• ベストアンサー

サバの水煮の缶詰

サバの水煮缶詰があります。これは美味いぞって使い方を お教えください。(難しくないやつで・・・・)

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • koukouke
  • ベストアンサー率37% (33/89)
回答No.2

めんつゆ入れてレンジで温めたら最強にうまいです。お皿に移してから温めてください。

ok-camera
質問者

お礼

おお!これは簡単ですね ありがとうございました

その他の回答 (5)

  • xxyyzz23g
  • ベストアンサー率41% (992/2392)
回答No.6

私がよくやるのは・・・・ ・缶を開け醤油のみ、またはマヨネーズや一味を足し  お酒のアテに。まぁシーチキンと同じ扱いです。  少しクセはありますがご飯に乗っけてもおいしいです。  特に、骨がトロトロになった部分がサイコー。 ・鶏肉の代わりとして炊き込みご飯にする。

回答No.5

これは美味しいです。http://cookpad.com/recipe/1887279 お試しください。

ok-camera
質問者

お礼

ありがとうございました。 簡単そうですね。

noname#217260
noname#217260
回答No.4

根曲がり竹とサバ缶で味噌汁を作ります。 信州では誰でも知っているメジャーな料理です。

ok-camera
質問者

お礼

根曲がり竹って大阪でも売ってますか? ありがとうございました。

回答No.3

焼飯に入れる・・

ok-camera
質問者

お礼

ちょっとハードル高そうですが・・・ ありがとうございました

  • emsuja
  • ベストアンサー率50% (1034/2055)
回答No.1

クックパッドで検索すれば一杯あります http://cookpad.com/search/%E9%AF%96%E7%BC%B6

ok-camera
質問者

お礼

ありがとうございました

関連するQ&A

  • 鯖の水煮の缶詰のオススメを教えてください。

    鯖の水煮の缶詰のオススメを教えてください。 戦争が始まったらサバの水煮の缶詰で生き永えようと思って鯖の水煮の缶詰を買って食べたら速攻、腹を下しました。 味は美味しかったのに腐っていたのでしょうか? さすがに缶詰の鯖の水煮で腹に当たるってあり得るのか食べたことがない物体を食べて身体がビックリしたのか分かりませんが体が拒絶反応したので別の鯖の水煮缶を買って食べたらビックリ! どれも同じ味でビックリしました。 メーカーも違うのに鯖の水煮の缶詰の味の違いが分からない。味覚音痴なのでしょうか? ということで、皆さんのお勧めの鯖の水煮の缶詰を教えてください。 戦争用に備蓄しようと思ってます。

  • さばの水煮缶を使って・・・

    うちにもらいもののサバの水煮缶がたくさんあります。サバの味噌煮の缶詰は好きなのですが、水煮缶はあまり好きではないので、少し手を加えて調理したいと思うのですが、もともと塩味は結構ついてるので、どう調理すればいいか困っています。 サバの水煮缶を使ったおいしいレシピ(できれば簡単な)をご存知の方どうか教えてください(*^^ゞ 

  • 鯖の水煮の缶詰ってそのまま生で食べたらダメ何ですか

    鯖の水煮の缶詰ってそのまま生で食べたらダメ何ですか? 火を通さないと腹を壊すの?! 火を通して缶詰にしてるのでは? そのまま食べたらダメって本当ですか?

  • サバの缶詰が好きな方へアンケート

    味噌煮、醤油煮、水煮のうち、どれが一番好きですか? 好きなサバの缶詰のメーカーも教えてください。 サバの缶詰をアレンジした料理は、どんなものを作りますか?

  • さばの水煮缶の食べ方

    夫が晩御飯の前に「さばの水煮缶を開けてもいいか?」と聞くので、私は「いいよ。」といいながら炊き上がったご飯をよそっていました。 夫は缶詰のふたを開けたあとよそったご飯を見て、「何これ?炊き込みご飯ならそう言ってくれなきゃ、缶詰開けちゃったじゃないか?」と言いました。 私はその意味がよくわからなかったので、「白いご飯がよいなら温めてあげるよ。」と言いました。 すると「さばの水煮缶と炊き込みご飯をどうやって食べるんだよ。」と言われ、私はさらに???でした。 ちなみに今日のおかずは春菊のごまあえ、青梗菜と人参の炒め物、いわしの丸干し、具沢山汁、漬物、炊き込みご飯でした。 これに旦那はさばの水煮缶がどうしても食べたくて、おかずに付け加えるという意味に解釈していたのですが、どうやら違うのです。 旦那が言うには、さばの水煮缶というのは、水煮缶の中にしょうゆを入れ、温かい白飯にそのままつゆごとかけて混ぜて食べるものだ、というのです。 私は、しょうゆをたらしておかずとして食べる、大根など野菜の煮物に入れる、炒め物などの具材として入れる・・・・などかと思っていました。 旦那のような食べ方をして悪いとは全く思いませんが、このように食べるのが当然(常識)と旦那は思っていたそうです。 さんまの蒲焼缶など、たれごとご飯にのせて食べるのはイメージできますが、水煮缶の汁をかけてザブザブ食べるのが常識というのはちょっとびっくりしました。 夫の出身地は中部地方の県庁所在地で、かなり町中の育ちですが、中部地方で「さばの水煮缶」はこのように皆さん召し上がるのでしょうか? くだらない質問ですが、ご存知の方教えて頂ければ幸いです。

  • さばの缶詰

    さばはボケ予防といいますが、さばの缶詰はどうなんでしょうか。ボケ予防成分は死んでしまったのでしょうか。

  • 大豆の水煮缶詰について

    大豆を煮ると、浸したり煮たりに時間がかかりますので、既に煮てあるものを利用しょうと思って、食品成分表をめくっていたら、疑問が湧きましたので、教えて下さい。 下記の値は、食品成分表からの抜粋です。 だいず 国産、乾     ナトリウム    1mg   備考 黒大豆(黒豆)を含む            カリウム  1900mg  国産、ゆで    ナトリウム    1mg            カリウム   570mg   水煮缶詰     ナトリウム  210mg   備考 煮汁を除いたもの            カリウム    33mg  水煮缶詰は、ゆでに比べ、ナトリウムは多く、カリウムは少ないです。 水煮缶詰は、単に水でゆでるのででなく、食塩水でゆでているのでしょうか? 

  • 鯖の水煮缶

    鯖(鮭)の水煮缶って美味しいですよね、自宅で作る場合どうやって作れば煮崩れなく骨まで軟らかくできるのか知っている人いたら、教えてください。

  • さば缶の食べ方

    さばの味噌煮 水煮 さんまの蒲焼き などの缶詰が100円で売られています どうやって食べると、美味いか教えて下さい 生のサンマは98円で買えますが、ぱさぱさで全く美味くありません これらの100円缶詰に、一手間かけて食べられないものかと質問します

  • 鯖の缶詰について

    鯖の缶詰が大好きで、骨まで食べれるなんて幸せだわーと思っていたのですが。 つまらない事で申し訳ないのですが、どうして骨まで柔らかくなっているのでしょうか? わかりやすく説明できる方、教えていただけますでしょうか?

専門家に質問してみよう