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※ ChatGPTを利用し、要約された質問です(原文:貴方の考える最もうまい魚と、その魚を生かす調理法)

最もうまい魚とその調理法

O-ji-chanの回答

  • O-ji-chan
  • ベストアンサー率53% (115/214)
回答No.4

えっ、そんなものと思われるかもしれませんが、 自分はきびなごの一夜干しが大好きです。 いくらでも食べれてしまいます。 干し終わっちゃえば冷凍で何時でも焼くだけと超お手軽ですし、 酒のアテにもよく合います。 あー、食べたくなって来た・・・

xepher178
質問者

お礼

回答ありがとうございます(・∀・) キビナゴ、私の住む地域でも漁獲量が相当あります。なるほど。キビナゴの一夜干しは盲点でした。私自身、キビナゴは数え切れないほど食べたものですが、せいぜい「刺身」「天ぷら」「唐揚げ」「つくね」といったありきたりなものしか(^ω^;) 丸干であるという仮定で話を進めますが、たしかに天ぷらにした時に仄かに香る内臓のなんとも言えない風味。一夜干しでもさぞかし美味であることは想像に難くないですね!! 早速、新鮮なキビナゴが手に入り次第、試してみます!ありがとうございました!

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