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すき焼きーー☆

最近 実家ですき焼きを食べてる時に気になったんですが・・ 両親は高齢で「かしわ(鶏肉)」が一番美味しい!と言い 最近は 牛肉ではなく 鶏肉すき焼きが多くなりました。 皆さんは すき焼きの時 何肉ですか?関東では豚肉!と 聞いた覚えがあるんですが どうなんでしょう???      教えてくださ~~~い☆

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  • ベストアンサー
  • KGS
  • ベストアンサー率24% (1323/5320)
回答No.3

通常は牛さんですが、近所の猟師さんから頂いたイノシシさんとかシカさんも頂きますよ。 臭みとかがあるという懸念もあったのですが、精肉の際にちゃんと血抜きをしたせいでとても美味しく頂きました。 イノシシさんは豚さんのよう、シカさんはカモさんにも似たような味ですね。 確かに美味しいのは美味しいんですけど、でもジビエ料理はちょっと厳しいかも。 やはり牛さんに慣れているので牛さんがいいです。 熊さんとかこられても困りますので。

smi2270
質問者

お礼

KGSさん こんにちわーー。 KGSさん・・ 自然豊かな所にお住まいなんですね^^     有難う御座いました☆

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その他の回答 (12)

  • BESYOKO
  • ベストアンサー率28% (29/100)
回答No.2

こんばんは!smiさん関西でしたっけ? 関西ってお正月やお祝いの時の、すき焼き率高くないですか? 私の実家だけかな?東京ですが、すき焼き自体あまりしません。 豚肉も聞いたことないな~。 肉じゃがは牛じゃなく豚で作ったら関西出身の主人は驚いてました。 鶏肉を、かしわ? 初耳~! なのでやるとしたら牛かな。

smi2270
質問者

お礼

こんにちわーー。 お正月は しゃぶしゃぶかすき焼きを2日か3日にやりますね~~。 肉じゃがが 豚肉ですか!! 文化の違いを感じますねーー。      有難う御座いました☆

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回答No.1

牛肉以外のすき焼きは考えられません

smi2270
質問者

お礼

  有難う御座いました☆

smi2270
質問者

補足

鶏肉でも美味しいので 試してみてくださいね☆

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