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アボカドについてです。
アボカドを切ってハムとレモン汁とマヨネーズでサラダにするのが大好きなのですが、アボカドの食べ頃の見分け方を教えてください。先日は切ってみたらまだ堅くてサラダでは食べられなかったのですが、切ってみてまだ青くて無理、という時はどのようにして食べたらいいのでしょうか?教えてください。
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- nolly_ny
- ベストアンサー率38% (1631/4253)
以前に同様の質問をしていろいろ回答いただきました。 ご参考にどうぞ。 http://okwave.jp/qa/q4426294.html
- KEKEKO2008
- ベストアンサー率37% (506/1353)
今日食べるものは黒くなったもの、ちょっと触って柔らかいものが一番完熟で美味しいと思いますよ。あの、グリーンが美しく若いアボガトを買って眺めながら食べごろを待ちます。安いスモークサーモン(コマ切れ)を買ってアボガトと一緒にサンドウィッチしても美味しいですよ! 一番間違いが無いのは…その店の担当店員さんに選んでもらう!私もあまり分からない頃はこの手で乗り切ってきました。 流石にプロの言う事は、間違っていません。これは2~3日、これは今日食べごろ等と親切に教えてくれます。
- tiekoyo
- ベストアンサー率44% (48/108)
切ってみてまだ青くて無理、という時は レンジでかるくチンするとやわらかくなりますよ。 様子をみながらやり過ぎないようにご注意を
お礼
ありがとうございます。レンジでチンするなんて知りませんでした。やってみます。
- pekochan_2
- ベストアンサー率14% (58/399)
色と、触ってみての柔らかさが一般的だと思います。 あとは、ヘタの部分が乾燥しているものが熟している可能性が高いです。ヘタと実がしっかりくっついているものはまだ固いです。
お礼
ありがとうございます。色と感触、そしてヘタを見ます。
- dayonee
- ベストアンサー率20% (61/292)
色は青く、触ってみたら硬いのは、まだ熟していません。 色が紫に変わって触るとやわらかくなりそうな頃が食べごろです。
お礼
ありがとうございます。色と感触に気をつけてトライします。
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