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ピザ用チーズについて

NYに住んでいます。日本市販の「ピザ用チーズ」を何か他の種類のチーズで代用しようと思うのですが、モッツアレラ以外に、思いつきません。チーズに詳しい方、教えて下さい。

noname#10268
noname#10268

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • thistlia
  • ベストアンサー率30% (21/70)
回答No.1

ピザに使われるのでしょうか? でしたらゴーダチーズやチェダーチーズ(レッドチェダーではなく普通のチェダー) などでもおいしいと思いますよ。

noname#10268
質問者

お礼

ピザ・その他、グラタン等に使う予定です。なるほど!どうもありがとうございました。

その他の回答 (2)

  • palmmy
  • ベストアンサー率38% (841/2170)
回答No.3

家では、フォンディーでエメンタール、グリュイエールとか使っています。ゴーダかパルメザンとあわせてたと思います。 フォンデューの簡易レシピに"ピザ用チーズ"とあったので、逆も可能かなと思います。

noname#10268
質問者

お礼

「逆も可能」というご回答、なるほど!という感じです。どうもありがとうございました。

  • eggmoon
  • ベストアンサー率37% (153/405)
回答No.2

詳しくはないのですが・・ 私は、モッツァレラとグリュイエールとパルミジャーノ・レッジャーノとゴルゴンゾ-ラを合わせて使ってます。 ピザ用チーズで作るよりも好評ですよ。

noname#10268
質問者

お礼

ピザ用チーズで作るよりも美味しいのですね!試してみます。どうもありがとうございました。

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