- 締切済み
食中毒の危険性はありますか?少しだけ急いでいます。
一時間前に小さなクロワッサンを5~6個食べました。チョコチップ、抹茶、砂糖がコーティングされた小さな物です。 そしてつい先ほどからなんとなく胸が悪いような気がします。これは食あたりの可能性はありますか? そのクロワッサンは約30時間前のもので常温で置いていました。また食べた時に味の変化はありませんでした。湿気っていましたが。
- tanutanu1209
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- ootemon
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うへあ、、それ甘いものの食べすぎでしょう。 そんだけ食べたら気持ち悪くなりますって。
- toiawasedesuyo
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体の防衛反応はは良く出来ています 体に異常があるなら、すぐに吐き気が出ます たいしたこと無いなら、下痢になります クロワッサンの袋に保管温度が書いてあると思いますので その内容と保管状況を比べて下さい お大事に
- tarutosan
- ベストアンサー率23% (1528/6451)
胸焼けですね。 甘いものや油の多い食べ物に弱いのでしょう。 ここのところの食事などで胃が弱っているのかもしれませんね。 すぐ反応するなら、すでに嘔吐や下痢などになってます。 パンで食中毒なんてあんまり起こらないので、安心して下さいね。食中毒を心配する場合は上記の症状が出てからでも間に合います。
- 新鮮な シーチキン(@hinomoto1104)
- ベストアンサー率47% (45/95)
開封後30時間ですか? この時期暑くなってきてるので食中毒の可能性は0ではありませんね。 水をたくさん飲んで、いつでも救急車を呼べるように携帯を枕元において暖かくして寝ましょう。 下痢が出ても絶対に下痢止めは飲まないでください。菌を体内に留まらせることになります。 もし熱っぽさ等が出てきたらほぼ間違いなく食中毒なので早めに当番医に連絡することをオススメします。
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