- ベストアンサー
そうめんみたいな細いパスタ
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
「カペッリーニ」です。「カッペリーニ」としているお店もあります。 「天使の髪の毛」という意味だそうです。
その他の回答 (1)
http://www.nisshin.com/entertainment/encyclopedia/pasta_01.html 「スパゲッティー 太さ」で検索
お礼
ありがとうございました。
関連するQ&A
- パスタとそうめんの賞味期限
キッチン周りを整理していたら、スパゲティ用のパスタと素麺の麺がでてきました。袋は開封したままでした。表示は、素麺の方が2006.07で、パスタが07.3.31でした。 味は少しくらい悪くても構わないと思っていますが、食べられるのでしょうか。また後どれくらい保つでしょうか。 多湿の場所に置いていた分けでもないですし、料理をあまりしないせいか虫などは一切いない部屋です。賞味期限の見方として「期限を過ぎても味覚は落ちない場合もある」ということもよく言われますよね。それを踏まえて常識的な判断で構いませんのでよろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- ずっと置いておいたそうめんに虫が・・・
そうめんとかパスタをずっと放置しておいたら、小さい虫のようなものがわいていたりするのですが、あれってどこからやって来るのでしょうか? 虫の名前や種類もわかればおしえてください。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- ”レンジでパスタ”の容器で蕎麦や素麺は作れない?
夏に食べたくなるお蕎麦や素麺ですが単身だと一人分の量を沢山の熱湯で湯でるのが 勿体無く非常に手間が掛かります。 そこでレンジで簡単に出来る”レンジでパスタ”の容器を使って簡単に出来ないものでしょうか? 時間はどれくらい?とかそもそも細過ぎるから無理とか・・ チャレンジした方、試行錯誤して成功に漕ぎ着けた?方、ご教示お願い致します。
- ベストアンサー
- 食器・キッチン用品
- うどんとそうめんの栄養
こんにちは うどんとそうめんでしたらどちらが栄養ありそうですか。 おなじ小麦なのでおなじ栄養価でしょうか。。。 (あとパスタもわかれば・・) 子供がご飯を食べず、うどんやそうめんならば食べてくれる時があり、それならばより、栄養やエネルギーのあるほうを・・・と思ってしまいます。 よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 『そうめん屋さん』というのは何故ないのでしょうか?
私たちが色々その味を愉しむ麺類 外食として考えると… ラーメン→ラーメン屋はバリバリありますね そば→特に関東に沢山ありますね うどん→蕎麦屋さんでも、専門店でも食べれますね スパゲッティ→イタリアレストラン,パスタ専門店で定番です 冷やし中華→中華料理やさんで期間限定で食べれます つけめん→最近レベルの高いお店増えてきました でも… そうめんや冷麦って… なんでこんなにメジャーなのに,外食で扱っているお店が無いのでしょうか? 流しそうめんのような極めて限られた場所でしか外食したことないです 基本,家食がデフォルトのような… 不思議です 何故,そうめん&冷麦はこんなにも外食産業で扱われていないのでしょうか? たまにコンビニ弁当で見る程度です そうめんならゆで時間は少なくて,外食向けのようにも思うのですが… 調理関連でやりにくい要素がある?メニューを組みづらい? う~んなんででしょうか?( # _ _ )? 知見のある方お願いします
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 乾燥パスタ、乾燥うどん、素麺の製造方法の違い
最近料理に凝っている三十代のおじさんですが質問させてください。 乾燥パスタ、乾燥うどん、素麺の原材料のほとんどは「小麦粉、食塩」ですが乾燥うどん、素麺は似たような見た目・感触(乾燥した状態でも茹で上がった状態でも)ですが、明らかに乾燥パスタは見た目が黄色く透明感があり、乾燥した状態での感触は堅く、茹で上がった状態でも透明感を保ちつやつやした感じがしませんか?製造方法による違いだと思いますが分かる方おりましたらよろしくお願いいたします。
- 締切済み
- 素材・食材
- パスタが水を吸ってるらしい?
自分で、パスタをゆでてみたんですが、どうも水をだいぶ吸ってしまってるようです。茹で上がりのお湯の量が、前に比べて半分くらいになってしまってます。 これは、なぜなんでしょうか? ちなみに、うどんやそうめんはよくやるんですが、そういう現象はおこりません。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- そうめんの名前の由来
そうめんって漢字で書くと「素麺」ですよね。 具の入っていないうどんは「素うどん」っていうのに、なぜそうめんは「素麺」って「素の麺」っていう大雑把な名前の付け方なんでしょうか? 教えてください!!
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
お礼
ありがとうございました。