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魚の保存と調理

金目鯛の内臓処理された物を今日買いました 明後日の夜に煮付けにして食べたいのですが 保存はどうするのがいいでしょうか? 1.そのまま冷蔵庫で保存して明後日の夜に煮付ける 2.一旦冷凍して 明後日解凍して煮付ける 3.今日煮付けて 冷蔵庫で保存して明後日食べる よろしくおねがいします。

  • wwkkdo
  • お礼率63% (256/401)

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • dezimac
  • ベストアンサー率56% (2365/4208)
回答No.2

1,2どちらも味が落ちます。 3でも味は落ちますが、1,2よりは数段いいです。 確実に煮付けで食べたると決まっているのならば、直ぐに煮付けて煮汁ごと冷蔵庫へ。 食べるときは煮凝り(煮汁)ごと全て鍋に移して温め直して。

wwkkdo
質問者

お礼

こんにちわ。そうなんですね、わかりました。今日煮ておく事にします!どうもありがとうございました。。

その他の回答 (2)

noname#205373
noname#205373
回答No.3

ついでに・・今日や明日 煮付けにしても良いが 煮物とは 冷える段階で味か材料に染み込むのです・・ なので 明後日だと 醤油辛くなります・・醤油辛いのが好きな人には その方が美味しく食べれます・・

wwkkdo
質問者

お礼

そうですか。醤油辛いのが好きなので ちょうどいいかもしれません。

noname#205373
noname#205373
回答No.1

どれも違います・・ 「霜降りと言って 熱湯に くぐらせ 表面だけに熱を通し 冷水で冷まし 明後日まで冷蔵庫で保存・・」 明後日 煮付けて 食べれば良いだけ・・

wwkkdo
質問者

お礼

こんにちわ。霜降りとは 全然知りませんでした。勉強になりました どうもありがとうございました。。

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