- 締切済み
唐辛子の入ってない豆板醤
唐辛子の入ってない豆板醤を購入したいのですが、どこに行けば買えますでしょうか? ご教示頂けますと幸いです。 宜しくお願いいたします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
関連するQ&A
- 古い瓶詰めの唐辛子と豆板醤は大丈夫かなあ??
賞味期限は7年位前に切れてしまっているのですが 口は空けていない瓶詰めの豆板醤と唐辛子は・・・ 当然 食べられないですよね??? なんだか辛いものだし・・大丈夫かもしれないと思うと 捨てられずにいます・・ケチ臭い話なのですが・・ どなたか・・・アドバイスをお願いいたします。
- 締切済み
- 素材・食材
- 自作したい。豆板醤、コチジャンみたいなもの。
よろしくお願い致します。 家族みんなが辛党なので、唐辛子ベースの辛い豆板醤、コチジャン、かんずり、みたいなものを自作したいと思います。 何かお勧めのコレってレシピあるでしょうか?
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 美味しいラー油&豆板醤を教えて!
ラー油と豆板醤が好きなんです!スーパーで売っている一般的なものは一通り試しました。でもなんだか飽きてしまうというか、使うと料理が美味しくなるという感じではなく、ただ辛いだけのような物足りなさを感じて。豆板醤にいたっては、しょっぱくなるのが気になっています(そういうものでしょうか)。最近、ラー油・豆板醤ともに、もっと風味と辛さのいいものがあるのではないかと思うようになりました。 検索をかけたときに「石垣島ラー油」があると知りました。ですが入手困難なようで。 他にも美味しい・使えるラー油&豆板醤をご存知でしたら教えてください。入手方法なども教えていただけたら幸いです。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 辛くない豆板醤のレシピ
海外に住んでいます。 中国製の豆板醤(中国語表記)に辛いものと辛くないものがあると知らずに買ってしまいました。 辛い方の豆板醤は購入できたので、元々の目的であった調理には困らないのですが、間違って買ってしまった辛くない豆板醤の使い道がわかりません。 量も多いし、もったいないので使い切りたいのですが、いいレシピやこういう場合の調味料として使うといい、などのアドバイスを中華料理の得意な方教えていただけませんか? レシピを探そうと思ったのですが、そもそもこの辛くない豆板醤を日本語でなんというのかわからなくて・・・。 よろしくお願いします。
- 締切済み
- 料理レシピ
- 豆板醤の匂い 酸っぱい?
こんばんは。 使いかけの豆板醤を調味料棚で見つけました。 いつ使ったのか記憶に無く、匂いも酸っぱかったんで 新しい豆板醤を使おうと開けたんですが それも酸っぱい匂いがしました。 豆板醤って酸っぱい匂いがしますか?
- 締切済み
- 素材・食材
- 豆板醤ご飯
私は豆板醤が大好きで、本当毎日必ずご飯にぶっかけて食べています(><) もちろん毎日ニンニク臭いだろうなぁ…(苦笑) それで質問なんですが、豆板醤は体にいいんでしょうか? 毎日食べてるけど味噌だし…やっぱり摂りすぎはよくないのかなって最近思います……… 豆板醤のおかげか、ここ何年も風邪は引いてないですし、代謝もよくなっているのか、汗っかきにもなりました! 豆板醤ご飯は普通に白いご飯に豆板醤を大量にぶっかけて千切りにしたキャベツを混ぜて食べます(^_^;) いつか病気になっちゃったり、食べすぎはよくなかったり、将来的に不安なんで教えてください(><)
- 締切済み
- ヘルスケア(健康管理)
- 豆板醤の大きいプラスチック容器
よく豆板醤の大きいプラスチック容器(ふたが直径10cm位で、高さが17cm位の円柱形)をさがしてます、スーパーで豆板醤600円~800円位ですので容器は100円位と思いますが、まとめて購入したいので・業務用含めてご存知のかたいましたら、サイト等教えてください。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 豆板醤を使ったレシピを教えてください。
先日、エビチリを作ろうと思って豆板醤を購入してのですが、少ししか使わない為大量に残っています。他に使い道があれば詳しく教えてください。 分量、手順など。保存できるソースなども大歓迎です。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 豆板醤を使った簡単料理を、教えてください。
テレビの料理番組でやっていた料理を作る為に、豆板醤を買いました。 簡単でおいしい料理法があるなら、豆板醤を今後もどんどん利用したいと 思いまして質問させていただきました。 よろしくお願いいたします。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)