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トレハロースは置き換えできますか

プレッツェルというパンのレシピの材料にトレハロースとあるのですが、トレハロースを持っていないので、他の物で代用できればしたいのですが、代用するとすれば何が良いのでしょうか。 もしご存じの方おりましたら、回答よろしくお願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • jtk4849
  • ベストアンサー率21% (21/97)
回答No.1

Yahooに似た質問がありましたよ~ 砂糖で代用できるとか。 Yahoo検索結果: http://chiebukuro.yahoo.co.jp/tag/tags.php?tag=%E3%83%88%E3%83%AC%E3%83%8F%E3%83%AD%E3%83%BC%E3%82%B9%2C%E4%BB%A3%E7%94%A8

参考URL:
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1156168211
ritratto_libro
質問者

お礼

ヤフーで出るのですね。 私の調べ方のせいかもしれませんが、グーグルで検索していて見つからなかったので助かりました。 ご回答いただき、ありがとうございました。 URLも貼っていただいてありがとうございます。

その他の回答 (3)

  • zizaifuki
  • ベストアンサー率19% (28/146)
回答No.4

つまりあなたが知りたいことは、材料のトレハロースの代用として使うとすればなにがいいか、ということですか?それを前提に回答させていただきます。代用するのは砂糖でOKです。砂糖の種類ですが、上白糖は濃厚な甘さがあり、焼き色がでやすいです。グラニュー糖は焼き色が出にくいですが、さっぱりとした甘さに仕上がります。いろいろ試してみて。

ritratto_libro
質問者

お礼

糖によって焼き上がりにも違いが出るのですね。 焼き色が付いたものが好きなので、色が付きやすい糖で作ってみようと思います。 ご回答いただき、ありがとうございました。 参考になりました。

  • mshr1962
  • ベストアンサー率39% (7418/18948)
回答No.3

トレハロース http://www.food.hayashibara.co.jp/product/treha/ 大手のスーパーや通販サイトで売ってます。 http://www.cuoca.com/item/011303.html >代用するとすれば何が良いのでしょうか。 上白糖、はちみつ、メープルシロップ等 http://matome.naver.jp/odai/2138596838415363401

ritratto_libro
質問者

お礼

URL貼っていただいてありがとうございます。 糖分で代用できるのですね。 自分では見つけられなかったので助かりました。 ご回答いただき、ありがとうございました。

  • jtk4849
  • ベストアンサー率21% (21/97)
回答No.2

追記すみません。 甘いモノなら代用できるそうです。 Yahoo検索結果のURLの方でいろいろ出てるので見て下さいね~

ritratto_libro
質問者

お礼

わざわざ追記していただいてありがとうございます。 ヤフーのURL見てみますね。

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