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魚の保存と調理
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質問者が選んだベストアンサー
1,2どちらも味が落ちます。 3でも味は落ちますが、1,2よりは数段いいです。 確実に煮付けで食べたると決まっているのならば、直ぐに煮付けて煮汁ごと冷蔵庫へ。 食べるときは煮凝り(煮汁)ごと全て鍋に移して温め直して。
その他の回答 (2)
ついでに・・今日や明日 煮付けにしても良いが 煮物とは 冷える段階で味か材料に染み込むのです・・ なので 明後日だと 醤油辛くなります・・醤油辛いのが好きな人には その方が美味しく食べれます・・
お礼
そうですか。醤油辛いのが好きなので ちょうどいいかもしれません。
どれも違います・・ 「霜降りと言って 熱湯に くぐらせ 表面だけに熱を通し 冷水で冷まし 明後日まで冷蔵庫で保存・・」 明後日 煮付けて 食べれば良いだけ・・
お礼
こんにちわ。霜降りとは 全然知りませんでした。勉強になりました どうもありがとうございました。。
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こんにちわ。そうなんですね、わかりました。今日煮ておく事にします!どうもありがとうございました。。