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冷蔵した食品

お尋ね致します。 80代後半の母が、背中の痛みでほぼ動けなくなっています。 食事を枕元まで私が運ぶのですが、母が自分で作っておいたひじきなどを炒め煮したっぽい物を食べたがり、かつ捨てさせてくれません。 1週間は経っているはず、冷凍ではなく冷蔵です。まだ何食分もありそうです。今は腐敗臭はしていないようですが、ベーコンも入っているし、限界だと思うのですが。。。 一旦加熱しておけば大丈夫ですか? 加熱ってレンジでもいいのでしょうか? その後は冷蔵?冷凍? 私は調理品を冷蔵で何日も取っておくことがないのでわかりません。すみませんがご教示よろしくお願いします。

noname#225682
noname#225682

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  • ベストアンサー
  • zabusakura
  • ベストアンサー率15% (2225/14750)
回答No.1

1週間、経ってるなら処分した方がいいと思います。 一旦、加熱しても鮮度が、あがる訳じゃないですよ。そのような状態で、お腹を 壊されたら、もっと大変になりますよ。

noname#225682
質問者

お礼

ありがとうございました。

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