- ベストアンサー
アボカドについて
jabp16の回答
- jabp16
- ベストアンサー率50% (6/12)
私の留学先でルームメイトだったラテン系の彼女はいつもアボガトをペーストにして、ガーリック(パウダーでOK)と塩を少し入れて、混ぜてそれをドリトスのようなプレインなチップにつけて食べていました。パーティの時は必ず作っていて、簡単だけどとてもおいしくて、私も病み付きでしたよ。お試しあれ! 後は、カルフォルニアロールってご存知ですか?いわゆるアメリカ風巻き寿司なんですけど、のりを内側で外がご飯の状態で巻くお寿司で、中身はアボガトが絶対入ってます。日本にはない発想なのでなかなかGOODですよ。
関連するQ&A
- アボカドについてです。
アボカドを切ってハムとレモン汁とマヨネーズでサラダにするのが大好きなのですが、アボカドの食べ頃の見分け方を教えてください。先日は切ってみたらまだ堅くてサラダでは食べられなかったのですが、切ってみてまだ青くて無理、という時はどのようにして食べたらいいのでしょうか?教えてください。
- 締切済み
- 素材・食材
- アボカドの青臭さを抜くには…
アボカドが大好きでサラダ等に使用するのですが、熟したものでも青臭さがあり気になります。 お店で食べるような、青臭さが無いアボカドにするにはどうすればいいのでしょうか? 宜しくお願いしますm(__;)m
- 締切済み
- 素材・食材
- アボカド納豆が大好きで毎日朝晩食べていますが健康に悪いのでしょうか。
一回につきアボカド半分と納豆一パックを食べているので一日に納豆二パックとアボカド一個を食べています。 いくらどちらも健康に良いとはいえどちらも脂質が多いというし食べすぎですか? あと何か健康に悪影響なことがあったら教えてください!! ちなみに朝昼晩他のものもしっかり食べ、お菓子やジャンクフードや甘い飲み物は一切摂りません。
- ベストアンサー
- 栄養・サプリメント(健康)
- かたいアボカド
300円で小さいアボカドを2個買いました〔高い)。サラダにしようと思い切ったらなんと、1個は柔らかいのですがもう一個は歯が立たないほどかたいのです。どうしたら・・・。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- アボガドってやわらかいんですよね?
アボガドを買ってきてサラダを作りましたが・・・ なんだか硬くておいしくなかったんです。 アボガドって調理する前にゆでこぼしてやわらかくするのですが? それともやわらかく熟すまで待っているべきだったのでしょうか? 期待して作ったのに、失敗しました。 検索してHPのレシピみたけど特に注意点とか書いていなくてわかりませんでした。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- アボカドバーガーを作りたいのですが・・・
タイトル通り、アボカドバーガーを自宅で作りたいと思っているのですが、レシピが分かりません(涙 どなたかアボカドバーガーのレシピをご存知の方、アボカドバーガーの作り方を伝授して下さい。 ちなみに、パンに挟む具としては、アボカド、肉、トマト、ピクルス、オニオンソテー、レタスを考えています。 この具を挟むにはどんなソースを作ればいいのでしょうか・・・? 質問の仕方がおかしくなってしまいましたが、よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 後一品!弁当
助けてください。思いつきません。 水曜日お弁当を持ち寄ります。 友人はピザを焼き、もう一人の友人はパンを焼きます。 私はハンバーグとアボガドのサラダ。 後一品何かつけたいなぁと思いますが、思いつきません。 パスタ?さめるとなぁという感じです。知恵をください!
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
お礼
ご回答有り難うございました。 スナックにつけて食べる。。。 思いつきませんでした。 確かに、パンに合うから合いそうですよね^^ ちょっとしたパーティーにいいかも♪ しかも、ガーリックを合わせるなんておもしろいです。 カリフォルニアロールは回転寿司で見たことが あります。 当時はあまりアボカドに面識がなく、食べなかったのですが。。。; 参考にさせていただきます^^ 有り難うございました。