- ベストアンサー
なぜ白身魚弁当がない?
09000000000の回答
- 09000000000
- ベストアンサー率10% (8/74)
弁当屋の白身魚フライには 通常輸入品の安い冷凍フィレが使用されます なので 高級感が無い為 メニューから外されています ちなみに海老フライも冷凍物が多いが こちらは 海老と言う高級感が幸を総じてメニューに載るのですが・・
関連するQ&A
- のり弁当と言えば白身魚のフライ
コンビニでもほか弁屋さんでも殆んどのり弁当には白身魚のフライがセットのように入っていますが、あれは理由があるのでしょうか? 以前、我が家の近所のほか弁屋さんののり弁当は一時期白身魚のフライの代わりにコロッケが入っていた時期がありましたが、現在は再び白身魚のフライになっています。 どうでもいい話ですが、ご存知の方、教えて下さい。
- ベストアンサー
- その他(生活・暮らし)
- スーパーの弁当で「必ず温めてください」?
西友のノリ弁当(白身魚フライとチクフライなど)お弁当で「必ず温めてください」とあるのですが… 温めないで食べても大丈夫ですか? なぜかというと、会社に持っていこうと思うのですが電子レンジがありません。 冷たく食べるのは遠足のお弁当的に大丈夫です。 朝に温めてからだと腐る可能性があるかな?と思って… アドバイスお願いいたします。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- お弁当の白身魚のフライ
私の父は単身赴任していて料理はほとんどしなくて外食やほか弁が多いです。あるほか弁の店で、白身魚のフライの入った好きなお弁当があるようで毎日夕飯はそのほか弁を買って食べているそうです。 先日父の部屋に行ったとき、仕事の帰りに父の好きなほか弁を買ってきてもらい2人で食べました。 お店が部屋から遠くて冷めてしまっていました。 レンジで暖めましたがフライはやわらかくなってしまい出来たての硬さがありません。 冷めた白身フライを復活させる方法はありますか? 父も一度フライパンで焼いてみたそうですが黒こげにしてしまったそうです。 単身赴任で頑張っている父に美味しい白身フライをたべてもらいたいです。 料理おんちな父にも出来る白身フライ復活法があれば教えて下さい!
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 白身魚のフライを作りたいのですが・・・
白身魚のフライが好きなので、出来たもの(惣菜)を買います。 今度自分で作りたいのですが、一体何の魚を使えば良いのでしょうか? 普通に売られている白身魚のフライは「メルルーサ」等が多いと聞きましたが、スーパーにそのような魚が売ってないので・・・。 一般的なスーパーに売っている魚で、白身魚フライを作るには何を使用すれば良いのでしょうか? タラ位しかないでしょうか?アジのフライはたまにするのですが・・・・。
- ベストアンサー
- 料理レシピ