• 締切済み

京都市内のたい焼き屋さん

京都市内でたい焼き屋さんを探しています。詳しい方ぜひ教えてください。常設・移動の屋台どちらでも構いません。宜しくお願いします。

みんなの回答

  • kyo-mogu
  • ベストアンサー率22% (3398/15359)
回答No.2

最初に回答されている店はたしか「天然物」の店だったな。 天然物(一匹ごとに焼く)、養殖物(大きな天板に複数型がある物)  八坂神社の屋台でもあったと思いますが。

1217mitsuo
質問者

お礼

たい焼きに天然と養殖があるのをはじめて知りました。なるほどです。ありがとございます。

  • amuamu731
  • ベストアンサー率100% (1/1)
回答No.1

三条商店街の中に常設のたい焼き屋さんがあります。 帰宅途中にある店なので、たまに買い食いしたりしてます(^^)

参考URL:
http://tabelog.com/kyoto/A2601/A260203/26007583/dtlrvwlst/822568/
1217mitsuo
質問者

お礼

ありがとうございます。早速、行ってきます。

関連するQ&A

  • 京都市内 たい焼きのお店

    たい焼きのお店を探しているんですが、見つかりません。 買っていってあげたい人がいるんです。 京都市内で、その場で焼いて売っているお店や屋台ご存知ではないでしょうか!? 教えてください、お願いします。

  • 京都市のたい焼き屋さん

    明日京都市でたい焼き屋さん廻りをしようと思っているのですが、おすすめのたい焼き屋さんをできるだけたくさん教えていただきたいです!(*^^*) メジャーな店でもディープな店でも結構です。

  • 京都でたい焼きの買えるところを教えてください

    京都大丸地階で前に買ったことがあるのです。孫と約束したのですが、今はないのですか。案内図に載っていません。京都市内でたい焼きの買えるところはどこですか。御座候ならほかのデパートにあるのは知っているのですが。

  • 出町のたいやき。について

    京都の出町のたいやき という屋台があるのですが、節分のとき意外どこにもでていません。常に店を出しているのでしょうか。どこに行けば買えるのか、ご存知の方教えてください。あまりにもおいしかったので。

  • 阿闍梨餅とたいやき

    京都市に行く用事があり家内に「阿闍梨餅買ってきて」と頼まれました。 しかし時間がなかったので京都駅でたいやき(つぶあん)を買って帰ったら すごい剣幕で怒られました。 蒸れてちょっとモッチリしたたいやきを細かく切って食べたら変わらんだろ! と思うのですが言うのをやめました。 ちなみに家内は市販の切り餅にコーヒー用のシナモンシュガーをかけて 生八つ橋とか言いながら喜んで食べているのですが、今回の件は譲れないようです。 みなさんは阿闍梨餅の代わりにたいやきを買って帰られたら怒りますでしょうか? あと、代替品としてはどのようなものだったら許せますか? よろしくお願いします。

  • 大阪市内のおいしいたい焼き屋さん

    たい焼きは日本一たい焼きが一番だと思ってましたが、年々味が落ち、焼き上げ数も減少の一途を辿っているようで、いざという時のために、違うところも探しておこうと、食べログで探したのが間違いの元、半数以上の店は既に無く、あるとステマだったのかと思うような内容でした。 そこで、大阪市内でここは、というたい焼き(大判焼も可)を是非紹介していただきたく。隠れた名店みたいなの大歓迎です。(インターネットですぐ検索できるようなところは大抵行きました。) 宜しくお願い致します。

  • たい焼き

    福島県の須賀川市にあるたい焼きを売っているお店を探しています。 国道4号線沿いにあるらしく、そこのお店のたい焼きは、大きくてつぶあんが皮からはみ出るほどいっぱい入っています。 お店の名前も値段もわかりません。 知っている方はいますか?

  • 大阪市近郊のたい焼き屋さん。

    大阪市近郊でおいしいたい焼きのお店を教えてください。白いたい焼きみたいに個性的なのではなく、昔ながらのが食べたいです。地下鉄で行ける範囲だとすごく嬉しいです。よろしくお願いします。

  • 今もの凄~~~く、たいやき屋さんをやりたいのですがー!!

    上記の通り、自分の住んでる地区にある鯛焼き屋さんには昔っからあまり満足いかなくてそんなにこれっと言って美味すぎぃぃ~~~!!って思わせる、たいやきに出会えなくて、昨日もいつも通りたまたま入ったお店の入り口にたいやき屋があって、さっそく買ったんだけど、やはり味が今一ピンと来ないしその割には値段だけはチャッカリ高いし取ってるもんだからなんか腑に落ちなくて、あーあ・・私がもしたいやき屋だったらな~もっとアンコがこってりしてて深みのある味わいで安くてそれとただアンコ、クリームの二種類だけしかないたいやきじゃなくて、色んな種類のたいやきも作るんだけどな~とか勝手に想像してしまって(苦笑)その時、ひらめいたんです!!あっそうだ!!じゃ、私がたいやき屋になればいいじゃん!!って・・・ですがこう言ってはなんですがたいやきなんて作った事ないんです(恥・・)しかもたいやきどころか、普通の料理も下手もいいところで学生時代の家庭科の調理実習授業も全然上手く調理する事が出来なくて大の苦手で評定はいつも2ばかりでした^^; こんな奴なんですがどうやったらたいやき屋をやることが出来るのでしょうか・・・??たいやき店に弟子にしてもらえばいいのでしょうか・・・ 私の住んでる地区にお店としてたいやき屋を開業している所は一つもないんですよ~みんな屋台形式というか、大きなスーパーの入り口付近でたまにたいやきやいているオジサンや、小母さんを見かける感じなのです。 たいやき焼くのにも調理師免許必要なのでしょうか?? どなたかご存じの方是非とも教えてください~本当に些細な事でもよろしいので、 自分ながらも安易な考えだと思いますが、これだ!!と思えるやりたい事がやっと見つかったばかりなんです・・ですから是非とも回答お待ちしております。

  • 鯛焼きとたこ焼きの日持ち

    祭りの屋台で買った鯛焼きとたこ焼きってどのくらい日持ちするんですか?昨日の夜買ったんですが明日食べても大丈夫でしょうか?

専門家に質問してみよう