- ベストアンサー
回転寿司で、あなたがそのネタを食べない理由・・・
- みんなの回答 (15)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ジュースやケーキ、果物などいわゆる甘いものは食べないようにしています。 ィャ、甘いもの、大好きですよ。私の"美味しいものハードル"は低いので、コンビニやスーパーで売ってるものでも美味しくいただけます。でもあの皿に手を出したら、何かに負けた気がするので食べません。 一度食べちゃえば楽になるのになー
その他の回答 (14)
- tips
- ベストアンサー率14% (829/5762)
こんにちは。 いなり寿司 ご飯が多いから。 マグロ 味が苦手だから。 玉子 玉子が苦手だから。 うに 北海道で鮮度がいいものを 食べておいしかった記憶を 残しておきたいから。 海老 形が苦手だから。
お礼
いなり寿司は私も食べませんが、他の寿司に比べて割高に思えるというちょっとけち臭い理由です(汗)。 マグロの味や玉子が苦手ですか。珍しいですね。 うにの理由は分かりますけど、海老の形が苦手とは・・・(笑) ありがとうございました。
- hanayamadaikiti
- ベストアンサー率11% (17/143)
比べてどうこう言うべき単価じゃありませんので 苦情を言うつもりは毛頭ありませんが、 普段あまり行かないのですがやむ終えず行った時は 「回転寿司にしか無いネタ」しか食べないようにしてます。 皆さんも言われてますが、どれもまがい物ばかりで 文句を言いたくならない為にはそうするしか有りません。 比べる相手が無いので残念にならずに済みます。 コールスローの軍艦やハンバーグの握り・牛カルビ焼きの握り等 違うカテゴリーの料理を食べたと思えば耐えられます。 味噌汁も飲みません。オニオンスープとかを選びます。 だけど行列に並んでまで行きたくないので、前を通るだけで、たいがい却下になります。 何故あんなに流行るんだろう?不思議です。 あれを「寿司」というメニューだと子供に教えたくありません。
お礼
「寿司」といってもいろいろですから、スーパーでパックに入っているのも寿司ですし、サーモンばかりが並べられている中国の寿司も寿司ですし、回転する寿司も寿司ですから、このさいもう従来の江戸前だけを「真寿司」とか呼ぶようにした方が手っ取り早いような気もします。 あ、因みに私は押し寿司は好きではないので、これももちろん「真寿司」から外してもらいたいですね。 「回転寿司にしか無いネタ以外は食べないと決めていれば、迷わなくていいですね。 まあ、私も行列までして食べることはさすがにないので、平日の昼休み時間以外でしか行きません。 何故あんなに流行るんだろう?・・・・・・大多数の人たちの「食」に対する姿勢に合致した、ということじゃないんですかね? ありがとうございました。
- mvx250vfr
- ベストアンサー率8% (5/62)
回転式じゃない、カウンター式の寿司屋が、アルコール抜きだと、お好みであれこれ注文しても、一人壱万円程度でお腹一杯になる行きつけの店があります 安くて早くて美味しいので、その店に専ら行ってます
お礼
一人壱万円程度ですか。 いやぁ~ 私は生まれてこのかた、自腹でそれだけ支払った経験がないです。。。 ありがとうございました。
- mvx250vfr
- ベストアンサー率8% (5/62)
生の食材を使った寿司は大好きですよ ただ、回転式だと不味いので食いたくないだけです
お礼
回転寿司に、本来の寿司の味を求めるのは無理がありますからね。 ありがとうございました。
- AVENGER
- ベストアンサー率21% (2219/10376)
No.10さんの言う、アナゴの代用魚はマルアナゴですな。 別名ウミヘビですが、爬虫類の毒蛇の海蛇ではありません。 ウナギ目アナゴ亜目ウミヘビ科 マダイはティラピア、スズキはナイルパーチ。サーモンはサーモントラウト。
お礼
回転寿司のマルアナゴ、十分に堪能しています(笑)。 サーモンは昔から何か本来の寿司という感じがしなくて、まず食べませんね~ 中国に行くとこればっかりの寿司が出てきて、ガックリします。 ありがとうございました。
- Nannette
- ベストアンサー率26% (1499/5698)
わたしが回転寿司で食べないネタ・・・ マグロ 赤身、中トロ、大トロ、中落ち、ヅケなどすべて、美味しくないんだもん。 コハダ あれはコハダじゃないんだもん アナゴ あれも、たしか、なんとか言うウツボの仲間だもん タイ あれも、何とか言う熱帯魚だとか ハマチ 養殖のハマチなんて・・・ こういうのを食べたかったら、回らないお寿司屋に行きますのんえ。 わたしは、回転寿司に行ったら徹底的にゲテモノ系で攻めますねん。 コーンツナ カルビ たまねぎマヨのサーモン 生ハム エビ天 その他とか
お礼
回転寿司は、まがい物が主流になっていますからね。 まあ、私は全く気にせずに食べますけど(笑)。 ゲテモノ・・・というより、新作と言ったらいいんでしょうか、増えていますね~ パンで挟んで食べたいものが多い気も。。。 ありがとうございました。
- tomston
- ベストアンサー率44% (4/9)
回転寿司は安くてなんぼなので、高い皿は食べないです。ああゆうのはちゃんとしたお寿司屋さんで食べなきゃ損。美味しくないし割高なので悲しいです。でもこれって質問の意図と違いますよね。うーん、強いてあげればお肉のやつですね。 ハンバーグとか豚バラ焼いたやつ。 お魚食べに来てるのにああゆうのは食べたくないです。
お礼
ハンバーグとか豚バラ焼いたやつ・・・これがまた、若い人には受けているようなんですね。 これなら、せめてシャリなしにしてもらわないと。。。 ありがとうございました。
- tomston
- ベストアンサー率44% (4/9)
回転寿司は安くてなんぼなので、高い皿は食べないです。ああゆうのはちゃんとしたお寿司屋さんで食べなきゃ損。美味しくないし割高なので悲しいです。でもこれって質問の意図と違いますよね。 うーん、強いてあげればお肉のやつですね。 ハンバーグとか豚バラ焼いたやつ。 お魚食べに来てるのにああゆうのは食べたくないです。
お礼
そうですね、回転寿司で高いネタは私も食べませんね。 一度だけ1貫100円の中トロを食べたことがあるんですけど、全然感激しませんでしたので。。。 お肉のやつ・・・野菜や果物以上に、違和感がありますね。 ありがとうございました。
- ミッタン(@michiyo19750208)
- ベストアンサー率15% (3865/25476)
「回転しているお寿司」です その時点で既に鮮度が落ちているからです ですから、回るお寿司屋さんでも「回らないお寿司」をいただきます 中の板場さんに「あれちょーだい」って言えば、握りたてが食べられます
お礼
お寿司が回転している時点で、アウト!ですか。 私は無頓着なんで、何周回っていても気にせずに食べてしまいますが(笑)、「あれちょーだい」の方がいいのは確かでしょうね~ ありがとうございました。
- EFA15EL
- ベストアンサー率37% (2659/7009)
食べないネタ… 珍奇なものはさておき。 1.トロ系のまぐろ そもそもそれほど好きじゃない+安いトロなんて要らない 2.ウニ とびきり新鮮なネタじゃないと食べられない=回転寿司では不可能に近い 3.はみ出すほど大きな穴子 何が良いのかさっぱり分かりません 4.はみ出すほど沢山のいくら 同上 こんな感じでしょうか。 要するに美味しければ何でもありですし、 そうでなければ要らないって感じです。 どっかの質問で見た、美味しいラーメンってのも、 本当に美味しいのならそれもありです。 寿司を食べずに帰っちゃいそうですが(笑)。
お礼
トロ系のまぐろ・・・中トロでも1貫200円のものなんですからね~ ウニ・・・回転しない寿司店でも食べないネタなので分かりませんが、お好きな方にとってはもう別物なんでしょうね。 はみ出すほど大きな穴子・・・私はアナゴが大好物なんですけど、確かに大きなサイズのものは遠慮したいです。 はみ出すほど沢山のいくら・・・実際、はみ出していたりして、みっともなかったりしますね。 ラーメンは、これを食べると寿司がたくさん食べられなくなってしまいますが、かといってラーメン単品だけで帰るのも、何かなあ~と思ってしまいます。 ありがとうございました。
- 1
- 2
関連するQ&A
- あなたの回転寿司のねた 一番すきなのは
お早うございます。 さっそくですが質問させていただきます。 皆さんは回転すし大好きだと思いますが、一番好きなねたはなんですか またご当地でとれる寿司ネタなんてありますか? よろしくお願いします
- ベストアンサー
- アンケート
- “寿司ネタにしたら、きっと美味しいだろうなぁ”、と思う寿司ネタは?
回転寿司では、いろいろなネタを乗せた寿司が回ってますね。 魚類にとどまらず、アボガドだとかマヨ和えだとか、いろいろ回ってます。 巻き寿司も、納豆とか一昔前までは想像も出来ませんでした。 さてそこで、今まで寿司では見たことがないけど、“こんなネタが乗っていたら、あるいは巻いてあったら美味しいに違いないのに”と思う寿司ネタってありますか?
- ベストアンサー
- アンケート
- 寿司ネタについて教えて下さい。
寿司ネタについて教えて下さい。 寿司が有名だったり、港に近い地域に住んでいるのではなく、ありふれた町中の寿司店の出前や回転寿司を利用しています。 特別高価なネタではありませんが、私の好きなネタがあります。 ところが昨年辺りから、寿司店から「良いのが入ってこない」と言われるようになりました。 その1、しゃこえび。 回転寿司でも見なくなりました。回転寿司のは美味しくないから食べませんが・・・。 その2、かつお。 大ぶりで脂の乗ったかつおが滅多に食べられなくなりました。まぐろのトロは嫌いだけど、かつおは好きなのに・・・。 その3、鮭。 寿司店に聞いてみると、寄生虫か何かがいて、天然鮭は生食では出さないとのこと。でも、昨年はスシローで宮城県や秋田県?産というのが秋に出て、サーモンより風味があって美味しかったのです。体調も何ともなかったし・・・。 この3つがあまり出回らないのは何故でしょうか? もう1点。 私はまぐろの赤身は好きです。あるとき前記の寿司店に赤身を頼むと「良い赤身が入った」とのこと。これが今まで食べた中で一番好きな赤身なのですが、このとき詳しく聞かなかったため、今となってはまぐろの種類や部位がわからないのです。 トロほど高価ではなかったので、また食べたいです。 食べた感じを書いてみますので、教えて下さい。 その1、色は黒味がかった濃い赤色ながら、血生臭さはない。 その2、赤身の味がしっかりあり、噛むとやや粘りがある。 その3、口に入れても脂の味や臭いがなく、トロが苦手でも気にならない。 以上ですm(__)m
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 回転すしのネタの使いまわしについて
回転寿司で何回もまわっている寿司ネタを乾いたらさげて、捨てずに揚物に使ったりするのはどう思いますか?例えば、まぐろがレーンで回っていて、誰も取らないからネタが乾いてしまって、それをまぐろ天にして使うとか・・・シャリはもちろん捨てて新しい物を使います。これって使いまわしになるんですかねえ?僕はもったいないから、それぐらい全然問題ないと思うんですが?みなさんはどう思いますか?専門家の方とかからの意見もあれば聞いてみたいです。
- 締切済み
- 料理レシピ
- あなたが好きな回転寿司チェーン店は?
はま寿司 かっぱ寿司 くら寿司 スシロー この中だと、あなたが好きな回転寿司チェーン店はどれですか? 私は、はま寿司とかっぱ寿司です。 安いし寿司自体もとくに問題ない(ネタによる)。 キャンペーンもたまにあるし、良い感じだと思っています。 くら寿司は、シャリ・ネタ共に小さくかったし、 スシローは、値段が高め。 あなたは、上記の4つの中で、その回転寿司チェーン店が好きですか? その理由も聞けたら嬉しいです。よろしくお願いいたします。
- ベストアンサー
- レストラン・ファミレス
- 回転寿司のネタについて。
最近、思うのですが回転寿司のネタでホタテが有りますが余りにも 形が良く出来すぎていて本物には見えないのですが・・ 本当のところはどうなんでしょうか?。 イクラは偽物と聞きますが・・・。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 回転寿司屋のネタはニセモノ・・?
回転寿司屋のネタはニセモノ・・? ある雑誌で、格安回転寿司屋のネタは明示している魚ではなく、 訳の分からない深海魚や価値のない魚を使っていることが有る・・ と書いて有ったのですがこれは本当なのでしょうか?・・ いくらなんでも有名チェーン店ではそういうことは・・ない? でも全てが100円・・どうなんでしょう?
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 大阪の創作回転寿司
最近回転寿司といえば100円均一が殆どですが、ネタ的に飽きてきたところです 最近TVで創作回転寿司を放送してたのをみてこれだ!って思いました 値段的には100円均一ではないので高くなっても構いません 大阪で創作回転寿司のある所を教えてください 寝屋川の方に魚中という店があるとは聞いたのですが・・・ 他には無いですか? よろしくお願いします
- ベストアンサー
- 名産・お土産・食べ歩き
- くるくる回転寿司の寿司ネタについて
回転寿司の「イクラ」や「ウニ」は人工のものが大半だとか、「アワビ」と偽って出すのは「トコブシ」だとか、色々回転寿司の悪口を言う人がいます。 上等のネタが出てくるとは思っていませんが、偽物だとは信じがたいというのが私の信念です。 第1、そんな虚偽「羊頭をかかげて狗肉を売る」がごとくのまがい商法が日本中で大評判になるなんて!!! 友人に反論する資料が欲しいと思っています。
- 締切済み
- その他(健康・病気・怪我)
お礼
私も大の甘党で、甘けりゃなんでもいい口です。 回転スイーツ店として営業してくれれば、心置きなく食べられそうですけど。。。(笑) ありがとうございました。