• ベストアンサー

アーモンドプードルをローストするかどうか

ビスキュイ・オ・ザマンド生地やクッキーなどの焼き菓子をつくる際に、アーモンドプードルはローストしてから使うのが普通ですか? それとも生のまま使いますか?

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • kasiya117
  • ベストアンサー率45% (399/884)
回答No.1

自分は、レシピで使い分けしています。 ローストした方が香ばしくなると思うレシピは、ローストしますし。 作り手によって違いますね。生を使う方もいらっしゃいますし、自分のようにローストする人もおります。 クッキーなどの生地は、ローストする事が多いですがマカロン生地は、生で使うことがほとんどです。 参考になれば、幸いです。

amanatsumi
質問者

お礼

ご回答ありがとうございました。 参考にさせていただきます。

関連するQ&A

  • アーモンドプードル

    こんにちは。マジパンの生地を作ろうと思いアーモンド粉末を買ってきたのですがアーモンドプードルという粉末は生ですか? これをマジパンの生地に使っても大丈夫でしょうか? 田舎過ぎてペーストを買うことができないので教えてください。

  • お菓子におけるアーモンドプードルの役割

    こんにちは。最近アーモンドプードルを使用したお菓子を作っているのですが、アーモンドプードルの役割ってなんでしょうか? アーモンドプードルを入れることで、味がどうかわるのでしょうか? クッキーに入れても良いのでしょうか? 質問が沢山で申し訳ありませんが、回答よろしくお願いいたします。

  • アーモンドプードルについて

    クッキーを作る時、アーモンドプードルが材料にあったんですが これって調べたら「アーモンドを粉状にしたもの」とありました。 今冷蔵庫に他のクッキー用に1キロ買ったアーモンドスライスがあるんですが、 このアーモンドスライスをミキサーで粉末にして代用できますでしょうか? どなたか分かる方教えてください!お願いします。

  • アーモンドプードルを細かく

    クレープの生地を作っていて、網でこす時に目詰まりをしてしまうのですが、薄力粉よりもアーモンドプードルの方がつまりやすく感じます。 そこでアーモンドプードルを細かくすることは可能でしょうか? すり鉢で細かくできますか?他に細かくする器具などはありますか? よろしくお願いします。

  • アーモンドプードルは生で食べられますか?

    アーモンドプードルと粉砂糖で、マジパンをつくろうと思うのですが レシピを調べているうちにアーモンドプードルは生で食べると お腹をこわすというのを見ました。 プードル+砂糖+卵白でマジパンをつくるレシピを見ると、 特に加熱をする手順もありませんでした。 やはりアーモンドプードルは生で食べてはいけないのでしょうか。

  • アーモンドプードルが足りない

    薄力粉、上白糖、アーモンドプードル、サラダ油を使ってスノーボールクッキーを作ろうとしたんですが、アーモンドプードルが分量の半分しかありませんでした。 その分薄力粉を増やすと味が落ちる以外に何か問題があるでしょうか?よろしければ回答お願いします。

  • アーモンドストラクト と アーモンドプードル

    アーモンドストラクト と アーモンドプードルの違いが全くわかりません。 クッキーを作るのにアーモンドプードルが必要と書いてありました。 が、購入してきたのはアーモンドストラクトでした。 アーモンドストラクトをアーモンドプードルとして使用することは可能ですか? もし可能なら同量として使用してもいいのでしょうか? また、アーモンドストラクトを使用したレシピがあれば 教えてください。よろしくお願いします。

  • アーモンドプードルのふるいかたについて

    アーモンドプードルのふるいかたについて お菓子作りをしていて下準備でアーモンドプードルをふるっておくと かいてあるのですが、普通に粉奮いしても上手にいかずスプーンなどで裏ごしするような 感じでやっても結構のこってしまい、最後あきらめてそのまま使用していました。 上手に奮う方法があれば教えてください。お願いします。

  • アーモンドプードルの代わりにくるみは?

    アーモンドプードルってアーモンドの粉末ですよね?アーモンドプードルの入ったクッキーを作りたいのですが、家に胡桃がたくさんあるのでミルミキサーで粉末にして代用できますか?アーモンドプードルのクッキーの味が想像できないのですが、胡桃だとスノーボールの味になってしまうのかな~?

  • 生アーモンドプードルでジェラート

    アーモンドの入ったジェラートを作りたいのですが、砕いたローストアーモンドを混ぜ込む他、ジェラートベース自体にアーモンドプードルを混ぜた方がもっとアーモンド風味を楽しめるのではと思いました。 まだ実際に作った事はありませんが、ザラザラした食感になってしまうでしょうか。 また、アーモンドプードルは生食に適しませんか? 加熱して香りを出してから使用した方がよいでしょうか?

専門家に質問してみよう