- ベストアンサー
あんこの賞味期限
開封したあんこっていつまで食べれるんですか? ちなみに 私は今朝 正月に使ってあまってずっと冷蔵庫に置いてたあんこを おやきにして食べました (ひかないで下さいね(>_<)”) 袋には 04’10月までと書いてあるんですが… 開封後はお早めにって言ってもわかりません… 食べた後は 腹痛とかありません おいしかったです (^o^;)
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (2)
- botamochiohagi
- ベストアンサー率26% (283/1057)
- beam
- ベストアンサー率24% (412/1679)
関連するQ&A
- あんこの賞味期限は?
レトルトで開封済み1ヶ月のあんこが冷蔵庫に有ります。 妻は糖分が多いからまだまだ食べられると主張。 私は1週間で食べられないと主張。 実際はどれくらいなのでしょう…? 試す勇気がないのでご回答お願いします。
- 締切済み
- 素材・食材
- ”あんこ”の食中毒、賞味期限等について
昔、職場の同僚があんこだったと思われる食中毒になり、以来「あんこであたると怖いよ!」と話していました。 あんこで中ると特別酷い症状が出るケースが多いのでしょうか? また、あんこ(つぶあん、こしあん等等)が傷んでいないか?の判断はどこで見極めたらいいのでしょうか?見た目では判断しにくく、口に入れても分からないような気がします。 缶や袋を開けてからの冷蔵庫での賞味期限(何日ぐらいまでだったら大丈夫か)も気になります。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 食品の賞味期限について
①お米5kgや10㎏を2袋購入した場合、1袋は未開封で、1袋は米櫃に入れ食品乾燥剤を入れておき、2袋同時に開封しない。開封して米櫃に入れると空気に触れて炊きあがりのお米が美味しく無くなる。 ②生卵も出来るだけ賞味期限の長いものを買い、2パック買った場合は 1パックは開封しておかず、冷蔵庫に保管し、開封済みのものは卵ポケットに入れて置く。開封しないことで鮮度が保たれる。 ③玉ねぎなども、野菜室に入れておき、全部皮を剥き、スライスしてタッパーに入れておくのではなく、1玉だけ冷蔵庫から取り出し、皮むきをし、スライスしてタッパーに入れて調理に使う。 このような方法で、食品食材の鮮度や賞味期限は長くなりますか?
- ベストアンサー
- 素材・食材
- そーめんの賞味期限について。
1ヶ月くらい前に袋入りのソーメンを買って 半分だけ食べて特に密封などしないで、袋ごと冷蔵庫に放り込んでおいたんですけど まだ食べられますでしょうか? 袋に書いてある期限は長いんですけど、開封後はお早めにお食べくださいと 書いてありましたので気になりました。 見た目的には特に問題ないように見えます。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- かにかまの賞味期限について
かにかま500g入りが安かったので買ってしまいました。 今日は6月27日。賞味期限は未開封の状態で7月2日と表示されています。 今日開封しましたが、何日までに食べなきゃ食中毒とかにならないでしょうか? 保存はジッパー袋に入れて冷蔵庫で保存します。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- ナンプラーの賞味期限
冷蔵庫から賞味期限切れのナンプラーが出てきたのですが、 まだ使えるでしょうか? ちなみに、2000年8月の賞味期限、開封済みです。 いかがでしょうか・・・
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 賞味期限切れのヨーグルトを食べてしまいました
本日(1月14日)、朝に冷蔵庫内の未開封のヨーグルトを食べました。 ゴミ出しの日が近いため、ごみ袋に移していたら… 今朝食べたヨーグルトの賞味期限に「1月10日」と書いてありました。 つまり、4日前のヨーグルトを食べました。 今のところ異状はありませんが、お腹壊しますか?
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 賞味期限切れの食材について
冷蔵庫&冷蔵庫の中にある賞味期限切れの食材について、みなさんならどうされるか(気にせず食べるか、捨てるか)、ご意見をお聞かせ頂けるとありがたいです。(賞味期限/消費期限の違いがあるかもしれません。) (1) 去年10月賞味期限切れのゼリー(冷蔵保存・未開封) (2) 去年7月賞味期限切れのジンギスカン (冷凍保存・未開封) (3) 賞味期限が1~3ヶ月切れている冷凍食品の数々 (冷凍保存・未開封/開封済み) (4) 去年3月賞味期限切れ醤油 (冷蔵保存・開封済み) (5) 去年10月賞味期限切れドレッシング (冷蔵保存・開封済み) 以上、宜しくお願い致します。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 開封後の缶詰の賞味期限
缶詰を開封した後の食品はどれくらい大丈夫でしょうか? ちなみに今冷蔵庫に開封後3日のコーンがあります。 よく使う缶詰はグリーンピース・コーン・さんまやサバの蒲焼、味噌煮・焼き鳥・味つきイカ等です。
- 締切済み
- 素材・食材
お礼
わー♪とっても丁寧な回答ありがとうございます♪ 冷凍もできるなんてびっくりです!! あんこって少量ずつ売ってないしたまーにしか使わないから 困っちゃってました みなさんの回答を見ると今あるあんことはさよならしたほうが良さそうですね(^o^;) ありがとうございましたー!!!