• 締切済み

デラウェアの白ワイン(甘口)

デラウェアの白ワイン(甘口) 山梨の昇仙峡にあるワイン王国で購入したワインを彼女がいたく感動したため再度、手に入れたいのですが店舗販売のみで(当方は東京に住んでいるため)簡単に購入できません。 同じワインが近場で購入できるのが一番ありがたいのですが、このワインと同じような味で簡単に購入できるワインはないでしょうか。予算は4000円以下。安ければ安いほど嬉しいです。オンラインでも店舗販売(新宿、渋谷、横浜辺り)でお願いします。 彼女が飲んで感動したワインは下記、URLに掲載されている山梨ワイン倶楽部の上から4番目 「オーナーズワイン デラウェア 白 甘口 シルバーラベル 720ml 3,500円」です。 http://www.y-wineclub.com/katsunuma/detail.html?cat=7&subcat=12

  • お酒
  • 回答数2
  • ありがとう数13

みんなの回答

  • ddeana
  • ベストアンサー率74% (2976/4019)
回答No.2

ワインビジネスに従事しています。 お手元に購入したワインボトルは残っていますか? もしあれば、裏ラベルにそのワインを実際に作った会社名が記載されていると思いますので確認してください。 山梨の観光地でオリジナルラベルで販売されているワインのほとんどは、地元のワイナリーか醸造会社が作った一般販売用ワインのラベルだけを変えたものか、もしくは品種を指定し数量を限定した委託醸造のどちらかです。 ご質問のワインがそのどちらの手法で販売されているものかは不明ですが、作った会社のHPなどから同じ品種、同じ味わいのワインを購入なされば非常に似たものにあたる確率は高くなります。山梨のワイナリーはメルシャンやサントリーなどの大手を除けばファミリー経営の小規模ワイナリーばかりなので、そんなに極端に味を変えることはできません。ですから会社名さえわかれば、その会社に直接「デラウエアの甘口で予算4,000円以内」での商品を納入している都内の店舗を教えてもらうか、HPでのオンラインショッピングが可能であればそれを利用するといった方法が使えます。 ボトルが手元にない場合は、ワイン王国に電話して実際にそのワインを作った会社かワイナリーの名前をたずねてみてください。「気にいったのでそのワイナリーを訪問してみたい」と言えば多分教えてくれます。

japanjapan
質問者

お礼

ありがとうございます。 がんばってみます。

回答No.1

買ったお店に電話して送付してもらえるか、 東京に支店がないかを確認するのが一番早い方法だと思います。 私はいつも直談判です。

japanjapan
質問者

お礼

ありがとうございます。 直談判してみます。

関連するQ&A

  • 白ワインもしくはロゼのワインで、「甘口」か「やや甘口」の・・・

    「甘口」か「やや甘口」の、 白ワインもしくはロゼのワインで、 実勢価格が2000円以下の美味しいワインをご存知ないでしょうか? 甘い分、糖度は高くていいのですが、 香りの強弱にもこだわりはないのですが、 「酸味はそれほど強くないもの」を探しています。 少々の酸味ならあってもかまいません。 どこの国のワインでもかまいません。 今のところ、 「マイバッハ ピースポーター ミヒェルスベルク Q.b.A.」(ドイツ、白ワイン、定価945円、実勢710円前後) 「綾ワイン ロゼ キャンベルアーリー」(日本・宮崎、定価1050円) を愛飲しています。 現地に買いには行けないので、ネットか店頭で買い手に入れやすいものが希望です。 よろしくお願いします。

  • マズイ…甘口安物白ワイン

    先日 ものは試し…と、¥400円位の甘口白ワインを買いました。これでも大丈夫!と挑戦しましたがどうしても 口に合いません。 かといって 捨てるのも勿体無いですし…。何とかできないでしょうか? 上手な利用法をご存知の方がいらっしゃいましたら、教えてください。 ちなみに ワインゼリーはあまり好きではないので、それ以外がありがたいです。

  • はちみつ風味の甘口白ワイン(フランス産)

    昔、お酒のディスカウントストアで購入した2000円程(750ml程の大きさでした)の はちみつの味がする甘口のフランスワインをまた飲みたいと 思っているのですが、フランス産だったと言う事と、はちみつ風味だった と言うことと、白ワインだった(スパークリングではありません)という事しか 思い出せません。 名前を聞いたり、ラベルを見れば思い出せるかもしれませんが…。 これだけの情報で特定する事は難しいかも知れません(分かれば それに越した事はありませんが)ので、その場合は同じようなもので 探したいと思います。 そこで (1)はちみつ風味のフランスの白ワイン(甘口) (2)風味、赤白、産地問わず酸味の少ない甘口の飲みやすい オススメワイン(甘ければ甘いほど嬉しいです・笑) を教えて頂けないでしょうか?(1)(2)供に750ml辺りで 2000円以下(安ければ安いほど有り難いです)で、 探したいと思います。 どちらかのみの回答でも構いません。 ワインは余り詳しくない為、おかしな点が有りましたら 申し訳ありません。 よろしくお願いいたします。

  • 白ワインを探しています

    以前、とあるバーで、「おいしい白ワインがあるんだけど、飲んでみる?」 といわれて、白ワインをいただいたことがあります。 わたしは、ワインの酸味と渋みがちょっと苦手で、あまり飲まないのですが、 そのワインは非常に飲みやすく、とても甘口で、わたし好みの味でした。 そのとき、なんというワインなのか聞いたのですが、 近くの酒屋さんで扱っているということしか、教えてもらえませんでした。 (お店に行けば購入できるよ、という意味で) が、結局その酒屋さんには行くこともなく、引越ししてしまいました。 そのため、そのときのかすかな記憶、 「オルテガ」「アウスレーゼ」しかわかりません。 ワインのことは無知のため、ちょっと調べてみたのですが、この2つのキーワード、 あまりに広すぎて、的を絞る要素にはならないように思いました・・・ そこで、そのときのものは何か、おそらく判明しないと思うので、 みなさんのオススメの「オルテガ」「アウスレーゼ」のワインを教えてください。 また、近くの酒屋さんとかで購入できますか? お値段はどれくらいのものなのでしょうか? 酸味のなさとかなりの甘口、貴腐ワインとよばれるものなのでしょうか? 情報、よろしくお願いします。

  • 白ワインに詳しい方教えてください!

    先日イタリアンを食べに行ったときに頼んだ白ワインがとても美味しかったんですが、酔っていたので名前が思い出せません・・・(苦笑) たしかメニューにはマスカット風味で飲みやすく、名前がアロマ何とか・・・?だった気がします。 一杯500円位だったのでお高いワインではないと思います(笑) 甘口の白ワインが大好きで、いつも同じものばかり飲んでいたので新たに好みの物が見つかったんですがなんせ名前が出てきません。 どなたか詳しい方よろしくお願いいたします!

  • ボンゴレ ビアンコを作ろうとして白ワインを使いましたが・・・。

    私は初めて料理に白ワインを使いました。 ボンゴレ・ビアンコをつくりましたが、ソースがすごくすっぱく食べられる味では ありませんでした。 塩はちゃんと分量どうりにいれました。 あと、気になったのは初めてつかう白ワインでした。 一度、白ワインをフライパンであたためて味をたしかめてみると、犯人は白ワインでした・・・。 ワインを選び間違えたのでしょうか。 私が買ったのは、900円ぐらいの中甘口の白ワインで、 初めて買うので炭酸など気にしないで買ってしまいました。 食用ではなく、普通に飲む白ワインだと思います。 が、あけてみると炭酸でした・・・。 でも熱を加えて沸騰させてやると炭酸は消えると思ったのでいいかと思って 料理をしました。 そして、こういう結果になりました・・・。 このワインの何がいけなかったのでしょうか? また、同じ失敗をした人はいらっしゃるでしょうか?

  • 安く飲みやすい白ワインを探しています

    こんにちは、質問させていただきます。 最近ワインに興味を持ち始め、飲みやすいワインをと思ったのですが 少しワインに詳しい方に話を聞いたところ「寒い地方のワインは甘い」とアドバイスをいただきました それを踏まえ、本日ドイツの白ワイン「レー・ケンダーマン・ツェラー・シュバルツ・カッツ」 というもの飲んだところ、とても美味しくまた、飲みやすく感動いたしました。 しかし、私はお酒をガブガブ飲む飲むので、720mm1200円ほどとはいえ2本開けてしまい もう少し安く、飲みやすいワインは無いかなと重い質問させていただきました。 ワインだとこの味と品質を両立させるならこの値段ぐらいが限界かもしれませんが もう少しコストパフォーマンスのよいワインがあれば教えていただけたらと思います。 味は甘く飲みやすいものでお願いいたします。

  • フレンチレストランへワインの持ち込み

    予約したフレンチのレストランではワイン等飲み物の持ち込みが可能だそうです。 コース料理を予約したのですが、 自分も相手もあまりアルコールに強くなく、しかしお酒は好きだという感じで(笑) ワインも好きですが基本的に甘口のものをいつも飲んでいます(貴腐ワインとかアイスワインくらい極甘口のも好みですw) 甘口のワインは一般的に言ってあまり食事中に飲むようなものではないと思いますし、 ソムリエの方が料理に合うワインを選んで下さったりするのが一番だとは思うのですが、 どうせなら好みでない辛口や赤ワインを飲むくらいなら、甘口の白ワインを飲みながら食事をしたいです(味オンチかもしれませんが…) 自分たちがいつも飲んでいるような甘口のワインを持ち込んでも、おかしくないでしょうか? あまりに合わない飲み物だとさすがに断られますか? ドイツワインの甘口か、山梨や山形辺りの国産ワイン甘口を持ち込みたいと思うのですが…。 フルーツワインなどはおかしいでしょうか?

  • アクアパッツァに使って美味しい白ワイン

    初めてアクアパッツァなる物を作ってみたのですが、とても酸っぱくて 御世辞にも美味しいとは言えない出来になってしまいました。 どうやらスーパーで適当に買った白ワインが原因らしいのです。 が、 私は普段まったくお酒を飲まないので、お酒の辛口・甘口などが実際にどのような味わいなのかも想像がつきません。 いったい、どんな所で、どの程度の金額帯の、どの様な白ワインを購入すればいいのか全く判らないのです。 皆さんだったらアクアパッツァにどの様なお酒をお使いになりますか? よろしければ、教えてくださいm(_ _)m

  • おいしいワイン

    ワイン好きの友人へのプレゼントを探しています。 ・赤・白各1本 ・予算は1本あたり3000円-4000円 ・ネット販売で買えるもの(店舗に行く時間的余裕がないので) 友人の飲み方を見ていると、おつまみは一切食べず、ワインのみを楽しんでいるようです。 ワイン通の皆様、ご教授願います☆

専門家に質問してみよう