- ベストアンサー
餃子の皮の簡単な作り方をお願い申し上げます。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
簡単も何も、餃子用麺棒でまわしながら・・ ⇒餃子の皮の作り方 - Google 検索( https://www.google.com/search?q=%E9%A4%83%E5%AD%90%E3%81%AE%E7%9A%AE%E3%81%AE%E4%BD%9C%E3%82%8A%E6%96%B9&safe=off&hl=ja&tbm=vid&source=lnms&sa=X&ei=tnFsVMvhEaPxmAWPhIKYCg&ved=0CAkQ_AUoAg&biw=1024&bih=605&dpr=1 ) それが無理なら、簡単なのは出来合いを買ってくる。 最初はいびつになるけどすぐ慣れます。 あとは広く伸ばして、目玉焼きリング( https://www.google.com/search?hl=ja&q=%E7%9B%AE%E7%8E%89%E7%84%BC%E3%81%8D%E3%83%AA%E3%83%B3%E3%82%B0&gws_rd=ssl&tbm=isch )などで型抜きする。
その他の回答 (2)
- kyo-mogu
- ベストアンサー率22% (3398/15359)
宇都宮餃子の店で型抜きの形で丸くしているのがありました。残った皮を再度こねてうどんに。餃子うどんという事です。 参考までに。
- neKo_deux
- ベストアンサー率44% (5541/12319)
粉、塩、水を適切な分量で混ぜる。 こねる。 寝かせる。 伸ばして丸く。 と、単純な工程なので、あんまり簡単に出来る手順が無いです。 混ぜてこねるのに、ホームベーカリーなんか使うとか。 伸ばすのにパスタマシンみたいなもの使って伸ばし、型抜きするとか。 伸ばすのは、市販の皮みたいにまっ平らにするより、中央付近を厚めにした方が良いですが。
関連するQ&A
- 餃子を作ったときの余った皮…
よろしくお願いします。 餃子を作るとき、市販の皮を使います。 必ず余るのですが、少量でも使い残さずに処理できればと思います。 餃子の皮を使った簡単レシピ、おもちの方がいらっしゃいましたら ご教授願います。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 揚げ餃子の皮!
こんにちは~!この間、お母さんに餃子作って!というと、お母さんは、ブラジルのリオに餃子の皮はある分けない(いまリオに旅行中です!)とお母さんがいいました。お母さんはレスピがありましたが、どこかにいってしまいました(泣)。だれか餃子の皮のレスピはありませんか?お願いします!!!!!!!(><)
- ベストアンサー
- その他(趣味・娯楽・エンターテイメント)
- ぎょうざの皮とワンタンの皮・・・
随分昔から気になっていたのですが、時々ぎょうざを作るとき、スーパーでぎょうざの皮を購入するわけですが、大抵いつもその隣にワンタンの皮やシューマイの皮なども置かれていますが、餃子の皮、ワンタンの皮、シューマイの皮はそれぞれ何が違うのでしょうか?原材料は同じように思えるのですが、やはりシューマイの皮でぎょうざを作るのは・・・と思ってしまうのです・・・(>_<) こんな質問で申し訳ありませんが、ご存知の方いらっしゃいましたら宜しくお願いします!
- 締切済み
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 餃子を蒸して蓋を取ると餃子の皮が膨らんでしまいます
餃子をフライパンに並べ少しだけ焼き目を付けてから、お湯を入れて蓋をします。 その後蓋を開けると餃子の皮がぷくーーっと膨らんでしまっています。 全部ではないのですが、餃子と具の間に空気?が入って皮が膨らんでいるという感じです。 餃子を包む時はちゃんと水でしっかりくっつけ、両端もくっつけているのですが、 どうして皮が膨らんでしまうのでしょうか。 膨らんだ皮はお皿に移す時にしぼむ・・という感じです。
- 締切済み
- 料理レシピ
- 餃子の皮の有効な使い方
餃子の皮が余ってるのですが、餃子以外で有効な使い方は無いでしょうか? 簡単で、お酒のつまみになるようなレシピがありましたら、よろしくお願いいたします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- ギョウザの皮が剥がれてしまいます
ギョウザを市販の皮を使って作るのですが、焼いていると途中で皮が剥がれてしまいます。 皮に水を付けて、開かないようぎゅっとくっつけているのですが、焼いている途中でやっぱり剥がれて、皮がパカパカしちゃうのです(涙)肉汁も出てしまい悲しいです。 どうしたらいいのでしょうか?
- ベストアンサー
- 料理レシピ
お礼
有り難う御座いました。