- ベストアンサー
トレハロースは置き換えできますか
プレッツェルというパンのレシピの材料にトレハロースとあるのですが、トレハロースを持っていないので、他の物で代用できればしたいのですが、代用するとすれば何が良いのでしょうか。 もしご存じの方おりましたら、回答よろしくお願い致します。
- ritratto_libro
- お礼率96% (530/548)
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 回答数4
- ありがとう数8
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
Yahooに似た質問がありましたよ~ 砂糖で代用できるとか。 Yahoo検索結果: http://chiebukuro.yahoo.co.jp/tag/tags.php?tag=%E3%83%88%E3%83%AC%E3%83%8F%E3%83%AD%E3%83%BC%E3%82%B9%2C%E4%BB%A3%E7%94%A8
その他の回答 (3)
- zizaifuki
- ベストアンサー率19% (28/146)
つまりあなたが知りたいことは、材料のトレハロースの代用として使うとすればなにがいいか、ということですか?それを前提に回答させていただきます。代用するのは砂糖でOKです。砂糖の種類ですが、上白糖は濃厚な甘さがあり、焼き色がでやすいです。グラニュー糖は焼き色が出にくいですが、さっぱりとした甘さに仕上がります。いろいろ試してみて。
お礼
糖によって焼き上がりにも違いが出るのですね。 焼き色が付いたものが好きなので、色が付きやすい糖で作ってみようと思います。 ご回答いただき、ありがとうございました。 参考になりました。
- mshr1962
- ベストアンサー率39% (7418/18948)
トレハロース http://www.food.hayashibara.co.jp/product/treha/ 大手のスーパーや通販サイトで売ってます。 http://www.cuoca.com/item/011303.html >代用するとすれば何が良いのでしょうか。 上白糖、はちみつ、メープルシロップ等 http://matome.naver.jp/odai/2138596838415363401
お礼
URL貼っていただいてありがとうございます。 糖分で代用できるのですね。 自分では見つけられなかったので助かりました。 ご回答いただき、ありがとうございました。
- jtk4849
- ベストアンサー率21% (21/97)
追記すみません。 甘いモノなら代用できるそうです。 Yahoo検索結果のURLの方でいろいろ出てるので見て下さいね~
お礼
わざわざ追記していただいてありがとうございます。 ヤフーのURL見てみますね。
関連するQ&A
- トレハロースの毒性について。
トレハロースの毒性についてご存知の方いらっしゃったら教えてください。最近トレハロースを精製したものが食品として売られているのを見かけます。トレハロースは基本的に人間にとっては異物だと思うのですが、摂取量の上限はどのくらいなのでしょうか。また過剰摂取によって下痢などの症状が予想されますが、血中に過剰に吸収された場合の症状などご存知の方がいらっしゃいましたら教えてください。
- ベストアンサー
- その他(病気・怪我・身体の不調)
- bread crumbsとはなんですか?
海外のレシピからパンを焼きたいのですが、bread crumbsと材料の中に記入されています。 自分でも調べたところ、『パン粉、パンくず』のような意味だそうですが、これは日本で売っているパン粉で代用が利くのでしょうか? (確かに作りたいパンには、bread crumbsと思われる粉末がパンにまぶされています。) 日本では強力粉を振り掛けて焼いたりするパンがありますが、bread crumbsとは海外でしか手に入らない物なのでしょうか? また、代用がきく物があれば是非教えてください! 宜しくお願い致します。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- スキムミルクを入れないパン
スキムミルクを入れないパンを作る方法はありませんか? 菓子パン関係を子供たちと作ってみたいのですが、 レシピをみるとほとんど材料に『スキムミルク』が 入っています。 スキムミルクが手元にないので、入れずに、又は 代用出来る物があればと思います。 レシピを教えてください。
- ベストアンサー
- お酒
- ロイヤル社のホームベーカリー(通販生活)のレシピBOOKが無い!
レシピを紛失してしまってから、パンを焼くことができません。 スタンダードな食パンの材料と分量をご存知の方教えていただけないでしょうか? どうぞよろしく御願い致します。
- 締切済み
- 料理レシピ
- モルトシロップについて
パン作り初心者です(>_<) この間本で見つけたコーンパンのレシピの材料にモルトシロップというのがありました。 粉の量に対して0.5%入れるようなのですが、家にはなく、買うと値段も結構するようなので何か他の材料で代用したり、なしにして作ることはできるのでしょうか? 教えて頂けるとうれしいです☆
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- タピオカ粉・グルテンを使わずに『米粉パン』がつくりた~い。
とってもお高い米粉パン!! 『それなら手作りしてみよう』と早速”物産センター”で米粉を買いました。意外と米粉は高い!!!「だから、当然パンも高いのね・・・」と~っても納得してしまいました。 ☆でも作りたい☆! 米粉はグルテンがない様ですね(有るのかもしれないけど少ないのか・・・)。 調べたレシピには、グルテン・タピオカ粉を米粉の他に加える物ばかりでした。スーパーで探したけど見当たらない・・・(涙) 出来れば、家にあるもので何か代用できないでしょうか? または、米粉だけでパンは出来ないのでしょうか?(ちょっとこれは無理かもしれないけど) ご存知の方、宜しくお願いします!
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 重曹でプレッツェルが黄色くなったのですが
重曹で茹でてプレッツェルを焼いたのですが、焼き上がったプレッツェルは焼き色は付いたものの、部分的に黄色い色になっていました。 真っ黄色になったのは失敗したからでしょうか。 中のパン生地は美味しかったのですが、表面は味は変な味がしました。 400mlの水に重曹17g入れて、片面30秒づつ茹でました。 初めて作ったのでよく分からないのですが、重曹で茹でると焼き色以外に黄色い色も付くものなのでしょうか。 もしご存じの方おりましたら、回答よろしくお願い致します。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- チーズケーキのような濃厚なプリン
チーズケーキのようなずっしりとした濃厚なプリンを作りたいのですが、レシピサイトで検索しても とろとろ、ふわふわ、ぷるぷる といった食感のレシピしか見つかりませんでした。 過去の他の方の質問の回答に生クリームを使うとありましたが、確か以前に卵黄を沢山使うとも聞きました。 しかしプリンを作ったことが無いので、他の材料との対比が分かりません。 完全なレシピをご存知の方がいらっしゃいましたらご回答お願い致します。
- 締切済み
- 料理レシピ
お礼
ヤフーで出るのですね。 私の調べ方のせいかもしれませんが、グーグルで検索していて見つからなかったので助かりました。 ご回答いただき、ありがとうございました。 URLも貼っていただいてありがとうございます。