• 締切済み

明治コクがおいしいミルクココア

明治のコクがおいしいミルクココアが製造終了になったと書かれていました。 http://s.mognavi.jp/food/735878 店舗もどこを探しても売っていないんですが、リニューアルじゃなくて終了なんでしょうか。 知っている方お願いします。

みんなの回答

  • yoichi001
  • ベストアンサー率32% (328/1007)
回答No.1

夏場は「コクがおいしいアイスココア」って名称でパッケージデザインをホットココアからアイスココアに変更して販売してる気がする。 ちょうど冬用のホットココアバージョンの在庫が切れてるのでは? 夏場のアイスココア用は冬用程需要は無いだろうから、全国展開されてるのかは知らないけど、とりあえず今年の秋口にはホット用が再登場すると思いますよ。

kurokotetsuya
質問者

お礼

そうなんですか。去年は夏場も売られていたような気がして。 ありがとうございました。

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。

関連するQ&A

  • 美味しいココアの作り方。

    急に温かいココアが飲みたくなって、森永の「ミルクココア」を買ってきました。 つくってみたところ、妙に甘いだけでこくのないにわか「ココア」になります。 テレビを見ながら、本を読みながら、のみたいのでマグカップにたっぷり入れています。 そのためミルクが多いのかもしれませんが…。 お店で飲むようなこくのある温かいココアを作りたいので、゛電子レンジで作れる" 美味しいココアのつくりかた教えてください!

  • 薄いココアを美味しくしたい

    濃厚なココアが飲みたくて、早速買って来たのですが(粉末)、 想像していたよりも「アッサリ」味でした。 ただのお湯よりも、ミルクで溶かせば濃厚になるかな?と やってみたところ、多少はコクが出たものの、 まだ薄い?気がします。 粉の量を増やせば、コクというより粉っぽくなるし。。 濃厚なココアにするためには何を入れたら良いでしょうか?

  • どちらのココアがいいでしょうか?

    (1)『ミルクココア』 http://www.morinaga.co.jp/catalog/detail.php?id=PRD2009-08-0154 (2)『コクがおいしいミルクココア』 http://www.meiji.co.jp/catalog/foods/new/milkcocoa_pac/index.html

  • バンホーテンココア ペットボトル ミルクしかない?

    今日、自動販売機でバンホーテンココアのホットのペットボトルのサイズを買ったのですが それはただのココアだったのか、ミルクココアだったのか知りたいのですが もう飲み終えて捨ててしまいました。 http://www.vanhouten.jp/lineup/index.html をみると、ペットボトルはミルクココアしかないのでしょうか? このサイトに掲載されていないだけで、ペットボトルの普通のココアもあるのでしょうか?

  • 純ココアの美味しい飲み方

    カフェインが駄目なので純ココアパウダー(1~2Kg袋入り)を購入して飲んでいますがステックなどに一杯分が入っていココアやミルクココアや200Gr程度入っているココアの様な香りやコクだ出ません皆さんはどの位の割合でお湯や牛乳などと混合してますか。 出来れば純ココアなどのメーカーや購入先なども教えて頂けると幸いです。

  • 水筒に入れるココアについて。

    こんにちは。 いきなりなのですが、わたしは学校に水筒をよく持っていくのですが、いつも紅茶で飽きたので、ココアとか入れようと思っていたのですが 水筒に乳製品(ミルクティーやカフェオレなどを入れると腐敗しやすい、汚れや臭いがつきやすいなどがあって避けた方がいいと、調べたら出てきました(よく洗って消毒とかすればべつだそうですが) でも、ほとんど毎日持っていくので、毎日消毒とかしていては時間がないし、それにめんどうです。 そこで、ココアと言っても調整ココア(コクが美味しいミルクココアや、森永のミルクココアなど)ではなくて、純ココアから作ったココアを入れてはいけないのでしょうか? 純ココア(ココアパウダー)と砂糖、お湯で作るので乳製品入れていません。それではダメなのでしょうか?? まえにそれでココアを作ったことがあって美味しかったので持ち歩きたいのですが、、、。回答よろしくお願いします。ちなみに水筒はサーモスのやつを使っています。タンブラーみたいなのです。

  • ココア

    明治のミルクココア低糖を飲んでいるのですが、パッケージの主要栄養成分には「炭水化物」が記載されていません。 でも、http://food.tokyo.jst.go.jp/result/result_top.plには 100gでココアのみで100gあたり42g、ミルクココアで80gと記載されていました。 本当のところどうなのでしょうか(__) せっかく低炭水化物ダイエットをしていて、記載されていないから飲んだのですが、怪しくおもって調べてみたら・・・ ご存知のかた、真相をよろしくお願いします

  • 【ミルクココア&ミロの栄養】

    【ココア】よく飲んでいるのですが、私が飲んでいるのは 森永のミルクココアなのです。最近ココアが健康やダイエットに いいとよく効くのですが私の飲んでいるミルクココアでは効果は ないのでしょうか(;´□`)? 【ミロ】ミルクココアがもしだめならミロも好きで飲んでいるので、ミロの方がいいのでしょうか? それとミロは健康にいいとよく聞くのですが調べてもよくわからないのです↓ ミロの効果やココアとの違いなど、どなたか回答をお願いいたします。

  • ミルクとココアの状態図

    いつもお世話になっております。 前に、何かのセミナーか本でミルクとココア(チョコレート?)から平衡状態図を説明している図を見ました。 高温ではミルクココアが、低温ではバニラアイス(ミルクリッチ側で)、チョコアイス(ココアリッチ側で)、チョコチップアイス(母相がチョコアイスで、チョコレートが分散)が得られるという図だったと思います。 相はもっとあった気がします。 一般の方向けに説明する際、この図を使えば理解しやすいかと思ったのですが、 未だ見つけることができません。 どなたかこの状態図が載っている参考文献やURLをご存じないでしょうか。 もしくは、おおよその形を教えていただけないでしょうか。 よろしくお願いします。

  • 手作りチョコを作る際の「純ココア」とはどのようなココアでしょうか?

    今年のバレンタインに初めて出来た彼に手作りチョコを作ろうと思っています。 こちら↓に載っている石畳チョコ(生チョコレート?)を作ろうと思っているのですが材料にある「純ココア」というのはどのようなココアでしょうか? http://choco-recipe.jp/milk/rcp/021.html 通常牛乳に入れて飲むココアでよろしいのでしょうか? それとは別に「純ココア」と記載してある商品があるのでしょうか? 初心者で申し訳ありません。 また、作る際の注意点やおいしくなる方法等アドバイス頂けますと幸いです。 宜しくお願い致します。