- ベストアンサー
生麺と冷蔵餃子を貰ったが冷蔵庫が壊れている
生麺と冷蔵餃子を頂いたのですが、タイミング悪く冷蔵庫が壊れました。 冬とはいえ、どれくらい持つでしょうか? 生麺は2週間くらいは持つでしょうか?
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 回答数5
- ありがとう数6
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>冬とはいえ、どれくらい持つでしょうか? 気温は? 室温が15度なら一週間は持ちます >生麺は2週間くらいは持つでしょうか? 冷蔵庫が合ったとしても2週間も経つと生ではなくなりますけど?
その他の回答 (4)
- inon
- ベストアンサー率20% (773/3794)
商品なら消費期限が書いてあるでしょう。勿論冷、蔵庫に入れる物は入れた条件で。 今なら、外の日に当たらないところに置いておけば多少長持ちしますが、消費期限を守りましょう。 自分の体の為ですよ。
- dondoko4
- ベストアンサー率12% (1161/9671)
くれた人に、事情を話して預かってもらえばよい。その間に冷蔵庫を直すか買い替えるかしましょう。
私の店では生めんはその日のうちに使い切ります (スーパー等で販売されているものでも2日程度でしょう) 冷凍餃子はよくわかりませんが、解凍してしまえば日持ちはしないでしょう。
もっても、2日位では? 3食餃子と、麺料理で、早く食べてしまいましょう。
関連するQ&A
- 冷蔵餃子と焼売で加熱せず食べるならどっちですか。
冷蔵餃子と焼売で加熱せず食べるならどっちが好きですか。 加熱しないでも食べれる商品です、 冷蔵ソーセージ、ベーコン、肉団子のように。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 餃子を包み終えたはいいものの。。。
餃子の下ごしらえが済み、後は焼くだけなのですが、作りすぎたため食べる分以外は冷蔵庫に保存しようと思っています。 ただ、お皿に餃子の皮が引っ付いてしまって破けてしまったらと思うと。。。 餃子の皮がお皿に引っ付かない方法を知っている方教えてください。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- ラーメンの生麺について
ラーメン大好き人間です。それも袋入りの『生麺タイプ』を自分で茹でて食べるのが大好きです。 色々と工夫して(茹で時間を調整したり作り方を少し変えたり…)生麺を茹でるのですが、麺がいつもベチャベチャっとなって美味しくないのです…(涙) そこで質問なんですが…生麺を茹でてもベチャっとしない方法や裏技等はないのでしょうか?プロ用の茹で釜や火力の強いガスコンロもなく、だれでも自宅で簡単に出来る?方法等があれば嬉しいです。 どんな我流でもかまいません~。自宅で生麺をベチャっとさせない茹で方があれば是非とも教えて下さいませ…(笑) 自称ラーメンマスターや料理のプロの方、それ以外の方でもかまいません…よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 中華生めんの使い方…
焼きそば用の蒸しめんと中華生麺を間違って買ってしまっい困っています。 安い!と思って飛びついたのがまずかったみたいです…(T_T) そこで、生めんを使ったソース焼きそばの作り方をご存知の方いらっしゃれば教えて頂けないでしょうか? それから、めんだけを買ってしまったのでラーメンにしようにもスープがないので、あつかましいとは思いますが、家庭でできるお勧めのラーメンのスープの作り方もお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 生麺と乾麺の使い分け。
イタリアンの店に行くと、よく手打ちパスタをウリにしているところがありますよね?でも、そういったお店でも乾麺のメニューもあったりします。なぜなんですか?個人的には生麺が大好きなので、生麺のメニューから選びますが、(お店が)両方を使い分けているのは、合わせるソースによって合う、合わないがあるということなのでしょうか?
- ベストアンサー
- 素材・食材
- ラーメンと餃子
ラーメン屋で、ラーメンと餃子を頼んだ場合、餃子はどういうタイミングで食べますか? 私はラーメンと交互に食べます。時々ラーメンの汁に入れて食べたりします。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
お礼
生じゃなくなっても、とりあえず、おなかを壊すような腐食が無ければ いいと考えています 結局、食べられる状態であったとしても、乾燥してしまうんですかね