• ベストアンサー

冷蔵庫の食パン

袋の口が甘かったのか固くなってしまった。これは又しっとりとなるのだろうか?

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • KGS
  • ベストアンサー率24% (1323/5320)
回答No.2

霧吹きで湿らせてトースターなどで焼き直しましょう。 パンの保存で一番やってはいけないのが冷蔵庫での保存です。 冷蔵庫の中の温度帯がパンの劣化を一番早く進めます。 保存するならジップロックかラップに1つづつ入れて冷凍庫で保存しましょう。

ucyuuneko
質問者

お礼

有難う御座いました

その他の回答 (3)

noname#234143
noname#234143
回答No.4

元のようにはなりませんので、焼いて食べましょう。 焼かないんだったらカップスープに浸して食べるいわゆる「ひたパン」にしてみてはどうでしょうか。

ucyuuneko
質問者

お礼

有難う御座いました

  • ootemon
  • ベストアンサー率13% (559/4276)
回答No.3

そうなったらそのまま食べてもおいしくないので、トーストしましょう。

  • tsukaai1
  • ベストアンサー率20% (8/40)
回答No.1

しっとりさせたいのであれば、少量の水をかけてレンチンするか、フレンチトーストにすれば良いんじゃないですか。

ucyuuneko
質問者

お礼

有難う御座いました

関連するQ&A

  • 食パンの冷凍方法について。

    今現在、市販のパンを買って自宅に持ち帰ったあと、袋から取り出して 1枚ずつナイロン袋に詰め替えて口を縛ってから冷凍庫へ保存しています。 でも、食べる頃には入れていたナイロン袋がゴミとして捨てられてしまってます。 これはもったいないし、もし、ナイロン袋に入れ替えずに買ったままの状態で 保存してもパンがパサつきすぎたり、パン同士がくっつくなどの不都合が ないようなら今度から詰め替えずにそのまま冷凍しようかと思うのですが どうでしょうか?

  • 食パン

    地震後買えない日が連日続いています,どこのお店にいっても買えません 自宅で食パン作るとしたら材料費などは一袋に相当する材料費はいくらですか 食べられるようになるにはホームペーカリーの電気代など含めていくらに相当しますか 市販品食パン一袋100円 自宅一袋相当 材料費+電気代 宜しくお願いします。

  • 食パンの・・・

    とてもくだらないことなんですが、食パンの袋をとめるやつってなんていう名前だか知っていたら教えてください。 又はどんな名前だったらいいかも知りたいです。暇なときに回答ください。

  • 冷蔵庫にパンを入れると

    買ってきた食パンや菓子パンを冷蔵庫に入れておくと、 数日でパンの袋の中に水滴が出てきてしまって嫌なのですが、 これを防ぐ方法はないでしょうか? 冷蔵庫(冷蔵室)の設定温度は4~5度になっています。

  • 食パン 重さ

    ヤマザキ製パンさんが販売している「ふんわり食パン」についての質問です。 先日、ふんわり食パンの六枚切りを購入し、重さを量ってみました。すると、一枚で78gという値が出てきました。六枚切りで78gが出てしまったのですが、この食パン(78g)のカロリーはパンの袋に書かれている値なのですか。それとも100gから換算した値なのでしょうか。一応、袋の栄養成分から一枚当たりのグラムを換算すると、約61gでした。また、カロリー量を正しくするためには、余ったgをどうすればいいと思いますか。

  • 食パンの袋が欲しい

    食パンの袋におむつをいれると匂いがもれないので 重宝していますが、 週に数回しかパンを食べないため おむつの量においつきません。 ホームセンターなどで袋を売ってる場所で探して みたのですが匂いがもれそうにない袋がありません。 5枚入りで食品が長持ちする袋は値段が高いです。 食パンの袋と同じような材質で大量&安く購入できるところがありましたら教えてください。

  • 食パンの上下

    量販店で販売されている食パンですが、見た目、表面がつるつるしている面が上になるように袋に入れられて、陳列されています。 これは、焼き上がりの食パンからしたら、逆さまで袋に入れられているのでしょうか? また、イギリス風食パンは、上部のフタをしていないので、通常の食パンと違い、焼き上がりの状態のまま、袋に入れているのでしょうか? まあ、見た目の事だとは思いますが、通常の食パンは、型に入れて焼きますが、袋に入れる時は、本当に、逆さまに入れているのかが知りたいのです。

  • 食パンの閉じるやつの形

    食パンの袋を閉じるやつ、袋を挟む部分はわかりますが、その他のでこぼこした部分はなぜああなっているのでしょうか。

  • 食パンのにおい

    昨日の朝開封し室温で置いていた食パン きちんとふうはしておりました。 今朝たべようとふくろをあけると なにか シンナーくさいと言うか アルコールくさいと言うか しばらく置いているとにおいはとびましたが。。 はなにつくにおいでした。 見た目には何もかわらない様に思ったのですが。 何が原因なのでしょうか? 食べても大丈夫ですか?

  • 【食パン】なぜ食パンの熱線で溶かして密封しているラ

    【食パン】なぜ食パンの熱線で溶かして密封しているラインが食パン側により過ぎて密着させているのですか? 圧着部分をハサミで切ったら、付属の留め具が付けられないことが多々あります。 なぜ袋の上らへんで圧着しないのですか? 出来ない、しない理由を教えて下さい。