• ベストアンサー

風来坊の手羽は匂いますか?

カテゴリーが異なるのかレスを頂けません。 風来坊の手羽を買いたいのですが、 親しくない知人に会った後のほうが良いでしょうか? 時間がないので先に買いたいのですが、 匂いがするなら諦めようと思います。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • Gletscher
  • ベストアンサー率23% (1525/6504)
回答No.1

風来坊でなくても、つばさ屋でも、養老乃瀧でも、世界の山ちゃんでも唐揚げなので匂います。

petitcoucou
質問者

お礼

ありがとうございました。

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。

関連するQ&A

  • 手羽先 風来坊の場所について!

    近日、名古屋に行くので『手羽先 風来坊』 へ行ってみたいので、ネットで場所など 調べてみたのですが、地図も持っていないし、 よく分かりませんでした。 まず、私は夜、名古屋城へ行った後、その近辺の店、 もしくは、東山線栄駅、もしくは名古屋駅近辺の 『風来坊』に行きたいと思っています。  この3つの駅にほど近い『風来坊』の支店名を 知っていたら一つでもいいので教えてください。    また栄近辺だと、住吉店、栄店の2つがあるようですが、どちらも小さい地図しか観られず、栄駅からの位置関係が分かりません。どちらが栄駅に近い、あるいは方向音痴にも 分かりやすいか教えて下さい。

  • 名古屋風来坊で手羽先以外のオススメメニューを教えてください

    名古屋にあまり来たことがない東京に住む友人と風来坊に行こうと思っています。 手羽先はもちろん食べようと思っているのですが、他のメニューで何かオススメの品があれば教えてください。 私も名古屋は住んで長いのですが、風来坊に行くのは初めてで… 実際に行かれた方のオススメをその友人に勧められればいいなと思っています。 よろしくお願いします。

  • 名古屋で手羽先を食べたいのですが。

    8月15日にヒルトン名古屋に泊まります。 そこで、名古屋といえば有名な「手羽先」を是非食べてみたいと思っています。 調べたら「風来坊」がおいしいとの事。 ただ、家族で行くので小学生もいるため、入りやすいお店かどうかご存知の方教えて下さいませんか。 「風来坊」って、居酒屋ですか? 小学生が入っても浮きませんか?

  • 名古屋駅近くの風来坊

    今日名古屋に出かけるのですが「風来坊」で手羽先を食べたいと思っています。 「風来坊」さんのホームページにもいってみたのですが名古屋の地理がわからずたくさんある店舗の中でどこが名古屋駅から近いのか分かりません。 どうか教えてください。よろしくお願いします。

  • 名古屋の風来坊、一人で来店について

    コンサート終わりに一人、夜ご飯にいくのですが、名古屋の手羽先を食べたいなと思いました。 風来坊さんで場所は栄を考えております。 しかし、ジャニーズのコンサートなのできっとドーム周辺の飲食店は若い女の子でワイワイ埋まっていることが考えられます。 風来坊さんにはカウンター席はあるのでしょうか? 女性一人で行っても変な目でみられないか不安です。笑 おなじ店にファンの人たちがいっぱいいる中で一人食べるのも心細いですし、、 地元の方や行って事のある方お話し聞かせてください!

  • 手羽先

    宜しくお願い致しますm(_ _)m 手羽先を揚げたいのですが揚げ方は (1)一気に揚げる (2)二度揚げ (3)レンジでチンしてから揚げる どれが手羽先にとって最適なのでしょうか? また、揚げ時間も絶好の時間とかあれば伝授して下さいm(_ _)m お願い致しますm(_ _)m

  • 手羽先と手羽元

    手羽先と手羽元では、どちらの方がカロリーが高いですか?

  • 手羽先、手羽元の揚げ物

    最近、唐揚げ用の鍋を購入し生まれて初めて鳥の唐揚げを作りました。 鳥の唐揚げは思っていたより簡単で、醤油、酒で十分下味をつけて唐揚げ粉をまぶしてサラダ油の温度と時間に注意しながらやれば、おおむね美味しく出来上がりました。揚げ物時間は2分間程度です。 そこで 1、今度は骨の付いた手羽先、手羽元の揚げ物に応用できないか模索中です。骨の付いた手羽先、手羽元は食べる際に骨と肉が剥がれにくく、上手く調理できません。概ね20分程度醤油で煮込めば簡単に剥がれますが、20分も時間をかけずサラダ油で揚げられないものか思案中です。圧力鍋を使わない方法でスピーディに調理できる方法がありましたら教えてください。 2、手羽先、手羽元の肉の表面にまぶすもの(唐揚げ粉か、小麦粉か、片栗粉か)も教えてください 3、骨と肉を剥がれやすくするために温度は低めの140度位で、ゆっくり揚げた方がいいでしょうか。 料理は全く素人ですから上手い方法を教えてください。御願いします。

  • 名古屋手羽先

    名古屋の手羽先唐揚げを作ろうと思いますが、小さい手羽先がなかなかありません どなたが、ご存知の方は教えてください。 作り方などもご存知の方は教えてください。

  • 手羽先素揚げ

    手羽先の素揚げをする時に、調理時間を短縮させるため、予めボイルをして火を通しておいて、それを冷ましたものを素揚げにした場合、生の手羽先から揚げたものとでは、味や食感に違いは生じるのでしょうか? 宜しくお願い致しますm(_ _)m