- ベストアンサー
あなたの好きな台湾料理は何ですか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ベタですが梅春園の「ビーフン」 屋号、なんとかならんかなぁ?
その他の回答 (1)
- nooooo
- ベストアンサー率18% (78/413)
トマトと卵の炒めたの。ビンロウの炒めたのもおいしかった。
お礼
ピンローと言うと台湾のケバい格好した若い子が道路沿いで店構えて売っていますね 口に含んで噛んでぺっと吐き出すイメージですが料理でも食べた事ありますね トマトの卵炒めはどちらかというと中国料理のイメージですけど嫌いではないですね
関連するQ&A
- まぜごはん(炊き込みごはん)を炊く時
まぜごはん(炊き込みごはん)を炊く時ですが、 普通の白米を炊く時と比べて水(まぜごはんの時はもちろん出汁と調味料が混ざった状態の液体として)は多くするのですか?少なくするのですか?それとも同量でいいのですか? 使うお米を、 (1)白米だけのとき (2)もち米と白米を混ぜるとき (3)もち米だけのとき の、それぞれで教えて下さい。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- もち米だけで炊き込みご飯を炊くとどうなりますか?
もち米が大量にあるのですが もち米だけで炊き込みご飯を炊くとどうなりますか? やはり白米も混ぜて炊いた方がいいのでしょうか?
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 炊き込みご飯のお米について
ひじき入りの炊き込みご飯をもち米入りで作りたいのですが、ネットで検索してみると、白米のレシピばかりでどうしたらいいかわかりません。 レシピの白米をもち米にすべてかえてしまっていいのか、半々くらいの割合にしたらいいのか、知ってることがありましたら教えてください。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- ダイエット中のお赤飯や炊き込みご飯
こんにちは。 私は、もちもちっとした炊き込みご飯や赤飯が 大好きなんです。 ですが、ダイエット中にもち米は、 やはりきついですよね・・・?? たまに炊き込みご飯(もち米製)や赤飯が出るんですけど、 「もち米だからやめて、玄米にしよう!」 と思って玄米を食べても、 「やっぱり食べたい!」と思って 炊き込みご飯まで食べてしまい、 結局カロリーオーバー・・・。 普通の白米の炊き込みご飯なら 気にしないのですが、 もち米というところがひっかかります。 たまに食べる分ならよいのでしょうか?? ご回答、お待ちしております。
- ベストアンサー
- その他(ダイエット・フィットネス)
- もち米の中のたんぱく質の種類
もち米に含まれるたんぱく質の種類を全部教えてください。 白米に含まれるたんぱく質の種類はこちら側で分かっています。 ↓ 米のタンパク質は、その溶解性の違いにより、アルブミン(純水可溶性)、グロブリン(食塩水可溶性)、プロラミン(アルコール可溶性)、グルテリン(アルカリ可溶性)に分類される。 しかしながらもち米に含まれるたんぱく質がわかりません。白米と全く同じなのでしょうか? それとも違うのでしょうか? ちなみに、もち米と白米のでんぷんの質が違うことはわかっています。 たんぱく質についてよろしくお願いいたします。
- 締切済み
- 農学
- 玄米ご飯について
玄米が栄養が豊富で身体に良いといわれていますが、味はどうですか? 1.温かい玄米ご飯と、冷めた玄米ご飯の味の違い。 2.むすび(おにぎり)にした時の中に入れる具の材料 3.海苔との相性 4.白米ご飯に慣れた人がいきなり玄米100%ご飯でも美味しく食べられますか?それとも徐々に玄米の量を増やす方がいいですか。 5・栄養価以外の玄米ご飯と白米ご飯の違い 6・玄米ともち米を混ぜて炊いている人いますか? いろいろ教えてください、よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
お礼
台湾のビーフンは、麺が細いタイプが新竹産麺が太いのが埔里産で日本の店で使われているのは新竹産ですね 私も台湾に行った時に土産でビーフンと干しマンゴーと高山茶は、リクエストされる事が多いのでおいしい物だと思います。