• ベストアンサー

冬場。居酒屋に行く時に「鍋」があるか選択肢に

入れますか?

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
回答No.1

私は入れません! 酒飲みの私は鍋を食べちゃうとお酒が入らないから鍋食べないのです。 鍋を選択する時は気持ち的にご飯食べなので、居酒というチョイスがないです。

bzcf737b
質問者

お礼

ありがとうございます!

その他の回答 (14)

回答No.15

鍋も気にはなりますが、私はどちらかというと席の条件(禁煙/喫煙・個室/個室以外)とか予約したい時間に空いてるかとか、そういう条件の方を優先させます。

bzcf737b
質問者

お礼

ありがとうございます!

回答No.14

入れてません。 行く人数で行く日の行く時間に確実に予約が取れるかどうかが最優先です。

bzcf737b
質問者

お礼

ありがとうございます!

  • E-1077
  • ベストアンサー率25% (3258/12621)
回答No.13

いいえ、入れません。 品数が多いことは重要かもしれませんが、限定して何かが食べたい場合はそれを優先させます。 鍋料理はそれには自分的には含みません。なぜなら自宅で食べる方が美味しいから。 居酒屋選びは、場所と入る人数と、金額かな。 酒の種類が多いと嬉しいけどね。

bzcf737b
質問者

お礼

ありがとうございます!

  • dzeko
  • ベストアンサー率10% (25/248)
回答No.12

選択肢に入れます。冬の楽しみですからね

bzcf737b
質問者

お礼

ありがとうございます!

  • sanchezz
  • ベストアンサー率7% (21/282)
回答No.11

やはり今の季節に美味しい料理なので、鍋があるかは重要です

bzcf737b
質問者

お礼

ありがとうございます!

  • kiruvain
  • ベストアンサー率9% (15/166)
回答No.10

入れます。 冬はやっぱりあったか鍋が一番ですね

bzcf737b
質問者

お礼

ありがとうございます!

  • suikaseed
  • ベストアンサー率6% (11/170)
回答No.9

なりますね。冬の名物ですし

bzcf737b
質問者

お礼

ありがとうございます!

  • lai-china
  • ベストアンサー率39% (155/389)
回答No.8

入れます。 実は先日も海産物で有名な観光地で寒かったので鍋を求めて歩き回りましたが、海鮮どんぶりはあっても鍋を出す店がなくがっかりでした。 居酒屋なら1人鍋で、ご当地鍋があると最高!!

bzcf737b
質問者

お礼

ありがとうございます!

  • satouenn
  • ベストアンサー率13% (276/2055)
回答No.7

あまり気にしませんねー。

bzcf737b
質問者

お礼

ありがとうございます!

  • ginga2
  • ベストアンサー率12% (576/4564)
回答No.6

宴会の時には気にしますが、通常時は気にしません。

bzcf737b
質問者

お礼

ありがとうございます!

関連するQ&A

  • 冬場のガソリンの選択

    SUZUKI Skywave250 CJ41(初期型) 70,000キロ走行 ・駆動系 35,000キロ時 ベルト交換      65,000キロ時 ベルト、クラッチ、プーリー交換 ・エンジン 3,000キロ毎 オイル交換       6,000キロ毎  エレメント交換 ・日々通勤(片道40キロ:途中15キロ程、高速通行(80キロオーバー)可能)  にて使用 ・燃費 26キロ/Litter 上記の愛車ですが、前回の駆動系オーバーホール後、知人の勧めで 吸気系のクリーニング目的で3,000キロ程度をENEOSのハイオクにて走行。 世間で言われるように燃費は3キロ/Litter程伸びました。 (現状では通常のガソリンに戻してます) さて質問は、  冬場、空気が冷えて来た時、空気密度が上がる為に自ずから  圧縮比が高くなるので、ハイオクを入れた方が燃費は上がるのか?  どうかです。  今までは、(如何せん古いタイプですから)夏・冬に入る時期には  キャブレターの調整をしておりましたが、なかなか安定しない為  むしろ燃費を悪化させていたように思います。  しかし、考え方を変えて、冬場はハイオク、夏場は普通ガソリン  の使い分けのほうが良いのでしょうか?

  • 翌3時の居酒屋

    翌3時の居酒屋で22時までバイトをするというのは(大学生で) 普通にあることですか??ないことですか・・・??

  • 居酒屋で22時

    23時閉店又は24時閉店の居酒屋の場合、22時までしかできない (大学生で)というのはありえない感じですか・・・??

  • 圧力なべ選択

     時間短縮の為、ゼロ圧力なべ(本当はスーパー活力鍋欲しいですが、すでに販売されていないので)とワンダーシェフのマクサスを比較検討しています。両方ともかかる圧はあまり変わりませんが、料理ができる、スピードはかなり違うのでしょうか?あまり変わらないようであれば、デザインの好みでマクサスが欲しいのですが。  この2つ以外に、こっちのほうがいいよという、圧力なべがあれば教えてください。  よろしくお願いします。

  • 片手鍋の選択

    片手鍋の選択 家庭の事情で自炊しています。 妻から譲り受けた、片手鍋を、何度も何度も焼け焦がしてしまって、具合が良くないので、買い替えようと思っています。 見に(買いに)行ったら、次の3種類のものがありました。 1、 ステンレス製 2、 フッ素樹脂加工 3、 雪平鍋 使い方は、即席麺を作ったり、一人分の煮物を作ったり、みそ汁を一人分だけ湧かしたりします. 購入するのは一つで充分ですが、どれを選べばいいのか分かりません。 一つだけ購入するなら、どのお鍋が良いのか、それぞれの特徴などとともに教えていただけると助かります. よろしくお願いします。 なお、大きさは一人分ですから、18cmで充分だと考えています.

  • かに料理(鍋とか)がある居酒屋を教えてください。

     そろそろ忘年会の季節なんですけど、今年はわたしが幹事でみんなにアンケートしたら「かに・鍋」っていうのが、人気があるんですけどなかなか手ごろな値段なところがないんですけど、どこかいいところありませんか?  希望としては、4000~5000円くらいです。  ちなみにかに道楽だと5000円くらいでコースがあるんですけど、飲み物が別になってしまうので、結局高くなってしまうんです。

  • 鍋を焦がした時の焦げ臭さがとれません…

    先日、土鍋に坦々鍋を弱火で煮込んだまま忘れて 家を出てしまい、幸い火事にはならなかったのですが 鍋底と具材が黒焦げで部屋にもこげた臭いが充満してしまっていました。 すぐ窓をあけて、布製品にはファブリーズして、 消臭剤も置き、空気清浄機もかけているのですが、 1週間程たってもまったく臭いがとれません。 元通りにするにはどうすればよいのでしょうか? ちなみに部屋は、マンションで2LDKで広さは 70m2位で築1年です。 よろしくお願いします。

  • 冬場

    18男です。冬場に入って気温が下がってきて、強い尿意が来るようになりました。去年の冬も同じ症状がありました。きまって冬になると尿意が急に強くなるのです、尿はたまっているのですがそこまで強い尿意 じゃなくても・・・と言う感じです。夏場はなんにも問題ないのですが・・・、気持ちの問題でしょうか?あと僕は重ね着が嫌いなので、なるべく薄いカッコをするんで、冷えるからでしょうか?

  • 冬場に太りやすくて困っています

    冬場に太りやすくて困っています 冬場に太りやすいです。人間の体質だと思うのですが少しでも痩せれるようにしたいです。そこまで太っているわけではないですがお腹周りが気になって夏に比べると5キロくらい太ってしまいます。 私は高校まで野球をしていて食欲があり、早食いなのもあるかもしれません。冬場に痩せる方法。食欲を抑える方法あれば教えて下さい。

  • 冬場

    私の地元は雪がたくさん降るのですが 冬場原付きどこに置いたら いいでしょうか? カバーかけて野ざらしは さすがにまずいと思い 手製の簡易的な小屋でも 作ろうか考えているところです ご意見お願いします