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茶碗蒸し、絶対入っていてほしい具材は何ですか?

さきほど寿司屋さんで茶碗蒸し注文したら弟子がある具材を買い忘れたとかで、私はそれが入ってなくても大丈夫と言ったのですが大将が頑固で提供を断られました。 みなさま、茶碗蒸しに絶対入っていてほしい具材は何ですか? もちろん卵や出汁以外です。 スーパーなどでカップで売っている物ではなくてお店で一から作っているものとしてです。

みんなの回答

noname#257867
noname#257867
回答No.21

私は、 ・海老 ・蒲鉾 ・椎茸 ・三つ葉 です。 若し、 海老では無く 鶏肉が入って居る 茶碗蒸し成らば、 鶏肉は 股(もも)肉を 入れて欲しいなぁ...、と 思います。

shuohuan
質問者

お礼

お答えいただき有難うございます。

noname#236410
noname#236410
回答No.20

入っていたらうれしい具材は、三つ葉、ゆりね、かまぼこ、ゆず、しいたけです。 おいしいかまぼこを使っていたり、しいたけがふっくらしていたら更にうれしいです。 お弟子さんが買い忘れた具材とは、何だったのですか?

shuohuan
質問者

お礼

お答えいただき有難うございます。 拘りの品は練り物でした。上物は香りと歯触り良いです。買い忘れでなく臨時休業のようです。

  • Wi-zard
  • ベストアンサー率17% (52/301)
回答No.19

「ちょうど切らしてしまって、今からすぐに作りますね!」と言われて、できたてのマグマのごとき暑さの茶碗蒸しを食したことを思い出しました(笑)。 ヤングコーンとかいれてほしいです

shuohuan
質問者

お礼

お答えいただき有難うございます。 銀杏は外せないという方が多いことがわかりました。 熱さ、ね。ヤングコーンを噴火に見立てますか、、、

回答No.18

銀杏がたくさん入っているとうれしいですね。うずらの玉子でも良いです

shuohuan
質問者

お礼

お答えいただき有難うございます。 銀杏は外せないという方が多いことがわかりました。 鶉ですか、他人蒸しですね。

回答No.17

鳥肉か蟹肉かエビなど、実質メインになるたんぱく質系のもの。

shuohuan
質問者

お礼

お答えいただき有難うございます。 銀杏は外せないという方が多いことがわかりました。 大賛成ですが鳥獣系より魚介類が好みです。

  • ithi
  • ベストアンサー率20% (1960/9577)
回答No.16

shuohuan さん、こんばんは。 かまぼことシイタケですね。

shuohuan
質問者

お礼

お答えいただき有難うございます。 銀杏は外せないという方が多いことがわかりました。 拘りの品は蒲鉾でした。上物は香りと歯触り良いです。 (回答に名前入れないでね、検索されるので、、、)

  • cooci
  • ベストアンサー率29% (1394/4779)
回答No.15

北海道民なので栗の甘露煮です。 北海道の茶碗蒸しには銀杏は入っていません。 北海道を出て初めて茶碗蒸しを食べたときに栗の甘露煮ではなく銀杏が入っていたことに酷くがっかりしました。 北海道民は栗の甘露煮が入っていないと茶碗蒸しと認識しません。

shuohuan
質問者

お礼

お答えいただき有難うございます。 銀杏は外せないという方が多いことがわかりました。 栗の甘露煮、次回持参して試してもらうことにします。

  • dualism
  • ベストアンサー率11% (20/178)
回答No.14

海老は好きなので入っていてほしいです(笑)

shuohuan
質問者

お礼

お答えいただき有難うございます。 銀杏は外せないという方が多いことがわかりました。 大きめのブラックタイガー、大賛成

  • valvrave
  • ベストアンサー率7% (11/146)
回答No.13

鶏肉がマスト

shuohuan
質問者

お礼

お答えいただき有難うございます。 銀杏は外せないという方が多いことがわかりました。 私は魚介系がマスト

回答No.12

銀杏ですかね。これが楽しみです

shuohuan
質問者

お礼

お答えいただき有難うございます。 銀杏は外せないという方が多いことがわかりました。 私は小さい頃ギンナンに中りました。

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