• ベストアンサー

京都市内 たい焼きのお店

たい焼きのお店を探しているんですが、見つかりません。 買っていってあげたい人がいるんです。 京都市内で、その場で焼いて売っているお店や屋台ご存知ではないでしょうか!? 教えてください、お願いします。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • banbi25
  • ベストアンサー率47% (194/412)
回答No.3

ダイアモンドシティーハナに「おめで鯛焼き」というお店があります。 ちょっと皮がふわふわしています。 ベビーカステラにあんこを入れたような感じです。 http://hana.diamondcity.co.jp/cgi-bin/index.cgi #1さんの御座候もおすすめですよ。

その他の回答 (2)

回答No.2

初めまして、今晩は。 日が限定になってしまうのですが…、 【北野天満宮】の縁日   毎月25日 午前6時頃~午後9時まで   露天がいっぱい出ますが、今出川通り沿いに『たい焼きの屋台』が出ますよ♪ http://www.kitanotenmangu.or.jp/access/index.html お役に立てればイイのですが・・・。

  • panda_
  • ベストアンサー率26% (96/362)
回答No.1

大判焼きではだめですか? 大判焼きの御座候なら近鉄・伊勢丹・高島屋にあります。 たいやきなら清水寺付近のおみやげや?でミニたいやきを売っていたような気がします。

関連するQ&A

  • 京都市内のたい焼き屋さん

    京都市内でたい焼き屋さんを探しています。詳しい方ぜひ教えてください。常設・移動の屋台どちらでも構いません。宜しくお願いします。

  • 京都市のたい焼き屋さん

    明日京都市でたい焼き屋さん廻りをしようと思っているのですが、おすすめのたい焼き屋さんをできるだけたくさん教えていただきたいです!(*^^*) メジャーな店でもディープな店でも結構です。

  • 出町のたいやき。について

    京都の出町のたいやき という屋台があるのですが、節分のとき意外どこにもでていません。常に店を出しているのでしょうか。どこに行けば買えるのか、ご存知の方教えてください。あまりにもおいしかったので。

  • 京都でたい焼きの買えるところを教えてください

    京都大丸地階で前に買ったことがあるのです。孫と約束したのですが、今はないのですか。案内図に載っていません。京都市内でたい焼きの買えるところはどこですか。御座候ならほかのデパートにあるのは知っているのですが。

  • およげたいやきくんのお店

    先日、常磐線に乗っていたら、南千住のあたりで「およげたいやきくんのお店」という看板が電車から見えたのですが、「およげたいやきくん」にゆかりの鯛焼き屋さんなのでしょうか? ご存知の方、情報をお願いします。

  • 静岡で「たいやき」のおいしい店は?

    友人から貰った「たいやき」がおいしかったのですが、 その友人も誰かから貰ったらしく、結局どこのお店のものか 分からずじまいでした。 そこでタイトルどおりの質問です。 静岡市内で「たいやき」のおいしい店を紹介してください。

  • 大阪市近郊のたい焼き屋さん。

    大阪市近郊でおいしいたい焼きのお店を教えてください。白いたい焼きみたいに個性的なのではなく、昔ながらのが食べたいです。地下鉄で行ける範囲だとすごく嬉しいです。よろしくお願いします。

  • たい焼き

    福島県の須賀川市にあるたい焼きを売っているお店を探しています。 国道4号線沿いにあるらしく、そこのお店のたい焼きは、大きくてつぶあんが皮からはみ出るほどいっぱい入っています。 お店の名前も値段もわかりません。 知っている方はいますか?

  • 大阪市内のおいしいたい焼き屋さん

    たい焼きは日本一たい焼きが一番だと思ってましたが、年々味が落ち、焼き上げ数も減少の一途を辿っているようで、いざという時のために、違うところも探しておこうと、食べログで探したのが間違いの元、半数以上の店は既に無く、あるとステマだったのかと思うような内容でした。 そこで、大阪市内でここは、というたい焼き(大判焼も可)を是非紹介していただきたく。隠れた名店みたいなの大歓迎です。(インターネットですぐ検索できるようなところは大抵行きました。) 宜しくお願い致します。

  • 今もの凄~~~く、たいやき屋さんをやりたいのですがー!!

    上記の通り、自分の住んでる地区にある鯛焼き屋さんには昔っからあまり満足いかなくてそんなにこれっと言って美味すぎぃぃ~~~!!って思わせる、たいやきに出会えなくて、昨日もいつも通りたまたま入ったお店の入り口にたいやき屋があって、さっそく買ったんだけど、やはり味が今一ピンと来ないしその割には値段だけはチャッカリ高いし取ってるもんだからなんか腑に落ちなくて、あーあ・・私がもしたいやき屋だったらな~もっとアンコがこってりしてて深みのある味わいで安くてそれとただアンコ、クリームの二種類だけしかないたいやきじゃなくて、色んな種類のたいやきも作るんだけどな~とか勝手に想像してしまって(苦笑)その時、ひらめいたんです!!あっそうだ!!じゃ、私がたいやき屋になればいいじゃん!!って・・・ですがこう言ってはなんですがたいやきなんて作った事ないんです(恥・・)しかもたいやきどころか、普通の料理も下手もいいところで学生時代の家庭科の調理実習授業も全然上手く調理する事が出来なくて大の苦手で評定はいつも2ばかりでした^^; こんな奴なんですがどうやったらたいやき屋をやることが出来るのでしょうか・・・??たいやき店に弟子にしてもらえばいいのでしょうか・・・ 私の住んでる地区にお店としてたいやき屋を開業している所は一つもないんですよ~みんな屋台形式というか、大きなスーパーの入り口付近でたまにたいやきやいているオジサンや、小母さんを見かける感じなのです。 たいやき焼くのにも調理師免許必要なのでしょうか?? どなたかご存じの方是非とも教えてください~本当に些細な事でもよろしいので、 自分ながらも安易な考えだと思いますが、これだ!!と思えるやりたい事がやっと見つかったばかりなんです・・ですから是非とも回答お待ちしております。