• 締切済み

テレビショッピングのセラミックマルチパンについて

テレビショッピングで売っている電子レンジで焦げ目がつくセラミックマルチパンを使ったことのある方にお尋ねいたします。 焼き魚を食べたいと思うのですが、グリルや焼き網で焼くと部屋の構造上寝室にもにおいがこもってしまします。 セラミックマルチパンは本当ににおわず、焦げ目がつくのでしょうか?

みんなの回答

  • Faye
  • ベストアンサー率24% (601/2496)
回答No.1

グリルや焼き網と違って炎で焼きませんから、煙が出ません。 だからにおいが部屋中にこもるということはないですよ。 まずいったん空のままで電子レンジにかけます。 プレートが温まったところに食材を入れ、ふたをしてもう一度電子レンジにかけることで「焦げ目」がつくのです。

関連するQ&A

  • 魚の切り身を電子レンジで…

    魚の切り身を電子レンジで… 魚の切り身、特に西京焼きやバター醤油など味をしみ込ませて売っているものを、 電子レンジで調理するのってどうなんでしょうか。 フライパンやグリルだと焦げ目が付き、おいしそうですが、 電子レンジだと当然焦げ目が付きません。 グリルだと洗うのが面倒なので、 遠赤外線効果のあるお皿(普通のお皿よりはおいしそう?)が家にあるので、 それに乗せて電子レンジで加熱した方が楽なのではないかと… やはり、グリルやフライパンで焼くより、味や食感は劣るのでしょうか。 最近売っている電子レンジで焦げ目が付くシートは除外でお願いします。

  • テレビショッピングで見た、レンジで使うフライパン

    曖昧ですいません。購入したいのですが、商品名がわからず、ネットでも探しきれないので、知ってらっしゃる方、教えて下さい。 電子レンジで使うフライパンを探しています。 商品の特徴としては、魚、肉をそのフライパンに入れ、電子レンジでチンすると、電子レンジなのに、きれいに焦げ目がついて、おいしそうに仕上がるんです。ご飯も炊けるようなこと言ってました。 これが是非ほしいんですけど、なんて商品かご存知の方教えて下さい。 私が通販でみたのと全く同じでなくても、類似品でもかまいません。

  • レンジで焼き物「ドリームキッチン」について

    レンジで焼き物ができる、ドリームキッチンの使い心地について実際に使用している方のご意見を伺いたいと思います。 私が焼こうと考えているものは、焼き魚かトーストです。 きちんと焦げ目がつくかどうか、グリルと味は違うのかを知りたいのです。 宜しくお願いいたします。

  • 電子レンジのグリル機能で天板にのせたピザトーストを焼くと10分焼いても

    電子レンジのグリル機能で天板にのせたピザトーストを焼くと10分焼いても焦げ目がつきませんでした。 電子レンジにはレンジ機能・グリル機能のほか、オーブン機能、トースター機能があります。 一度に何枚も焼きたいので、天板を使いたいです。 上手にトーストができる方法を教えてください。

  • 焼き魚が食べたいのですが‥

    このカテでいいのでしょうか。よろしくお願いします。 今、一人暮らしでIHクッキングヒーター付きの部屋なんですが、 魚焼きグリルがないので、焼き魚を食べたい時、どうすればいいかわかりません。 ソテー?とか、フライパンで出来るような料理には挑戦したことがあるのですが、 たまに家で焼き魚が食べたくなります。 うちの電子レンジに、オーブン機能があるんですが、それを使えばうまく焼けるのでしょうか? とても初歩的な質問で本当に申し訳ないです。 よろしければ、回答お願いします。

  • オーブントースターで魚を焼く

    お酒のつまみに、焼き魚をと思っています。ただ、私はトースター電子レンジと、ガスコンロ用の焼き網しかありません。アルミホイルで包むといいそうですが、加減がわからず、焦がしてしまいます。 レンジも時間がよくわからないので、15分にしたら、火はとおったのですが、表面は真っ黒けでした。 どうぞ、私にコツをお教えください。

  • 電子レンジで魚を焼きたい

    こんにちは。 どなたか教えてください。 電子レンジで魚を焼きたいのですが、このままでは「蒸し魚」になってしまい、焦げ目のついた「焼き魚」になりません。ネットで調べると、皿に乗せただけでは、食材の温度が100度程度しか上がらずに 焦げ目をつけるには150度以上必要とのことです。 それでは、どうしたら150度以上にできるのか、ご存じでしたら教えてください。 よろしくお願いします。

  • 焼き魚が食べたい時は?

    さんまのシーズンが始まりました。 そこで、教えて下さい!! 最近引っ越しました。これまでグリルつきのコンロだったのですが、新居ではグリルなしのコンロが元々ついてました。 どうしても焼き魚を食べたいのですが、わたしが思い付く方法としては (1)網をかってコンロで焼く。(煙が心配) (2)レンジで焼く(ニオイがつくのが心配) (3)フライパンで焼く です。 他に方法がありますか? また、(3)の方法は試したことがありませんが、イメージ的に焼き魚というより「ソテー」といった感じになるのかな・・・・と勝手に 思っています。 フライパンで焼く場合「こうするとおいしい焼き魚になるよ」というアドバイスがあれば教えて下さい。 よろしくお願いします。

  • 焼きなす失敗?電子レンジを使ったからでしょうか?

    焼ナスの皮を簡単に剥く方法・・・というのをテレビを見て、参考に作ってみました。 焼く前にナスを縦方向に切り目を1周入れて、電子レンジで2分加熱。 グリルで強火で10分、焦げ目がつくまで焼く。 というものでした。 グリルで焼いた後、皮を剥いて見たら、ドロッとしていて色が茶色でタネがぶつぶつと・・・。 見た目が最悪でした・・・。 これは事前にレンジでチンしたからなのか、 ナスの中が傷んでいたのか・・・。 それ以外のやり方が悪いのか・・・。 焼きなすを美味しく仕上げる方法を教えてください。 最後まで(味)教えて頂けると嬉しいです。 どうぞよろしくお願いします。

  • ガスコンロが一つしかなく魚焼き機がありません。どうして焼き魚を作ればいいのでしょうか???

    ガスコンロが一つしかなく魚焼き機がありません。どうして焼き魚を作ればいいのでしょうか??? 台所に日等だけガスコンロがあります。今までは家電量販店売っているガスコンロ(ガスコンロ二つと引き出しの魚焼き器グリル付き)を使っていたので問題なく焼き魚を作れました。 しかし今はコンロ一つです。 スパーで魚焼き用の焼き網(1000円)を買いましたが本当にあれで焼けるのでしょうか??? 焼くときはふたなどないので上から熱が逃げないでしょうか?? よろしくお願いします。

専門家に質問してみよう