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冷凍作り置きについて

冷凍庫の大きな冷蔵庫を買ったので、冷凍庫をもっと活用したいと思っています。 作り置きして、冷凍し、そのまま出してレンジで温めればすぐに食べられるようなもののレシピを考えています。ちなみに唐揚げだけ常備するようにしています。 和、洋、中、というふうに、カテゴライズされていると並べやすくて助かります。 何かいいアイデアをお持ちのかたはいらっしゃいませんか?

みんなの回答

noname#226487
noname#226487
回答No.2

スーパーの冷凍食品コーナー二言って下さい。 色々なおかずになる物があると思います。 それが冷凍に向いていると言う事になります。 それを参考に調理すれば良いと思いますよ。

  • satouenn
  • ベストアンサー率13% (276/2055)
回答No.1

和食だと、きんぴえらごぼうとか、レンコンの金平とかが向いています。 洋食で簡単なのは、カレーやシチュー、ミートソースですね。 ただ、ジャガイモは凍ると美味しくなくなりますので、完全につぶすか、除いて冷凍する方がいいです。 中華だったら、青椒肉絲かな?

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