硬めのチャーシューの方が好きです。 とんかつもロースは体調が絶好調のときは大好きですがやっぱり好んで食べるのはひれかつです。 みなさんはいかがですか。
- 締切済み
- アンケート
- 焼豚(チャーシュー)って焼いて作るんですか
焼豚って本当に焼いてあるんでしょうか?日本でラーメンなどにのっている 焼豚は煮てあるように思えるのですが・・ 本場中国にも焼豚ってあるんでしょうか?あるとしたら、焼いてあるんで しょうか、煮てあるんでしょうか。 もともとは保存食として発明されたような気もするんですが、どうなんでしょう? どなたか、教えて下さい。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 焼豚(チャーシュー)
先日、ラーメンを食べに行ったのですが そこのお店のチャーシューがすごくおいしかったので 自分で作ったのですが、おいしく作れません。 どうか教えてください 分厚くてとろとろのチャーシューでした
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- ジューシーで柔らかいチャーシュー
岐阜近辺で、煮豚(チャーシュー)のおいしいお店をご紹介ください。購入したいです。 精肉店などで売られているチャーシューでも構いませんし、それ以外でも構いません。 ラーメンなどに相性のあるチャーシューを探しています。 バラでもロースでもいいです。 ジューシーで柔らかいチャーシューがいいです。 お勧めのお取り寄せでも結構です。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 美味しいチャーシュー教えて!
美味しいチャーシューのお取り寄せが出来るところ教えて下さい。 ラーメン屋で食べたチャーシュー丼が美味しくて・・ 自宅で食べたいので宜しくお願いします。
- 締切済み
- 素材・食材
- チャーシュー(焼豚)丼のタレの作り方
お歳暮で頂いたチャーシューがあり、チャーハンを作っても余っちゃうのでチャーシュー丼を作りたいと思います。 しかし、タレは付属していないため作りたいのですが作り方がわかりません。。 自分でチャーシューを作るのであればその時の煮汁を使えばいいのでしょうがなにぶん既製品ですので。。 甘辛醤油のような味を望んでいます。 ご存知の方、知恵を貸していただければと思います。 宜しくお願い致します。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 煮るチャーシューの作り方を教えて下さい。
油を使って揚げる?チャーシューもあるようですが、妻のいない時に一人で油を使うのはおっかないので煮るチャーシューの作り方を知りたいのですが・・。 因みにチャーシューは500g弱で既にたこ糸で縛られてるものが手元にあります。 手っ取り早くと言うよりもじっくり味がしみこんだものを作りたいと思ってます。材料はあると思いますがザラメだけはありません。 どなたか教えて下さい。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- チャーシューは厚いのと薄いの、どちらが好きですか?
ラーメンのチャーシューでも、おつまみのチャーシューでも構いません。 1.厚いの 2.薄いの 3.どっちも 4.その他ご意見 私は厚いのが好きです。薄いのは食べ応えがないので。
- ベストアンサー
- アンケート