• ベストアンサー

釜山で食べたホルモン屋での大腸

土日に行った釜山のホルモン屋で食べた大腸が大変美味しかったので、日本でも食べたいのですが、大阪で食べられる店をご存知の方、教えていただけますか? マルチョウ・シマチョウは普通の焼肉屋にありますが、大腸は日本では食べたことがなかったので。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • citytombi
  • ベストアンサー率19% (1721/8628)
回答No.1

シマチョウやテッチャンというのは大腸のことですが・・・ 尼崎の「将軍」 http://r.gnavi.co.jp/e9ba4fjw0000/ 「はた屋」 https://tabelog.com/hyogo/A2803/A280304/28042453/ 「新楽井」 http://blog.livedoor.jp/beatandfeeling/archives/43153534.html?utm_source=antenna&utm_medium=content-text&utm_campaign=antenna あたりはどうでしょうか。

関連するQ&A

  • ホルモン(コプチャン)とはどこを指す!?大腸、小腸、直腸etc。。。

    私が食べて好きなのは牛の大腸(マルチョウ)です。 コプチャンヂョンゴルに入ってる「プリプリ感」、焼いたときのあのジューシーで柔らかい食感が すっごく好きです。ホルモンと一般にはメニューに記載されていますが私がすきなのは「大腸」だと 思っているのですが実は小腸とか直腸とかいろいろあり本当に「大腸」なのかわかりません。 ホルモンと表記されているのでオーダーしたら小腸だったり大腸だったり店により チョイスの失敗に不完全燃焼で帰る事もしばしあります。 確実に小腸と大腸は食感、脂の量等が違うとおもうのですが好きなのが大腸か小腸か わからないのでおしえてください。 大腸がマルチョウで小腸がシマチョウですか? では直腸は?! 完璧に自信をもって断言できる方のみ 教えてください! (確実でないとまた混乱するので(*u_u))

  • ホルモン肉を売っている店を探しています。

    ホルモン肉を売っている店を探しています。 東京都内に住む地方出身者です。 ホルモンを売っている肉屋を 探しているのですが、見つかりません。 ハツ、ハラミ、センマイ、マルチョウなど、 牛のホルモンを生でグラム単位で売っている肉屋を 東京23区内でご存知の方がいらっしゃいましたら 是非お教えください。 よろしくお願いします。

  • 釜山旅行について

    釜山旅行について この度、釜山へ旅行に行くことになりましたので、ご存知の方、是非教えて下さい。 ソウルへは行ったことがあるのですが、釜山へは初めてで、また今回は飛行機ではなく 博多港よりビートルで行く為に、船酔いも心配しております。 (酔い止めは飲みますが、船が初めての為、何か対策があれば教えて下さい。) 今回の質問内容ですが、旅行会社のオプションで少し観光をつけている為、 あまり時間がないと思われますので、効率よく回る為にいくつか教えて下さい。 (注:韓国語は全く話せません。) 1.まず、釜山へついた後、両替をしたいと思いますが、どこでしたほうがいいでしょうか? 2.次に国際市場・西面にて買い物予定ですが、 化粧品(ローションマスク等)やCD、それから調味料などを安く買えるお店があれば教えて下さい。 3.夜ご飯を、西面 又は 中央洞(東横イン泊の為)の焼肉屋さんで食べようかと考えておりますので、女性二人でも入りやすく、日本語の通じるお店があれば教えて下さい。 以上です。 大変お手数をおかけしますが、ご存知の方、教えて頂ければ大変助かります。 どうぞ宜しくお願い致します。

  • 釜山に行くのですが、おすすめを教えてください。

    来週、定期船で大阪から釜山に行き、2泊するのですが、おすすめを教えてください。どんなことでも結構です。大阪から船で行き、2泊します。ビジット釜山パスを買い、ロッテワールドに行こうかなということぐらいしか決めてません。おすすめの場所とか、店とか、おみやげとか、教えて欲しいです。

  • 重複してしまいますがホルモンについて

    本日どなたかが『ホルモン』について質問されてました それを見て思ったんですが・・・ 私(大阪人36歳)はずっと、『ホルモン』とは“焼肉”のことと認識しております。 つまり、焼肉をするという全体行為を意味するものであり、どこか牛肉の特定の部分を意味するものではない、ということです。 「今日の晩ご飯はホルモンやで」とは「今日の晩ご飯は焼肉やで」ちゅうことですね。 しかしながら、時々テレビなどのグルメ番組で焼肉屋の「お品書き」に、独立して『ホルモン』とあるのは何なのでしょうか? どこの部位でしょうか? 特に関西以外にこの傾向があるように思うんですが

  • ホルモン焼き肉屋

    私の行ったころのある焼肉屋はモランボンや牛角のような普通の焼肉屋なのですが、ホルモン焼き肉店とは、普通の焼肉屋にロース肉とカルビ肉がないものと考えていいのですか?また、普通の焼肉屋に比べて安いのでしょうか?

  • 釜山にクラブってありますか?

    今月13日から3泊4日で韓国の釜山に行くんですが,韓国のクラブに行ってみたいです。ネットで探してもソウルの情報しか見当たらなかったので,釜山にはあまり無いんでしょうか?? 踊るほうのクラブです! HHやR&Bが流れている日本の様なクラブは釜山にありますか?? ご存知の方お願いします!! 大体の場所も教えていただけるとありがたいです。 宜しくお願いします!

  • ホルモンはなぜ焼けるのが遅いのか

    くだらだらない疑問ですが、焼き肉屋で炭火で肉とホルモンを焼く時。 カルビなど普通の肉はすぐに焼けるのに、ホルモンはいつまでたっても焼けませんね。 肉が焦げ始めてもホルモンは大概白いままです。 ホルモンだからよく焼かなきゃやばいか、という思いも重なって食べれるまでに相当な時間がかかるでしょう。 これ、なぜなんでしょう。

  • 「豚ホルモン」と「とんちゃん」

    焼肉屋で豚ホルモンを注文するとたまに予想と違った噛み切れない方のホルモンがでてきます。 豚ホルモンは脂がたっぷりでなんとなく甘みがあってとろけていく方が好きなのですが 店によって違うということなのでしょうか? 豚ホルモンと とんちゃんがメニューにあったらとんちゃんの方が硬い方なんですよね。 脂たっぷりの方は豚ホルモンという呼び方しかないのですか? 豚ホルモンのくくりに とんちゃんがあるという事なんですか?

  • 釜山旅行について。

    韓国釜山に旅行予定です。一通り観光名所は行きますが、釜山には、日本で言う(骨董店、アンティークショップ)等はあるのでしょうか?その他、古い電化製品(オーディオ系)も興味があります。そのようなお店はありますか?

専門家に質問してみよう