• ベストアンサー

生栗の硬い皮の簡単な剥き方を教えて下さい。

今冷蔵庫に保存していますが。簡単な道具が無くても栗の皮を向く方法をお教え下さいませ。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • chomicat
  • ベストアンサー率55% (586/1047)
回答No.1
takaochan
質問者

お礼

有り難う御座いました。

関連するQ&A

  • 栗の皮がむけない!!

    栗の皮をむくために15分くらいゆでてみたのですが、 全然手でむけません。 皮を包丁でこそげとると言った感じだとむけますが、栗の形がボロボロです。 栗は柔らかいです。 できれば丸く綺麗にむいて栗御飯にしたいのです。 ゆでてしまった栗を上手くむく方法ありませんか?

  • 栗の皮向きを簡単にしたいのですが・・・

    栗を大量にもらいました。 がんばって栗の皮をむいたのですが、 まだバケツ1杯分はまだあります。 栗の皮をできるだけラクにむく、良い方法はありませんでしょうか?

  • ゆでた栗の保存等

    栗をゆでてから5日くらいたってしまいました。。。 今の状態はと言うと、タッパーにゆで汁に栗が浸っていて冷蔵保存で、栗の皮が少し白っぽくなっていてとろみがついているようです。。。 もう、腐ってしまって食べられないのでしょうか? もし、まだ食べれるとしたらどう保存していいのか教えてくださいm(. .)m 保存するのが無理なら★栗ごはん★でも作ってみようと思っています。

  • 栗の皮って…

    先日、栗を1kgほど買い、渋皮煮を作ろうとしたのですが、硬い皮が剥きにくくて苦戦しています。 栗くり坊主などの皮を剥くグッズはあると聞いたのですが、出来れば買わずに済ませたいと思っています。 何か良い方法は無いでしょうか? ↑と、母が。

  • 栗の皮の簡単な剥き方

    栗の皮をなるべく包丁や栗の皮剥き器を使わないで 簡単に剥く方法ってあるんですか? 包丁だとちょっと怖いです。

  • お正月用の栗の甘露煮

    お正月に向けて栗の甘露煮を作ろうと思っています。 しかしこの時期、私の県ではもう生栗はありません。 何とか冷凍の栗と冷蔵の栗を販売している店舗を見つけましたが、 冷凍と冷蔵の栗のどちらが甘露煮向きなのか分かりません。 栗は共に皮付き状態で、生栗を冷凍保存してあるか、冷蔵保存してあるか違いです。 また、冷凍の栗は日本産では無いかもしれません。 (店主曰く、毒性があるものは仕入れていない) 冷蔵の栗は日本産で質は最高級とのこと。 値段的には冷凍の栗は特価で売られているため、冷蔵の栗の1/3倍で買うことが出来ます。 どちらの保存方法の栗が良いか、教えてください。

  • 生栗の皮のむき方

    一晩水につけてから生の栗の皮をむくようにしていますが、それでも硬くて大変です。栗ご飯にするまでに手が痛くて痛くて辛いです。 水の浸し方が足りないのでしょうか。何かいい方法は無いでしょうか?

  • 栗の皮

    栗の皮を簡単に剥く方法を教えて下さい。 冷凍もありますが、やはり生の方が美味しいですからね。

  • ああ!!おいしかった「 栗ご飯 」・でも「皮が硬くてどうしたら(痛)」

    ああ!!おいしかった「 栗ご飯 」・でも「皮が硬くてどうしたら(痛)」 皆さんこんにちは!! おいしい「栗」のシーズンですよね 僕も好きです 実際にご家庭で「 栗ご飯 」や「 栗を使った料理 」をされますよね どんな風に味付けをされてますか またどんな料理をしてますか また一番の難関・・そうです・・・「 皮むき 」です  硬くてとっても困ってます 皮むきをする道具も市販されています どうやったら「 天津甘栗 」のようになるのでしょうか? こころが海のようにひろ~~い・料理が好きなみなさん 教えていただけませんか よろしくお願いします(*^_^*)

  • 生むき栗の保存は?

    昨日皮をむきました。 栗ご飯の予定ですが あさってくらいまで保存できますか? 保存方法は水に漬けて?漬けないで??冷蔵庫で? 教えてください☆

専門家に質問してみよう