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コメはどう炊いたらいいでしょう?
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質問者が選んだベストアンサー
はじめまして♪ そのまま炊くと、結構「不味い」ご飯になります。(経験済み) 流水で軽く洗い、お米も少し冷やして、冷たいお水を入れてスイッチオン。 手間と時間はかかりますが、コッチの方が不味く成りにくいですよぉ(^o^)
その他の回答 (3)
- Pochi67
- ベストアンサー率34% (582/1707)
「そのまま炊く」じゃないの? 炊飯前の給水時間を短めにするためにぬるま湯使うこともあるし、下手に水分量を減らすと硬くなりそうな気が(元が適量なので、足りなくなって)・・・。
- mole22
- ベストアンサー率11% (4/34)
やってみれば?・・ 温かくなった状態では炊飯スイッチが入らないので・・ なので この場合2しか無い・・ (冷めるのを待てば1でも可能)
- nankaiporks
- ベストアンサー率23% (1062/4474)
少しだけ水を取り除き、そのまま炊く。 ちょっと柔らかめになるでしょうが。
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