- ベストアンサー
牛ステーキの焼き加減はどのくらいが好きですか?
- みんなの回答 (13)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
あまり知識が無いので、店員さんのお勧めを聞いて、その通りにすることが多いです。 特にお勧めが無いときは「ミディアムレア」~「ミディアム」を選んでいます。
その他の回答 (12)
- PoisonApple1978
- ベストアンサー率22% (2/9)
はじめまして。 20 代のころは、ウェルダンでしたが、年齢とともにレア化していますね。 30 代後半になって、美味しいお肉が食べられるようになってから(収入に応じてですが)良いお肉は生に近い方がおいしいと思うようになってきました!
お礼
私も似たような感じです。回答ありがとうございます。
- ま ま(@mimomon)
- ベストアンサー率8% (257/3044)
ミディアム です。生すぎるのは心配ですし、かたすぎるのも苦手。
お礼
生すぎるのは確かに不安ですね。根拠はありませんが心配になります。回答ありがとうございます。
- skyhigh555
- ベストアンサー率4% (85/1946)
skyhigh555はウェルダンが苦手で、ミディアムレアが好きですお(ー ω ー) 。。。最近ビフテキ食べてないお(T ω T) 食べたいけど、大蔵省が。。。(T ω T) おおおおおおおおおおおおおお(T ω T)
お礼
「ビフテキ」というのは、なかなか古風な呼び方ですね。回答ありがとうございます。
ミディアムが好きです。 ステーキ食べる時はいつもミディアムですねー
お礼
一番無難な焼き加減ですね。回答ありがとうございます。
- megurizumu
- ベストアンサー率37% (18/48)
ミディアムレアが好きです! 硬すぎず柔らかすぎず… いいお肉はちょっと生焼けが美味しいんじゃないかなぁ…という偏見を持っています。笑
お礼
私も同意見です。回答ありがとうございます。
- tarutosan
- ベストアンサー率23% (1528/6451)
ミディアムウェルダンです。 生肉はたたきやユッケなら美味しく食べますが、火が通ってるのが好きです。
お礼
焦げ目が美味しいこともありますね。回答ありがとうございます。
- 1
- 2
関連するQ&A
- 国産牛フィレ肉のポワレの焼き加減
こんにちは^^ 国産牛フィレ肉のポワレの焼き加減なのですが、 レア・ミディアムレア・ウェルダンから焼き加減を選択出来るそうなのです。 お好みなのでしょうけれど、お勧めでいいますとどれですか?
- ベストアンサー
- アンケート
- ステーキのレアって好きですか?
私はどうも苦手です。普段お店でもウェルダンを食べます。 生がダメということではありません。タタキや刺身なら大好きです。 でもステーキのレアだけは美味しいと思わないんです。 ステーキのレアって好きですか?
- ベストアンサー
- アンケート
- ステーキの焼き方を日本語で言うとしたら?
ステーキ、ミディアムで・・・とか、ミディアムレアで・・・とか言いますね。 これを日本語で言ったらどうなりますか? ミディアムは、赤身中くらいまで焼いてね! ミディアムレアは、外側だけ焼いてもらって、中の赤身は多めにね!・・・どうもしっくりきませんね。 皆さんだったら、焼き加減を日本語で言うとしたら、どう言いますか? 特に、ミディアムレアの表現をお願いします。 なお、ミディアムもミディアムレアも日本語だよ、という突っ込みはなしとします。
- ベストアンサー
- アンケート
- 久しぶりのステーキ! 美味しく食べたーい。
我が家で久しぶりにステーキを食べようと思うのですが、せっかくなら美味しく食べたいです。 フッ素加工されているフライパンで、簡単に、柔らかく、ジューシーに焼く方法を教えてください。でも、レアは肉臭くて食べれないので、焼き方はウェルダンでお願いします。 それと、皆様が美味しいと思うオススメの食べ方なども教えてください。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 冷凍したステーキ肉。。。
買ってきたステーキ肉を冷凍しました(´∀`*) 解凍して焼くときは、ウェルダンのようによく焼かないとだめですか? それともミディアムのように半生で食べても大丈夫ですか? よろしくお願いします(*´ェ`*)ポッ
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 大阪で赤みステーキ食べられる所
海外に住んでました。 赤身をレアで食べるのが定番でした。 日本では魚派、肉はウェルダンが普通でした。 日本に帰ってきて3ヶ月。肉は2回しか食べてません。それも、高い牛肉は食べてません。 どこかありませんか? 普段使うのは京阪、環状線くらいです。
- ベストアンサー
- レストラン・ファミレス
- ウェルダンの焼き具合
ステーキ食べました。(1000円ちょっとで180gのサーロイン。ステーキ専門店ではない) 妊婦なので生肉は避けており、ウェルダンでお願いしたのですが、 カットされてお皿で出てきたのですが、 ミディアム状態(内部が全体的にピンクあり。生ではなく半生っぽい)とウェルダン状態(内部完焼け)が半々でした。 食感はぱさつかず固くなく、結構柔らかかったです。顎が弱いのですが一切れもかみ切るのに苦労したものはありませんでした。ウェルダンの固さではなかった気がします…。ウェルダンにしたら固くなりますって店員にも言われていたのに…。 こちらのサイトさんhttp://777news.biz/n/2013/03/16/20548の写真の、ミディアムとウェルダンが半々であった感じなんです。ミディアムウェルのカットはなかったです。 これって、ミディアムウェルダンになるのでしょうか。 内部完焼けの部位があったということは、一般的にウェルダンというのですか? あと、ついでなんですが、こういうゆる~~いチープな飲食店のお肉って冷凍肉で仕入れて、お店の冷蔵庫とかで毎日幾分か解凍・・・って感じですかね。こちらも分かれば教えてください。 食事後気づいたのですが、正直、調理人がステーキ肉を素手で触っておりドン引きしました・・・。それで盛りつけの時お皿を触っていたのかと思うと・・・。衛生管理できてない店ですかね。。。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
お礼
同じミディアムでも店によって焼き方にかなりのバラツキがあります。 回答ありがとうございます。