• ベストアンサー

甘くないもので冷凍でおいしいものはありますか?

冷凍でもおいしいと感じて食べるものは、大体甘いものだと思います。 甘くないもので、冷凍でおいしいものってあるんでしょうか? (主観でかまいません)

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
noname#228784
noname#228784
回答No.1

(・ω・;) 確かに・・。 甘くなくて、冷凍で美味しいもの・・うーん・・ 夏に食べる氷とか? いずれも製氷機を使って レモン水(砂糖なし)にミントの葉っぱを入れてを凍らせたり、 砂糖なしのヨーグルト(冷凍) 塩入トマトジュースの冷凍 など・・。 やっぱり、夏の体調に合わせたものになりそうです。

mojya2012
質問者

お礼

ありがとうございます。 なるほど・・ トマトジュースを冷凍にするというのは 興味深いと思いました・・おいしいんですかね?w

その他の回答 (2)

  • terepoisi
  • ベストアンサー率44% (4015/9121)
回答No.3

味つけは甘い方だと思いますが、冷凍のまま食べる唐揚げがあります。 http://www.e-yumeyume.co.jp/

mojya2012
質問者

お礼

ありがとうございます。 これも冷凍というよりは、冷やして食べるんですよね。 冷凍だったらかなり興味沸きましたが・・ 完全に凍った状態で口にする様なものを探しています。

  • bardfish
  • ベストアンサー率28% (5029/17765)
回答No.2

甘くないけど冷たくておいしい「食べ物」は・・・ぱっと浮かびませんね。 飲み物なら「麦茶」がまっさきに出てきますw 素麺があるか! でも素麺はあまり好きじゃない。蕎麦のほうが好きww COOKPADを見ると冷たくて美味しい料理のレシピが沢山出てきますけどね(^^;

mojya2012
質問者

お礼

ありがとうございます。 「冷やして食べる」ならまだわかるんですけどね、 例えば、私が昔愛用していたうどんやさんには、冷やしうどんシリーズがありました。 どんぶりの中に氷が浮いてるんですよw でも、とてもおいしかったです。 しかし、「冷凍で食べる」となると何にも思いつかなかないんですよ・・・。

関連するQ&A

  • 冷凍したものはいつまで大丈夫?

    えーと、食品は安いときにまとめて買う派なんですけど、冷凍しておけば半永久的にもつってわけじゃないですよね?だいたいどの位の期間が冷凍したものでも食べれなくなっちゃうかもしれない目安ですか? 今、具体的に私が知りたいのは ・うなぎの蒲焼(冷凍2ヶ月) ・いわしはんぺい(冷凍2週間) ・鮭(冷凍2週間) ・納豆(冷凍1ヶ月) これらはまだ食べられるでしょうか??

  • 冷凍食品を食べますか?

    食の安全に興味のある方にアンケートです。 (アンケートなのか質問なのか微妙ですが主観で結構です。 よろしくお願いします。) 最近、中国が発がん性のある農薬を使った野菜を日本に輸出 しようとしてました。 おそらくすでに食した人も多いと思います。 冷凍食品にすれば中国からも持ち込みやすいですね。 冷凍食品が特に危ないと心配です。 また、加○吉やミー▽ホープの事件もあります。 加○吉は決算でも粉飾してました。 粉飾するなんて会社ぐるみとしか思えません。 冷凍食品は信じられないような半額セールを やっています。 偽装か中国産としか思えなくなります。 質問ですが、 1.冷凍食品食べられますか? 2.冷凍食品は比較的安全だと思いますか? 3.安全を失っても安さを優先していますか? 理想としては安全を優先したい気持ちはわかっていますが、 実際のところそうはいかないですよね? 貧乏だけど安全を重視している方いたら雑感を教えてください。 ※個人の主観でしょ、という回答はご遠慮願います。

  • 食品の冷凍について

    食品の冷凍について お料理で一人分しかいつも作らないのですが お野菜やお魚やお肉などを、スーパーの安売りの日に まとめて買ってお野菜は茹でて小分けにして お肉も小分けにして、お魚はさばいて小分けにして 冷凍しています。 冷凍庫が小さいので、あまり多くは冷凍出来ないのですが だいたい1週間をめどに食べるようにしています。 冷凍にすればだいたいどのくらい保存出来ますでしょうか?

  • 冷凍庫を買うべきか、新たに冷凍冷蔵庫を買うべきか

    現在、135Lほどの小さめの冷凍冷蔵庫を使っています。 某大型電気店の新社会人向けの安めのものでした。 最近フリージングをよく行うようになり、現在の冷凍庫ではかなり狭いのです。 大体食パンが2つほどしか入りません(そして大部分を霜が占めてしまいます)。 もう少し大きな冷凍スペースが欲しいと思うのですが 1.現在の冷凍冷蔵庫を使いつつ、さらに冷凍庫を買い足す 2.大型の冷凍冷蔵庫に買い換える のとではどちらが良いでしょうか? 1.ですと、新たに買い足した分の電気代なども気になります。 2.ですと、今使っているものが2年ほどしか使っていないので勿体ないとも思います。 自分では決めかねますので、違った角度からのご意見もお待ちしています。 また電気代について、1のパターンだと割高になるのかご存知の方がおられましたら宜しくお願い致します。

  • 冷凍ごはん(あまったご飯を冷凍して後日暖めて食べる)

    下記の方と似た質問ですが、 (1)冷凍ごはんって衛生的に大丈夫なんですか? (2)冷凍していたら大体どのくらい(期間)まで大丈夫なんでしょうか? (3)冷凍ご飯はいつでも食べれる利点がありますが欠点てあるのでしょうか? (4)美味しく食べる冷凍ご飯のコツは? 以上についてご存知の方いらっしゃいましたらご享受願います。

  • 冷凍庫に霜がつかないようにしたい

    だいたい、なぜ霜がつくのでしょう。 しかも私の冷凍庫は霜ではなく、がちがちの 氷になってしまいます。 冷凍庫の温度は一番低いやつにしてるのですが、 それがいけないのでしょうか。 科学?得意な方、理由と解決方法を教えてください。

  • 焼き飯の冷凍方法

    焼き飯を作ったのですが、 そのまま、白米を冷凍するような方法で 冷凍したらよいのでしょうか? 別の方法などありますか? だいたい冷凍期間など目安を教えていただけたら うれしいです。 よろしくおねがいします。

  • 冷凍牡蠣を再冷凍するとどれくらい味が落ちますか?

    冷凍状態から14時間ほど冷蔵庫で解凍した生の牡蠣なのですが、 事情があって今日食べられなくなり、今から丸々2日後に食べることになりやむなく再冷凍のため一般的な家庭用の冷蔵庫の冷凍室に入れました。 牡蠣の溶け具合は、全体的に氷が張り付いているけど内部は柔らかかったり固かったりといった感じで半解凍といった感じでした。 冷凍庫に入れなおして2時間後くらいに状態を確認してみると、牡蠣から出た水分がシャーベットみたいに細かい氷になって付着していて、なんだか味が落ちてそうな見た目でした。 半解凍の冷凍牡蠣の再冷凍ってどれくらい味が落ちますか? 普通に解凍してすぐ食べたときとどれくらい違うか、大体でいいので答えていただけませんか? でもさすがに2日冷蔵で保管するよりマシですよね? 食べる際にはもちろん火を通して食べます。

  • 生肉冷凍保存

    生の肉を買い、使い切れそうにないほど大きなパックの場合 半分とか小分けとかに冷凍していますが 大体、冷凍でどのくらい持つものでしょうか?

  • 納豆の冷凍

    納豆が冷凍できると聞いたのですが、試していらっしゃる方いますか? その場合 1.パックのままでいいんですか?タレやからしも一緒? 2.解凍は冷蔵庫へ入れたらいいんですか?どのくらい時間かかりますか? 3.大体、どのくらいの期間保存可能ですか? 4.味は落ちたりしますか? 5.これは冷凍と関係ないですが、おいしくて手軽な食べ方あったら教えてください。

専門家に質問してみよう