- 締切済み
静岡県東部でハイラーメンを販売しているスーパーは?
静岡県の東部までクルマで出かけるついでに、静岡でしか買えないマルチャンのハイラーメンをまとめ買いしてこようかと思っています。(あのジャンクな味が懐かしくて…) ついては、五食パックを販売しているスーパー情報をぜひいただけないでしょうか。 「○○スーパーの(チェック)(チェック)店」と教えていただければ、直接向かうことができます。 私は浜松生まれで18才まで住んでいました。当時のハイラーメンは今のより粗悪で、 麺を揚げた油がスープの表面で固まって膜を形成してしまうのでしたが、 あの油をすくって食べるのが大好きでした。 ジャンクな記憶ですねえ。www 今は基本的にジャンクフードもインスタントラーメンもほぼ食べないんですが。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ゴルゴ 13(@golgo13--)
- ベストアンサー率26% (272/1042)
- STICKY2006
- ベストアンサー率29% (1536/5269)
関連するQ&A
- インスタントラーメンの揚麺の油のカロリはどのくらいでしょうかー
普通の調理方法ですと、インスタントラーメンを作るときの麺をゆでた湯にそのまま粉末スープなどを加える形になっていますが、 これだと麺を揚げた油がそのまま残りカロリーが高くなると聞きます。 もし麺をゆでた湯を捨てて、新しい湯に麺と粉末スープを加えて食べた場合、どのくらいのカロリー削減になるのでしょうか? 詳しい方いらっしゃいましたらよろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 栄養・サプリメント(健康)
- 即席麺の代用はできますか?
インスタントラーメンが余っています。食べたいのは焼きそばです。インスタントラーメンの麺はインスタント焼きそばの麺の代用品になるでしょうか?(チキンラーメンではありません、スープの袋がついているものです)
- ベストアンサー
- 素材・食材
- インスタントラーメンの油について。
インスタントラーメンって油で揚げたもの(最近はノンフライ麺もありますが)が多いですよね。そこで質問が2つあります。 (1)インスタント麺に使われている油はどのくらいの量でしょうか?グラムで応えていただいてもいいですし、大体でも結構です。たとえば、「すごい量ですよ」とか「そんなでもありませんよ」とか「からあげとかのほうが多いですよ」とか・・・ (2)その油は、ゆがいている間にかなりお湯の中に出てしまうのでしょうか?これも大体で構いませんのお願いします。 ※ちなみに、私はラーメンをつくるとき、麺は麺用の鍋でゆがき、スープはスープ用の鍋で沸かしています。 インスタントラーメンは比較的好きなので、できればたまに食べたいので質問しました。まあ食べないに越したことはないのはわかっているのですが。
- ベストアンサー
- 栄養・サプリメント(健康)
- インスタントラーメンの粉末出汁で1番美味しいのはど
インスタントラーメンの粉末出汁で1番美味しいのはどれですか? 麺抜きでスープとして飲んで1番美味しく頂けるインスタントラーメンの粉末ダシを教えてください。
- ベストアンサー
- アンケート
- インスタントラーメン(袋メン)の作り方(食べ方)
貴方のインスタントラーメン(袋メン)の作り方(食べ方)を教えてください。 ただし、具については考慮しないものとします。 1 鍋に麺とスープを一緒に入れて、出来上がったらそのまま鍋で食べる。 2 1で出来たラーメンを丼に移し変えて食べる。 3 鍋で麺だけを茹で、丼にスープの素を入れ、そのお湯でスープを溶いてから麺を入れて食べる。 4 3同様に作るが、スープを溶くお湯は別に沸かして、スープを溶いてから麺を入れて食べる。 5 上記以外。 よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- アンケート
- インスタントラーメンの色々。
世の中には多種多様なインスタントラーメンが広まっています。 ここでは、カップラーメンは除外し、袋入りのインスタントラーメンに限った質問をさせて頂きます。 大きく分けると『油揚げ麺』と『非油揚げ麺(ノンフライ)』との二つになるかと思います。 油揚げ麺は、麺を油で揚げている為、その分のカロリーが多く含まれます。 ノンフライの場合、油で揚げない為、揚げ麺に比べカロリーは抑えられています。 また、友人らに聞いてみると、以下のような意見を良く耳に致します。 「ノンフライの方が、スープが美味しい」 「ノンフライの方が、食感が良い」 ちなみに、私個人としても、ノンフライ麺の方が好みです 理由は、まぁほぼ上記の通りですね(笑) さて、私が質問したいのは、次です。 揚げ麺とノンフライ麺、双方のコレステロールとの関係についてです。 どちらの麺が、身体に対して与える影響が強いのか、または弱いのか。 まさか良い影響を与えるとは思いませんが、日に1つ程度の摂取でも長く続けると何らかの影響が出る可能性があるのか等など。 皆さんの意見をお聞かせ下さい。 ついでに、インスタントラーメンの好みやこだわり。 お気に入りのメーカー、商品タイトル、などがありましたら、よろしければ理由など簡単につけてご教授下さいませ!
- ベストアンサー
- 栄養・サプリメント(健康)
- なぜインスタントラーメンって麺が茹で上がってから粉
なぜインスタントラーメンって麺が茹で上がってから粉末スープを入れるのでしょう? 味が付いたスープに乾麺を入れたら、何が悪影響するのでしょう?
- ベストアンサー
- 素材・食材
- インスタントラーメンの激旨調合
ラジオで言ってましたが、異なる種類のインスタントラーメンのスープを混ぜ合わせて作ると、実際旨いラーメンができるそうです。 スープ、麺の調合度合いは、多少の度合いで無限の結果が出ると思います。 そこで、皆様のオリジナルの調合を教えて下さい。 インスタントラーメンとてバカにしたものではありません。 ぜひ教えて下さい。
- 締切済み
- その他(料理・飲食・グルメ)
- インスタントとちゃんと作った物どのような差が出るか
昔ならいざ知らず、最近カップ麺もそうとう美味しくなっており、 麺は分かると思いますが、 スープだけでしたら、粉のスープを溶いたものか、肉や野菜を煮て作ったスープかどうか、 正直判断できる自身がありません。 ただまぁ、食べる時は分からずとも、しばらくしてから、即席スープはお腹が張るような重みがあり、多分これが添加物などの作用なのだろうと思います。 皆さんは、インスタントラーメンのスープとちゃんと一から作ったスープ、 飲んだら判断つきますか?
- ベストアンサー
- その他(暮らし・生活お役立ち)