- ベストアンサー
うなぎ食べたい
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
今日スーパーで、ウナギを売ってました。 国産のたれをつけないで、焼いているのが1000円です。 たれが100円。 それと中国産、 妻が、買わない?と聞くので、おまえが欲しいのなら買えばいいけど、と言ったら、別に欲しくないけど。 僕も欲しくないと、娘は?多分いらないだろう。 買わないで帰りました。 おいしそうに見えないのです。
関連するQ&A
- うなぎとうなぎモドキ
この間ウナギを釣ったのですが 知人からウナギモドキと言うウナギによく似た 魚がいると聞きました。 自分が釣ったのがウナギなのかウナギモドキ なのかわからずパソコンで色々調べたのですが ウナギモドキとゆうキーワードでは まったくヒットしません。 ウナギモドキは本当に実在するのでしょうか? いるのであれば見分け方を教えてください。 よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 釣り
- うなぎぱいは,何故「うなぎ」というのか?
うなぎぱいは,何故「うなぎ」という 言葉が入っているのでしょうか? うなぎのように細長いからでしょうか? うなぎ成分は入っているからでしょうか? その他の理由でしょうか?
- ベストアンサー
- 名産・特産品
- うなぎについて教えてください。
生の開いたうなぎを買ってきました。 お店の人が蒸してから、焼いた方がいいよ・・と言っていました、が蒸す時に串を打たなくては丸まってしまいますか? 串は打てそうにないし、串も串かつ用の木の串しかありません。 串を打たずに蒸しても良いでしょうか?
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- おうちで鰻を食べるときは、どうしておられますか?
真空パックになった鰻の蒲焼なんですが、解凍した後、どうやって食べようか迷っています。 東京のうな丼風に、大きくご飯の上に広げる。 細かく切って、ご飯にまぶす。 ご飯にのせないで、鰻だけでいただく。 山椒を使う・使わない。 のりを使う・使わない。 付け合せは、 味噌汁、肝吸い、お茶、コーラ 漬物、卵焼き、和風サラダ、などなど。 おうちで鰻を食べるときの工夫をぜひ教えてください。 よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- ウナギって何を食べているのでしょうか?
いつもお世話になっています。 今週末に体長20cm前後のウナギの稚魚が我が家にやって来ます。飼育で注意すること、何を食べるのかとか教えて欲しいのですが・・・。宜しくお願いします。
- ベストアンサー
- その他(ペット)
- うなぎ
今年はうなぎがめちゃくちゃ高いらしいですね。 僕は一年を通してうなぎを結構な回数食うんですけど、 おみせの値段ってそんなに変わらないので全然気がつきませんでした。 うまいですよねうなぎ。 でも稚魚が少ないらしいですよ。 もうすぐうなぎも食えなくなっちゃうんですね。 僕は常々食糧危機がそこまで来ていることを実感していますが、 能天気な皆さんは、まったく食糧危機のことを考えていないようですね。 毎日食いきれなかった残飯を大量に捨てて、食糧危機に拍車をかけています。 温暖化防止だけは声高に叫んでいますが、 食糧危機に対してどうして全く宣伝しないんでしょうか。 それにしてもうなぎ食いたいですね。 僕の生きている間は食えますかね。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- うなぎって太りますか?
今月に入って4回は食べていると思います。職場は室内なのですが自動ドアの真ん前にあるため冷房があまり効かずに汗だくになり、室内なのにバテます。 夏を乗り切るためにと思って毎回一尾ずつ食べているわけではなく、3切れ4切れなんですが週に2回ってヤバいでしょうか? 痛風とか糖尿病に”グッ”!っとなる率が上がりますか? 宜しくお願いします。 どちらかといえば私は魚が好きで、近頃は遅番ばかりで14時頃に夕食として一人で食べる機会が多いので陸の肉をあんまり食べておりません。調理が面倒なので鮮魚店で焼き魚買ったり・・・キャベツと玉ねぎだけ切って醤油と胡椒で簡単に炒めたり。 うなぎも今の時期だけなんですけど、しかしながら一つの物に固執とまではいきませんが食べ過ぎるのは宜しくない気が致しますし・・・でも、店舗がこうも暑くては何か踏ん張れるものが無ければキツイです(汗) 接客なのでニンニクをかじって行くわけにも参りません。
- ベストアンサー
- 栄養・サプリメント(健康)