• ベストアンサー

アボカドについて

jabp16の回答

  • jabp16
  • ベストアンサー率50% (6/12)
回答No.3

私の留学先でルームメイトだったラテン系の彼女はいつもアボガトをペーストにして、ガーリック(パウダーでOK)と塩を少し入れて、混ぜてそれをドリトスのようなプレインなチップにつけて食べていました。パーティの時は必ず作っていて、簡単だけどとてもおいしくて、私も病み付きでしたよ。お試しあれ! 後は、カルフォルニアロールってご存知ですか?いわゆるアメリカ風巻き寿司なんですけど、のりを内側で外がご飯の状態で巻くお寿司で、中身はアボガトが絶対入ってます。日本にはない発想なのでなかなかGOODですよ。

mayabeem
質問者

お礼

ご回答有り難うございました。 スナックにつけて食べる。。。 思いつきませんでした。 確かに、パンに合うから合いそうですよね^^ ちょっとしたパーティーにいいかも♪ しかも、ガーリックを合わせるなんておもしろいです。 カリフォルニアロールは回転寿司で見たことが あります。 当時はあまりアボカドに面識がなく、食べなかったのですが。。。; 参考にさせていただきます^^ 有り難うございました。

関連するQ&A

  • アボカドについてです。

    アボカドを切ってハムとレモン汁とマヨネーズでサラダにするのが大好きなのですが、アボカドの食べ頃の見分け方を教えてください。先日は切ってみたらまだ堅くてサラダでは食べられなかったのですが、切ってみてまだ青くて無理、という時はどのようにして食べたらいいのでしょうか?教えてください。

  • アボカドの青臭さを抜くには…

    アボカドが大好きでサラダ等に使用するのですが、熟したものでも青臭さがあり気になります。 お店で食べるような、青臭さが無いアボカドにするにはどうすればいいのでしょうか? 宜しくお願いしますm(__;)m

  • アボガドって

     私はアボガドといったらサラダに使うか、カリフォルニアロールにするしか思いつきません。  アボガドを使ったおすすめのレシピをぜひ教えて下さい。(出来れば材料費はあまり高くならないものを・・・。)^^:

  • アボカド納豆が大好きで毎日朝晩食べていますが健康に悪いのでしょうか。

    一回につきアボカド半分と納豆一パックを食べているので一日に納豆二パックとアボカド一個を食べています。 いくらどちらも健康に良いとはいえどちらも脂質が多いというし食べすぎですか? あと何か健康に悪影響なことがあったら教えてください!! ちなみに朝昼晩他のものもしっかり食べ、お菓子やジャンクフードや甘い飲み物は一切摂りません。

  • かたいアボカド

    300円で小さいアボカドを2個買いました〔高い)。サラダにしようと思い切ったらなんと、1個は柔らかいのですがもう一個は歯が立たないほどかたいのです。どうしたら・・・。

  • アボガドってやわらかいんですよね?

    アボガドを買ってきてサラダを作りましたが・・・ なんだか硬くておいしくなかったんです。 アボガドって調理する前にゆでこぼしてやわらかくするのですが? それともやわらかく熟すまで待っているべきだったのでしょうか? 期待して作ったのに、失敗しました。 検索してHPのレシピみたけど特に注意点とか書いていなくてわかりませんでした。

  • アボカドバーガーを作りたいのですが・・・

    タイトル通り、アボカドバーガーを自宅で作りたいと思っているのですが、レシピが分かりません(涙 どなたかアボカドバーガーのレシピをご存知の方、アボカドバーガーの作り方を伝授して下さい。 ちなみに、パンに挟む具としては、アボカド、肉、トマト、ピクルス、オニオンソテー、レタスを考えています。 この具を挟むにはどんなソースを作ればいいのでしょうか・・・? 質問の仕方がおかしくなってしまいましたが、よろしくお願いします。

  • アボカド料理

    晩御飯にアボカドとサーモンのサラダを食べたのですが、 アボカドが美味しくてくせになりそうです♪ そこで、この機会にアボカド料理を制覇したいと思っています。 アボカドを使った美味しいおすすめレシピをおしえてください!!

  • 後一品!弁当

    助けてください。思いつきません。 水曜日お弁当を持ち寄ります。 友人はピザを焼き、もう一人の友人はパンを焼きます。 私はハンバーグとアボガドのサラダ。 後一品何かつけたいなぁと思いますが、思いつきません。 パスタ?さめるとなぁという感じです。知恵をください!

  • アボガドの安全は ?

    アボガドが好きでよくサラダに使いますが、輸入品なので食の安全が疑問です。 どうしたらアボガドの安全性を確認することが出来ますか ?