- ベストアンサー
カテゴリーが合っているか分かりませんが…。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
むかし 素晴らしい世界旅行という番組で パプアニューギニアの方が豚に近いと話しておりました。 食性として雑食同士なので、さもありなんと思った
その他の回答 (2)
- nananotanu
- ベストアンサー率31% (714/2263)
回答No.3
バナナに近い、と聞いたことがあります。
noname#118994
回答No.1
あなた自身でお試しあれ、、、、 絶対に他人を巻き込まないで下さい
質問者
補足
いやいや、変な誤解はしないでください。 点滴のようにして、機器の性能試験をやろうと考えているんですが、私を含め、人間には刺せないので、お肉を使って、代用しようと考えているんです。 代用するに当たって、どの肉が近いのかな~って質問したんです。 ヒレとかロースだとどちらが近いんですかね??
関連するQ&A
- 牛肉、鶏肉、豚肉、好きな順位は?
日本人が主に食べる肉と言えば、牛肉、鶏肉、豚肉ですが、 みなさんが好きな順位を教えて下さい ちなみに私は 1位 豚肉 2位 鶏肉 3位 牛肉 豚肉は脂身が少なくて肉特有の臭みがないので一番好きです。
- 締切済み
- アンケート
- 牛肉と鶏肉、安いのはどっち?
豚肉と牛肉と鶏肉では、豚肉がいちばん安い事に気がつきました。 月末になると、財布の中が涼しくなるため(笑) なるべく安いほうを…と。 でも、若鳥の皮は嫌いなので、一般的に唐揚にできるような鶏肉と、 牛肉を比較した場合で、お答え下さい。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 肉の食べ方
わたしは豚肉が健康によいと聞き、また豚肉が好きなので肉は豚肉しか食べません。 栄養的には豚肉、牛肉、鶏肉と代わる代わる食べたほうがよいのでしょうか。
- ベストアンサー
- 栄養・サプリメント(健康)
- 悪玉菌は、牛肉、鶏肉、豚肉、どれが好き?
動物性タンパク質の代表格「肉」についてフト思ったのですが 牛肉、豚肉、鶏肉、のなかで、特に悪玉菌を増殖させ易い肉とかあるんでしょうか?
- 締切済み
- ヘルスケア(健康管理)
お礼
豚ですか! ありがとうございます。 ヒレとかロースとかになると、どっちですかね?