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小僧寿司ってなんでまずい?
最近は食べたことがありませんが、小僧寿司を子供の頃に食べて「寿司っておいしくないな」と認識していました。 その後、回転寿司を食べて「寿司っておいしいのね」と知らされることになるのですが、何故小僧寿司ってまずかったのでしょうか? 記憶を呼び戻して考えてみると、 1、酢が多すぎ 2、シャリの水分量が多くべちゃっとしている のが原因だった気がするのですが
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フランチャイズ店教育がなってないのでは? 能力がある人がフランチャイズを経営しているなら繁盛、素人がやっているなら客が来ない。 私の住んでいる所にもありましたが、ちょっとと言う感じで閉店しました。 2007年では10店舗が新規開業、170店舗が廃業・・・・寿司ブームなのに。
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- toiawasedesuyo
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55歳 男性 子供の頃の味覚と大人では味覚が違ってきます 成長するまでに色んな味を経験するからです 小さい頃はお酢が苦手だった可能性もあります 調味料は絶えず改良が行われているので 同じ店で再度食べたらおいしいと思えるかも知れません 私が経験した事を記載します 規模が小さいお店ではお刺身がご飯が透けて見えるほど薄いですよね 回転スシでも金額が高いと刺身の厚みも変わります 何を求めて食べるかです 私の経験では富山の回転スシは同じ一皿100円でもお刺身がとても厚くて大きくて 5皿も食べたら十分だった気がします 漁港の近くにあるお寿司やが運送料がかからないのでおいしいですよ 私は神奈川に住んでいますが、三崎の寿司はおいしかったです 三崎の味を知ってしまうと蔵寿司やカッパ寿司では食べられません それ位お刺身が新鮮です おいしいマグロを食べたいなら沖縄がお奨め 沖縄ではマグロを冷凍しないので味が違うそうですよ 私も仕事で沖縄に行く事があるので是非食べてみたい
お礼
味覚の問題もあるんですかねー どうだろう そういう問題以外にもネタが貧相 寿司の醍醐味を消してしまっていたのもかんじましたが
- 150715
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運が悪かったんでしょうね。最寄りのお店が不味かったと。 うちの近所のは、『普通』です。
お礼
たしかに、場所にもよるかと
- qwe2010
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化学調味料の、臭いと、味がしていました。 それ以外では、味が薄っぺらい感じでした
お礼
たしかに調味料の味もあったかなー
- k205t
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これは各店が悪いのです。 私の地元にも小僧寿しがありますが、かなりお客も多く人気店になっています。 回転すしのかっぱ寿司よりも美味しいですよ。 でも私は個人経営の普通の寿司屋に行きますが。 あれこそが本当の寿司と言えます。 まぁ店にもよりますが。 個人経営でもまずい寿司屋があります。それと同じです。 あなたの地元で食べる寿司と銀座で食べる寿司とは違います。 だたそれだけです。
お礼
ダウンタウンのまっちゃんも 小僧寿司のおかげで、寿司がまずいものだと勘違いしてたと言っていたので、全国共通レシピだと思ってたんですが、店によっての差が激しいんですね
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お礼
そういえば寿司ブームでしたね チャンスがあったのに、もったいない