• ベストアンサー

ピザでチーズ抜きは可能ですか?

マックのハンバーガーでピクルス抜きにしてもらえるのは可能ですが 宅配のピザでチーズ抜きにしてもらうのは可能ですか? 母はピザを食べたいと言いますがチーズが苦手で 「チーズさえ入ってなければ…」と言います

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • sayapama
  • ベストアンサー率37% (3925/10437)
回答No.1

宅配ピザ屋さんで、オーダー時に「チーズ抜きでお願いします」と言えば、対応してもらえますよ。 ただしチーズ分の値引きは不可です。 商品の中には、チーズが入っていない物もあると思いますので、注文時に確認してみましょう。

azuki-7
質問者

お礼

ありがとうございました

その他の回答 (2)

noname#204214
noname#204214
回答No.3

こんばんは。 バイト情報ではピザ生地を作ることは無いそうです。 ということはトッピングの段階で抜いてもらうことは可能だと思います。 最近「コカ」と申しますチーズなしのスペインのピザが人気になっておりまして、そのうち宅配ピザ屋さんでも販売されるのでしょうか。 以前はチョコレートソースをかけたデザートっぽいチーズなしのピザを扱っていたお店がありましたが今は見当たりません。そんなのもなんですしね。 イタリアンピザといえばモツァレラチーズですから驚かれるかもしれませんが、そこはご尊母様のために頑張って交渉しましょう。きっと大丈夫ですよ。

azuki-7
質問者

お礼

ありがとうございます 助かりました

回答No.2

チーズ少なめでってオーダーしたことがあります。 勿論対応してくださいましたが、少し焦げやすくなりますが・・・と言われました。 チーズ抜きも同じく焦げやすくなりそうですね。

azuki-7
質問者

お礼

ありがとうございました

関連するQ&A

  • チーズを使わないピザ

    溶けたチーズが苦手です。 しかし、ピザ自体色々な具がのっていて しかもトマトソースは好きなので 食べたいのにチーズのせいで食べられません… 以前にチーズを使わないピザがあると テレビでやっていたのですが、美味しいのでしょうか? また、宅配ピザにもそのようなピザってあるのでしょうか? また、家で作るレシピもあれば お教え願えますか?

  • ピザ!「こく」を出すチーズ

    ピザ!「こく」を出すチーズ ピザ用ミックスチーズは、こくがなくて溶けるスライスチーズと殆ど同じに私には感じます。 宅配(ドミノ)ピザやレストランのピザは、チーズにとてもコクがあって美味しです。 白いチーズ(モッツァレラ)は嫌いで、(薄)黄色でコクのあるチーズが好きです。 コクのあるチーズは(コーダチーズ以外に)何がありますか? 教えて下さい m(_ _)m 宜しくお願いします!

  • 宅配ピザは、本物のチーズ? 「チーズフード」?

    宅配ピザ「ピザーラ」および「ピザハット」で使われているチーズは、本物のチーズですか? それともいわゆる「チーズフード」と呼ばれるものですか? 外国人をもてなすにあたり、恥をかかないために教えて下さい。この二店しか宅配地域になっていません。

  • チーズなしピザ

    ピザを作りたいのですが、母はチーズが嫌いなので、トッピングにチーズをのせずにおいしく食べられるピザのレシピを教えてください。

  • ピザをチーズ抜きでおいしいレシピありませんか?

    私は、ピザのとろけるチーズ好きなのですが、 子供がどうしてもチーズが嫌いのようで食べてもらえません。 グラタンなどなら一緒に作っても一つだけチーズなしでパン粉乗せて焼けるのですが、 ピザでは工夫してチーズなしというレシピ思いつきません。 どんなアイディアでも試してみたいので教えて欲しいです。お願いします。 あと、できればもうひとつ教えていただきたいのは、 マヨネーズ嫌いの人でも食べれる工夫をしたことある方そういったことを教えてもらいたいです。 私が好きなのをどうにか一緒に共有して食べれたらと願う毎日なのです。。

  • ピザに使うチーズ

    ピザに使うチーズ 家でピザトーストを良く作ります。 お店で食べるピザの味をイメージして、スーパーで売っているとろけるチーズなどを使用しています。もちろんお店の風味が出るはずもなく…。 お店のような風味のチーズは一体どのようなチーズなのでしょうか? モッツァレラチーズと書かれているチーズをスーパーで買ってみても、体感できるほどの違いが分りません。 ネットで調べたところ、チェーダ、ゴーダなどがよく見かけるのですが、それらがあのお店の風味のチーズなのでしょうか。 味、風味の表現が抽象的で申し訳なく、好みや趣旨によっても違うとはおもいますが、一般的なピザで使われているチーズを教えてください。

  • ピザのチーズについて

    先日、ピザを作りました。スーパーで購入した300g入ナチュラルチーズを使用しました。このチーズは冷めると見た目がゴワっと、固くなり、実際おいしくなくなります。お店で販売しているピザのチーズは冷えて言えても溶けているようで、ゴワゴワした感じにならないのですが、これはどのような理由でしょうか。

  • ピザ用チーズが?

    ピザ用チーズでナチュラルの他、どんなチーズを使ったらグウイッとくるのですか、なかなか切れないチーズ名と配合量を教えて下さい。

  • 自作ピザ 安く大量にチーズが欲しい

    子供の頃からピザが大好きで一人でLサイズを3枚以上食べれます しかし実際は宅配ピザが高くて1枚ほどで我慢してきました、それも年に1回くらいです そこで自分でたくさん、安く、おいしく作りたい!と贅沢な結論に達したのですが、ここで意外と値の張るチーズを安く買いたいのです ピザ用のはモッツァレラとゴーダが多いみたいですが、他にもピザ向きのチーズやミックスチーズなど特にこれとは決めてません 消去法で言えば・・・見かけたことないですが中国産のものは避けたいと思います(メラミンとかあったので) 当方神奈川に住んでるので県内のお勧めスーパーやチェーン店、通販、割引セールなどの購入方法など何でも構わないので教えてください あとピザ自作のコツや他の材料についてなどもあれば教えてください

  • ピザ用チーズについて

    NYに住んでいます。日本市販の「ピザ用チーズ」を何か他の種類のチーズで代用しようと思うのですが、モッツアレラ以外に、思いつきません。チーズに詳しい方、教えて下さい。