- ベストアンサー
むしプリンの簡単な作り方を教えてください。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
卵の黄身を六個、牛乳と生クリームを四百グラムずつ、グラニュー糖を90から100グラムとカラメルは180グラムと適量のお湯で、おいしくできます!
関連するQ&A
- プリンの黄金比
プリンの黄金比の7:3は、どちらが牛乳で、どちらが卵ですか? それとプリン(基本のカスタード)を作るばあいに、 牛乳&卵&砂糖の配合の割合の目安ってあるでしょうか? 既成のレシピなんかで作ろうとすると、家にある材料で 卵が1個足りない!とか 砂糖が△△グラム足りない!とか 牛乳が50cc足りない!ってなってしまいます。 基本の割合を覚えておけば、いま家にある(分量)で 作れるとおもうのですが
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- プリンをよく作るのですが……
僕は、たまにプリンを作ります。 ですが、いつも卵の味がして吐きかけます。(生卵は苦手なもんで) そこで、卵を一個にして見ましたが、なぜか卵の味が残ります。 他の牛乳、砂糖などの分量は変えていないのに……。 そこで質問ですが、卵の味を消すためにはどうすればいいですか? お願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 普通、プリンは・・・
普通プリンは牛乳:卵だと100CC:1コですよね? その卵の1コっていうのは卵黄だけでの1コですか?それとも全卵ですか?後、その分量で卵を多くすると風味はどのように変わりますか?牛乳を多くするとどのように変わりますか? 教えてください。 またおすすめのなめらかでとろとろなプリンのレシピ、おしえてください
- 締切済み
- お菓子・スイーツ
- 蒸しプリンが固まらなかった
材料 卵:黄身1 牛乳:150 砂糖:50 生クリーム:100 で弱火で20分蒸す、プリンを作ったのですが、全然固まりませんでした。 何が原因でしょうか?
- ベストアンサー
- お菓子・スイーツ
- プリン 固まるが皿に移すと崩れる
卵 1個 牛乳 200cc 砂糖 30g 生クリーム 50cc この分量で蒸しプリンを作ったのですが 20分蒸してある程度固まったから冷やして皿に移したら すぐに崩れてしまいました。 やはり蒸し方に問題があるのでしょうか? 蒸し器は持ってないので 鍋に水を張ってふたを閉めました。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 冷蔵庫で冷やすプリン
今、もとなどを使わずにプリンを作ろうと考えています。 材料は・牛乳 ・卵 ・バニラエッセンス が、家にあります。 どなたかご存じの方、冷蔵庫で作るプリンの作り方を教えていただけますか?URLでも結構です。
- ベストアンサー
- お菓子・スイーツ
- プリンを作ったのですが・・・
クックパッドという料理のレシピが書いてあるサイトを見て レンジで作れるプリンを作ってみました。 材料は「卵1個 牛乳 150cc 砂糖 大さじ1~2 バニラエッセンス 適量」です。 うまくいかなかった事があって、 1つはマンゴープリンなみに黄色になってしまったんです(涙 キレイなカスタード(?)の色が再現できません。 どうしたらいいのでしょうか?? あと、レンジでしたからなのか、 表面がデコボコになって汚くみえます・・・。 蒸した方がうまくいくでしょうか? オーブンは持っていません。 アドバイスよろしくお願いします。
- ベストアンサー
- お菓子・スイーツ