• ベストアンサー

ミックスドリンク

冷凍室でジュ-スを凍らせてアイスのように食べるのですけど 同じ色でもすぐに氷るのと、ジュ-スのままなのもあるのですけど 何が異なるのですか 宜しくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • nerimaok
  • ベストアンサー率34% (1125/3220)
回答No.2

「色」は、このさいほとんど無関係。 一番影響するのは濃度(水から考えると不純物の量) 水の中に不純物が多いほど凝固点(凍る温度)が下がります。 果物の粉砕された固形分や含まれている糖など、全て不純物です。 これらが多い物が凍りにくくなります。

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。

その他の回答 (1)

  • pigunosuke
  • ベストアンサー率19% (1063/5528)
回答No.1

糖度の違いで、凍り難くなる事はあります

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。

関連するQ&A

  • ぶどう(巨峰)を食べきりたいのですが

    いただいたぶどう(巨峰)を食べきりたいのですが、くだものをあまり食べない父と二人ではなかなか消費できないまま鮮度が落ちてきてあせっています。 週末になれば甥っ子達も来るだろうし、冷凍にしてみようかしら、とも思いましたが、皮ごと食べられるブドウならともかく巨峰ではどうなんだろう、と首を傾げています。 保存方法や飽きずに食べられるレシピ(ぜいたくにジュ-スでもいいのかなあ。ジュ-サ-はないのですが、手間をかければミキサ-でとか)を教えていただけませんか?

  • 流行のジュ-スは何かな?

    夏や冬、外出時にコンビニ以外で購入するなら どのようなジュ-スがいいですか? 例えば、今寒天が流行っていますが寒天を 使用した果物のジュ-スなんてどないですか? 個人的には、きなこ&寒天ジュ-スなんて 飲んでみたいんだけどなぁ!! 何か飲んでみたいもの・流行っているのも 教えてください。

  • “サワ-”って、お酒?ジュ-ス?

    こんにちは。 よく居酒屋とかで“サワ-”って飲み物ありますよね。 あれって、焼酎をジュ-スなどで割ったものですよね。 子供のころによく飲んだジュ-スで“サワ-”ってありましたよね。 どうして同じ“サワ-”って言う名前なのですか? また、サワ-っていう言葉はどこからきたのですか? 教えてください。 よろしくお願いします。

  • ミキサ-について

    野菜を入れてジュ-スを作るミキサ-ではなく 音響機械のミキサ-についてですが… どうしたらなれますか?

  • アミノ酸について。

    ジュ-スで摂るアミノ酸と、健康補助食品などで摂るアミノ酸は、何が違うのでしょうか??後、一日どれくらい摂ればいいのでしょうか??

  • 台風18号りんごジュ-ス

    ニュ-スで上記の件を知りました。 落下したりんごを使ってジュ-スにしたそうですが、 どこのサイトで買えるのでしょうか? いろいろ検索したものの、直接購入できるサイトが みつかりません。(たぶん、検索方法が悪いんですね) よろしくお願いいたします。

  • 毎朝飲んでいるジュ-スについて

    ジュ-スの中にはバナナ、キュウ-イ、りんご、にんじん、小松菜、きな粉、ごま、牛乳を入れて作っています。 多くの方がいろんなジュ-スの作り方や効能、組合せ材料について書いてあるのを目にします。 そのなかで気になることがあります。 果物と野菜は一緒に入れると効き目が半減または無くなる! とか 全く気にすることはなく一緒に入れて構わない! などの見解があり栄養学的にどうなのか教えていただきたくよろしくお願いします。

  • 通販。

    通販でやってる、果物を丸ごと機械に入れてジュ-スが出来て、絞り粕がほとんど無駄がないという19800円の品があるんですが、持っているかたがいれば品質の良し悪しを聞かせてください。買いたいんですが、高いので迷ってます。

  • 消費税値上げ

    37円のジュ-スが42円になっていました、仕方ないので32円の で我慢しました、弱いものいじめしてご満悦のようですけど 高くなった実感ある人がなぜ高級デハ゜-トにいけるのですか 宜しくお願いします。

  • すくに食べられるアイスクリームの作り方

    アイスクリームの作り方 自家製アイスクリームを作って冷凍したあと、 それをすぐに食べることのできるアイスクリームの作り方を教えて下さい。 私が作り冷凍すると、固くて、すくうことも出来ず、すぐに食べることができません。 冷凍庫から取り出し、すぐに食べることの出来るアイスクリームのつくり方を教えて下さい。

専門家に質問してみよう