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サラダオイルの酸化防止法?

hebikeraの回答

  • hebikera
  • ベストアンサー率33% (48/142)
回答No.3

再びhebikeraです。 >ちなみに、揚げ物に使用するのは一度くらいが、適当ですか? 別に数回揚げ物で使ってもかまわないと思います。ただ、揚げ物で使用するごとに油の色や風味が若干落ちますし、てんぷらは油の風味を直接に味として感じやすいので、やはりおいしいてんぷらを召し上がるならできるだけ新しい油の方が良いのではないかと思います。から揚げなどの味の強いものなら数回揚げ物に使った油でもまったく問題にならないでしょうけれど(笑

noname#1197
質問者

お礼

hebikeraさん、再びありがとうございました。 非常に参考になりました。 あまり酸化にはこだわらず、サラダオイルの使い方を工夫していきたいと思います。 ありがとうでした。

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